Расскажите о своих подругах

Сколько лет знакомы, как часто общаетесь, куда вместе ходите, что то дарите друг другу или нет, как помогаете в тяжелой ситуации советом или делом? Готовы ли финансово помочь в случае чего? В последнее время наблюдаю, что сейчас дружба это разговор, сплетни по телефону, вот и все. Нет дружбы как таковой. Недавно наблюдала коллега стала искать подругу из 90х, работали они вместе, дружили, нашла, созвонились, живет далеко, год созванивались, через год ее подруге отрезали ноги, она ревет белугой, приедь помоги, та естественно не поехала. Я про себя думаю а для чего ты ее искала вообще? Так поболтать и все? У меня есть одна не знаю как назвать. Знакомы лет 6, когда у меня др она не знает, в нашем городе бывает редко, живет заграницей, оттуда часто звонит, приехала недавно звонит я здесь, я приехала, ок, ни сувенира ни магнитика, ок, ладно, говорю поехали за город, мне некогда мне туда сюда надо, при этом другим внимание уделяет, я тоже думаю а что тебе вообще от меня нужно? Просто свободные уши? По детски конечно я поступила, высказала ей, что не нужны мне такие подруги. Если еще подруга замужняя, тоже дружба на уровне разговоров, деньги редко друг другу занимаем до 10000, с праздниками поздравляем друг друга со всеми

Аноним 346: Сколько лет знакомы, как часто общаетесь, куда вместе ходите, что то дарите друг другу или нет, как помогаете в тяжелой ситуации советом или делом? Готовы ли финансово помочь в случае чег

а что вам даст эта информация?

Аноним 346: дружба это разговор, сплетни по телефону, вот и все.

Собственно, подруга и нужна чтобы поделиться горем и радостью, обсудить новости, получить совет.

Некогда встречаться и гулять каждый день и через день. Мы взрослые тети, дети, работа, мужья. Ну, а в подростком возрасте, гуляли (телефонов не было, домашний не у всех стоял), обсуждали одноклассников, сплетни класса и школы, плакались на свои "неудачи", которые казались глобальными на тот момент.
Собственно ничего не поменялось.

Аноним 214: подруга и нужна чтобы поделиться горем и радостью, обсудить новости, получить совет.

Только совет? А реальная помощь?

Аноним 214: встречаться и гулять каждый день и через день.
Мы взрослые

Мы встретились с ней раз ра 3 года, так что никто про каждый день не говорит

мышкаЮля: даст эта информация?

Интересно как у других, может я что то придумала себе о дружбе

Прямо близких и древних- две, с которыми полнейшее доверие и открытость
Еще сестра как подруга- аналогично про доверие и открытость
Еще приятельницы есть тут держу рамки ибо могут и поднасрать

Аноним 974: приятельница, да и то в прошлом году в душу поднасрала

Что сделала?

Аноним 974: - бабушка, она меня вырастила. Бескорыстная,

У меня тоже кстати бабушка была самый лучший друг, но к сожалению давно умерла

Аноним 664: держу рамки

А держу рамки это как?

Аноним 664: с которыми полнейше

Долько доверие? А как с реальной помощью? Общением офлайн?

Автор, а у вас в жизни бывает что то без манипуляций, надрыва, выяснения кто кому что должен и как?
У вас претензии даже к столбу есть походу

Аноним 961: вас в жизни бывает что то без манипуляций, надрыва, выяснения кто кому что должен и как?

А у вас ко мне не претензия сейчас?

Аноним 346:

Как таковых подруг нет. Из разряда подруг перешли в приятельниц, т к

Аноним 214: Мы взрослые тети, дети, работа, мужья. Ну, а в подростком возрасте, гуляли (телефонов не было, домашний не у всех стоял), обсуждали одноклассников, сплетни класса и школы, плакались на свои "неудачи"

Всё так.
С днем рождения поздравляем друг друга, устно или письменно, встречаемся оооочень редко, раз в 10 лет, можем раз в год проболтать три часа по телефону, потом опять затишье на года😁, но связь на уровне С днём рождения! зачем - то поддерживаем.

Аноним 346: А держу рамки это как?

Ну не открыта, многое не говорю

Аноним 346: Долько доверие? А как с реальной помощью? Общением офлайн?

Хорошо и с этим, причем обоюдно.
Правда зависит от того что вы под ней понимаете, то вдруг это погасить ипотеку например.
Дать в долг, помочь профессионально, погулять, отпраздновать др, подарить друг другу приятности- это все есть

Аноним 961: жизни бывает что то без манипуляций, надрыва, выяснения кто кому что должен и как?

Не бывает у меня так, сама отдаю себя полностью и хочу отдачи. Вот такой я человек

Аноним 346: Интересно как у других, может я что то придумала себе о дружбе

у меня таких две, реальные близкие подруги. с одной уже больше 30 лет дружим, с другой больше 15. это те люди, которым я могу рассказать обо всем и получить любую поддержку, хоть моральную. хоть финансовую. даже несмотря на то, что я уже теперь далеко от них живу, мы всегда на связи, они приезжают ко мне и я всегда им рада. это самые близкие мне люди. и я реально благодарна Вселенной, что они есть у меня.

Аноним 616: разряда подруг перешли в приятельниц, т к

А в чем разница для вас подруга и приятельница? В колличестве созвонов в год?

Аноним 346: Что сделала?

да сидя у нас на даче со мной, с нетрезвых глаз конечно, как муж ушел спать начала меня агитировать его бросить.
И что сын уже большой, и вообще я себя с ними гроблю. И вот прямо хоть щас к ней съезжать...
Нет, ну конечно доля правды есть - я подрастворилась в семье.
Но семья то моя, я замужем 18 лет, муж не идеал, а порой козел ленивый, зато свой, знакомы то 24 года уже, сына особика вытягиваем, скомпенсировали много.
А у нее "ни кола, ни двора", зоопарк один(2 собаки, кошка, шиншиллы, креветки в аквариуме)

причем она у нас с мужем "общая" приятельница. Она коллега по специальности с мужем, и какое то время работала у нас в ИП.

Многие живут далеко.
Кто-то совсем далеко(

Увидилась бы с удовольствием.

Хорошие, люблю их

Аноним 974: спать начала меня агитировать его бросить.
И что сын уже большой, и вообще я себя с ними гроблю. И вот прямо хоть

Хорошо что вы адекватно оценили ситуацию

Аноним 346: А в чем разница для вас подруга и приятельница?

Подруга - это почти все знаем о друг друге, часто встречаемся или хотя бы душевные созвоны пару раз в неделю - как дела и пошло/поехало на три часа. Обсуждения, сплетни, как до создания семей общались близко.
Вот недавно случайно набрала с наушников номер бывшей подруги, сразу сбросила. Она мне тут же перезванивает: «Маша, что случилось, че звонишь?»
Я приятно была удивлена, хотя я тоже в такой ситуации ей бы перезвонила.
Приятельница - это человек, с которым поверхностные темы, без углубления в подробности личные с обеих сторон, друг другу ничего не должны, как человека знаю её совсем мало, естественно, не удивлюсь, что меня приятельница условно не поздравит с днём рождения и я её тоже. За помощью к ней не обращусь, т к знаю человека плохо, неудобно просить что-то будет и себя этим обязывать в будущем не хочу.
Примерно у меня такие представления.

Аноним 346: А как с реальной помощью?

Я все понять не могу, какую такую "реальную помощь" вам должны оказать? Ну вот что такого РЕАЛЬНОГО вы делали для подруги, что теперь ждёте от них помощи?
Аппендицит в полевых условиях удалили, почку свою отдали?
Подруги- это для приятности, чтобы потрепаться, в баньку сходить, с днюхой поздравить, может какие- нибудь мелкие проблемы решить( не знаю даже, ну цветы полить во время отпуска, например).
За деньгами- идём в банк. За здоровьем- идём к врачу. За душевностью- идём к подруге

Аноним 616: плохо, неудобно просить что-то будет и себя этим обязывать в будущем.

Так вы написали из подруг перешли в приятельницы. А пишите приятельница это малознакомый человек)

Раньше были подруги, мы были близки друг другу, сейчас как приятельницы - тем для общения мало, не встречаемся - теперь они приятельницы и я знаю о них теперь мало, лет 10 назад знала все.
Люди меняются со временем, я знаю их, какие они были, а не какие они сейчас.

Аноним 279: реальную помощь" вам должны оказать? Ну вот что такого РЕАЛЬНОГО вы делали для подруги, что теперь ждёте от них помощи?
Аппендицит в полевых условиях удалили,

Давно тут жаловалась. Подруга сдавала свою квартиру, попросила меня ночью забрать ключи, ок, я вышла никого нет, стояла часа два, она звонила просила подождать еще, забрала, потом она приехала всей семьей на 2 дня, я им дала посуду, постельное и т.д. через пару недель мне нужен был голос в конкурсе, для меня это было важно. И подруга которой я на протяжении недели помогала, сказала я не могу зайти в инст, я не знаю как голосовать и т.д. мне было обидно. А про почку это вы загнули

Аноним 279: приятности, чтобы потрепаться, в баньку сходить, с днюхой поздравить, может какие- нибудь

Знакомая которую я в теме описываю, как раз привезла всем сувениры, всем кроме меня, про др я ей высказала, что она звонила мне в этот день и даже не поздравила. А она мне ответила а ты меня поздравляешь? Я ей сказала глаза свои разуй и в ватсап посмотри. Первые 3 года знакомства поздравляла, но когда поняла что все односторонне перестала. В общем дружбы нет. А к чему тогда звонки? Одно время я игнорила ее, она не переставала звонить, звонила много лет. Потом стала отвечать, думала что то сдвинется, но нет. Так вопрос что ей от меня нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы