Все хорошо, но как - то грустно

Аноним 410: Изменить то все равно уже ничего нельзя

Изменить нельзя, если уже в морге, во всех остальных случаях ещё можно

TOD's: Вы что изменит хотите? Мужика, брильянтов?

Это вообще без проблем в любом возрасте только качество мужчин и караты могут быть не те

Бобрито бандито: которые видели иную жизнь с прислугой и капиталами.

Почему это?! До 18 лет у меня было три личных шеф повара и личный водитель.
Верните мне детство
А сейчас все сама, сама

Mariwell: Почему это?! До 18 лет у меня было три личных шеф повара и личный водитель.
Верните мне детство
А сейчас все сама, сама

ну потому что у вас не было прислуги. были просто родители, которые заботились о вас в силу не имения своей жизни.

Цените, что имеете

Бобрито бандито: ну потому что у вас не было прислуги. были просто родители, которые заботились о вас в силу не имения своей жизни.

Ну так вы же растете первую часть жизни и за вас все делают. А вы делаете только по желанию, а потом хоп и взрослая жизнь и все это теперь делать вам.
И чувствую себя обслугой большую часть времени, надо что то менять.
Ещё бы пыль вытирать со всех поверхностей роботы научились- мега изобретение бы было

небольшие путешествия, да даже просто прогулки в отдаленных каких-то парках с заходом в кафешечку очень спасают)

Аноним 410:

Ну серьёзно, в доме престарелых дедки в драку устраивают из за бабули на инвалидном кресле. А когда она на кресле проезжает, то другие бабули кричат ей в след : ,, шлюха!,,

У людей жизнь кипит даже там

Человеку всегда мало :) лет 30 назад ваша жизнь вам же показалась бы супер. Или нет? Не нравится? Бросьте эту работу, это место жительства, теперешние привычки. Не хочется? А почему? Страшно? Или все таки дорого, потому что неплохо? А если неплохо, то научитесь любить то, что имеете. И в минуты сомнений вспоминайте почему выбрали жить так. Задрал день сурка- меняйте, но не глобально, мелочи: по-другому позавтракайте, по-другому оденьтесь, поедьте по другому маршруту, выберите другую музыку, о другом поговорите с ребенком, подругой, коллегой... Столько всего можно поменять в жизни понемногу, но мы как роботы по одной программе изо дня в день

Аноним 410: Скажите что-нибудь.

Лоза же все уже сказал:
"Мне уже многое поздно
Мне уже многим не стать
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать
Мне уже многое сложно
Многого не испытать
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать
О далеких мирах
О волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях
Об открытых дверях
За которыми верят и любят и ждут меня..."
Ну и так далее по тексту.
То есть, возможно, сожалеть о чем-то несостоявшемся - вообще норма. Элемент человеческого. Причем, видимо, в любом возрасте. В 12 лет тоже можно уже начинать сожалеть о том, что ты учишься не в том классе не в той школе и вообще не в том городе и родители у тебя не те. А уж к 30 годам столько всего наберется! И школу не ту закончил, и первый секс был слишком рано (или поздно), и не с тем, и поступила не туда, и работаю не так, и квартира не та, и так далее, и тому подобное.
Возможно, в этих сожалениях - как раз богатство нашего разума :) так что сожалеем, шмыгаем носом и идем дальше.

Mariwell: Ну так вы же растете первую часть жизни и за вас все делают. А вы делаете только по желанию, а потом хоп и взрослая жизнь и все это теперь делать вам.
И чувствую себя обслугой большую часть времени, надо что то менять.
Ещё бы пыль вытирать со всех поверхностей роботы научились- мега изобретение бы было

не надо путать инфантилизм с образом жизни где у всех есть прислуга.
вы не в курсе и поэтому вы если повзрослели живете в той же парадигме - вы заботитесь о других и это норма. как и обслуживать себя. как работать и многое что еще.

Дама Бубён: Себя на выходные откладывать -

А куда себя впихнуть, если до выходных дом-работа-дети-родители?

Kor.ka:

Это каждый для себя решает сам
Я ведь найду вам время, но вам не понравится)
20 минут в день сесть и как следует погрустить есть у всех.

Дама Бубён: 20 минут в день сесть и как следует погрустить есть у всех.

Это ведь зависит от того, кто что хочет делать для себя. Сидеть 20 минут грустить для себя я не хочу.
Я б лучше порадовалась.
20 минут хватит?

Kor.ka: до выходных дом-работа-дети-родители

а это не на себя и не для себя, что ли? Дети - свои собственные, заниматься их делами вау как интересно и точно для себя. Работа для себя. Дом тем более не для соседки с 10 этажа. И все это делает жизнь более разноплановой и разнообразной каждый день

Kor.ka:

Делайте что хотите) для себя
Только если избегать грусть, она все равно никуда не денется.
Это одно из важнейших чувств
Мы грустис, когда что-то уходит из нашей жизни.
Не отгрустив, мы это не отпускаем. Не отпустить старое, мы не видим новое.

Тут каждый ссзб)

Kor.ka: 20 минут хватит?

Если регулярно и внимательно - вполне

Татьяна Вакалюк: . И все это делает жизнь более разноплановой и разнообразной каждый день

Ну значит я каждый день для себя живу!

Аноним 410: Объективно вроде все неплохо. А

Скажите спасибо, что хоть это-то есть. А то бы и этого не было бы.

Kor.ka: Ну значит я каждый день для себя живу!

так так и есть :)
Я вчера сидела на собрании в школе по концу года и думала - с одной стороны, вот вообще нифига нечем гордиться, даже ни одного укольчика гордости не было. А с другой - непаханое поле, к чему стремиться, вот пару дней отоспимся сейчас и каааак начнем И конечно, в этом лично я проявляю сторону себя как воспитателя

Автор, у всех бывают такие периоды! Я считаю, что не нужно их игнорировать, отодвигать. Нужно погрустить- грустите, нужно поплакать- поплачьте. Просто это надо пережить! и у меня такое бывает, проходит само. В такие моменты я не строю планов, не пытаюсь заглянуть в будущее, но и свои достижения не унижаю. Просто живу, иду маленькими шагами. Проходит время и всё меняется. И планы новые, цели, задачи появляются. Ещё несколько лет назад я осталась одна с младенцем на руках и даже не мечтала о море. А теперь у меня двое детей и мы через 5 дней летим за границу))) всё течёт, всё меняется. Когда теряется смысл и краски этой жизни, я не пытаюсь прыгнуть выше головы, снова что-то найти. просто живу.

Аноним 410: космонавтом я уже не стану

На кой вам это надо? Никогда в жизни не хотелось космонавтом стать

добро пожаловать в кризис среднего возраста, чо)

комменты типа "30 лет назад ты писала бы кипятком от радости что у тебя такая жизнь" и "а в Африке дети голодают" сразу в пень посылаю и вам советую

а что делать - ну у вас есть куча вариантов, на чем словить гиперфикс: купите дачу, пойдите на спорт, купите машину и начните ездить по стране, заведите приют для брошенных животных, научитесь играть на барабанах, начните вязать, изучите программирование и иностранный язык, уедьте в эмиграцию, заведите блог, начните бухать... (можно все это делать по очереди или одновременно, необязательно выбирать что-то одно). Вам жить еще лет 40, из которых лет 30 будут весьма активными. И насколько вам будет скучно или интересно все эти годы - только ваш выбор

проблема текущего времени в том, что мы стали жить дольше и дольше сохранять энергию (питание, витамины, снижение физической нагрузки в быту), а что делать с высвободившимся временем - мы еще не придумали, нет наработанных паттернов и ролевых моделей. Приходится напрягать мозг и изобретать самостоятельно

Аноним 500: проблема текущего времени в том, что мы стали жить дольше и дольше сохранять энергию (питание, витамины, снижение физической нагрузки в быту), а что делать с высвободившимся временем - мы еще не придумали

Согласна с вами

Аноним 410: рассказать собутыльникам под мостом будет нечего.

Ой ну вот это осуществить проще простого.
Идёте под мост прямо сейчас(а чо тянуть!),находите там собутыльников(если захватите бутылку,собутыльники подтянутся),и рассказываете им всё то,что бы вы хотели что с вами произошло БЫ в жизни. Как будто это уже с вами было. Вот любую фантазию!Всё равно никто не проверит.

И,вуаля, два зайца убиты! Вы разнообразили свою жизнь деятельностью и вам в дальнейшем уже будет о чём рассказать

Короче,не ныть,а действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы