Все хорошо, но как - то грустно

Сейчас подумала,а почему у меня за 52 года так и не возникло кризиса возраста.
Наверное,фантазия очень развита,я в своей голове умею создавать и переживать всякие приключения,на которые никогда не решилась бы в жизни.
Вот,пока вам советовала сходить под мост,уже сама туда сходила мысленно,пережила домогательства бомжей,бежала через кустарники,обдирая кожу и вот,уже сижу на своём любимом стуле,пью кофе и радуюсь что я не "под мостом" навсегда

Золотая середина: и рассказываете им всё то,что бы вы хотели что с вами произошло БЫ в жизни. Как будто это уже с вами было. Вот любую фантазию!Всё равно никто не проверит.

Теперь я знаю, к кому обратиться в минуту грусти за идеями ))

Аноним 410: и рассказать собутыльникам под мостом будет нечего

А вот к этому стремиться как раз не надо)) Это уж прямо совсем последняя стадия.
Автор, не увидела - дети есть у вас? Или вы совсем одинокая?

Золотая середина: я в своей голове умею создавать и переживать всякие приключения,на которые никогда не решилась бы в жизни.

Я только хотела автору как желающей в космонавты сходить в аэротрубу половить полеты, но постеснялась, так как сама в этой аэротрубе не была. И раз! прочитала Ваше про мост

Автор, это нормально. Мы все живые люди, и можем иногда грустить. Возьмите пару дней, выспитесь смените картинку. Погуляйте, сгоняйте в Рамаду или что то такого плана.мне помогает, тоже такое бывает. Понимаю все, не гневи бога, но накатывает грусть.

Долорес Клейборн: Никогда в жизни не хотелось космонавтом стать

Минимальные показатели — 150 см и 50 кг.
До 35 лет я по весу не проходила, а после 35 уже не берут

Аноним 500: комменты типа "30 лет назад ты писала бы кипятком от радости что у тебя такая жизнь" и "а в Африке дети голодают" сразу в пень посылаю и вам советую

А вот это зря. Очень много людей не ценят то, что у них есть. А если немного отстраниться и посмотреть на себя со стороны, то многие очень хорошо живут. И жить с осознанием того, что у тебя все хорошо и замечательно, концентрироваться на хорошем, осознавать свое благополучие - это очень полезный навык.
Он помогает спокойно пройти мимо мелких проблем, не обращать на них внимания и дольше оставаться в позитивном состоянии.

Но когда я это кому-то говорю, на меня смотрят снисходительно, как на дурочку. А жаль.

Со своими детьми часто разговариваю, спрашиваю, насколько они довольны своим детством, своей жизнью и нашей семьёй. Они хотя бы иногда думают об этом с моей подачи и приходят к выводу, что у них все хорошо, и детство хорошее и семья тоже.

Material girl: . Очень много людей не ценят то, что у них есть

для меня эта фраза звучит как "сиди в своем имеющемся болоте и не высовывайся". Да, болота бывают разной степени комфорта, но я слишком свободолюбива, чтобы не триггериться на такие штуки. Это никак не отменяет факта, что я осознаю, что прямо сейчас моя жизнь весьма хороша, она лучше, чем 10 лет назад, и мне она нравится. Но это не мешает мне хотеть чего-то еще из вышеприведенного списка или даже вне него

Аноним 500: проблема текущего времени в том, что мы стали жить дольше и дольше сохранять энергию (питание, витамины, снижение физической нагрузки в быту), а что делать с высвободившимся временем - мы еще не придумали, нет наработанных паттернов и ролевых моделей. Приходится напрягать мозг и изобретать самостоятельно

Вообще мимо. Я бы очень хотела

Аноним 500: пойдите на спорт, купите машину и начните ездить по стране, заведите приют для брошенных животных, научитесь играть на барабанах, начните вязать, изучите программирование и иностранный язык, уедьте в эмиграцию, заведите блог, начните бухать... (

Но у меня тотально не хватает времени. Это и обидно. Что хочется. И путешествовать, и вышивать, и ходить на концерты и играть на барабанах. Но некогда. И здоровье подводит. Многие из развлечений противопоказаны, на какие-то уже сил нет. И 30 активных лет в перспективе тоже нет. Я как раз про это ощущение -жизнь кончается, а я так много не успела. А мне про то что здоровья и возможностей вагон. Этого как раз и нет.

Аноним 410: Но у меня тотально не хватает времени. Это и обидно. Что хочется. И путешествовать, и вышивать, и ходить на концерты и играть на барабанах. Но некогда. И здоровье подводит. Многие из развлечений противопоказаны, на какие-то уже сил нет. И 30 активных лет в перспективе тоже нет. Я как раз про это ощущение -жизнь кончается, а я так много не успела. А мне про то что здоровья и возможностей вагон. Этого как раз и нет.

печально, что еще сказать

Аноним 500: я осознаю, что прямо сейчас моя жизнь весьма хороша, она лучше, чем 10 лет назад, и мне она нравится. Но это не мешает мне хотеть чего-то еще из вышеприведенного списка или даже вне него

Желание лучшего на фоне признания своей жизни очень хорошей, они не разрушают. Я часто вижу, когда в погоне за целями люди перестают ценить то, что у них есть сейчас. И на фоне этого стрессуют

Аноним 410: кажется что ничего интересного уже не будет, дальше будет только хуже, а я ничего в жизни не видела и уже не увижу и вся жизнь прошла в каких-то непонятных делах и заботах, и космонавтом я уже не стану и мужики меня не любили и брильянтов уже никто не подарит

Вам так так нужны брюлики? А зачем?? На работу ходить в них или что?
Я, всех кому скучно живётся, приглашаю в наше отделение на работу. Вы гарантировано забудете о скуке! Вы вообще не будете думать о таких глупостях как бриллианты и мужики!

ну кстати, упороться в работу - тоже норм вариант, куда-то туда, где каждую минуту цейтнот и некогда включать голову для грустных мыслей о смысле жизни

Аноним 410: жизнь кончается, а я так много не успела

Аноним 410: тотально не хватает времени

и все-таки время - это вопрос его планирования. Практика показывает, что все невпихуемое впихивается. Серьезно. У меня один ребеночек вырос в режиме впихивания всего, что хочется, второй растет в этом режиме, соответственно и себе я тоже впихиваю все туда, куда хочу. Самое сложное было начать это делать, но когда в таком режиме 20 лет живешь, эти процессы кажутся...естественными, что ли. То есть не говоришь "невозможно, нет времени", а берешь листочек, чертишь таблицу и думаешь, что куда впихнуть, от чего отказаться и сколько времени займет то и это.
(Я полгода думала, что я хочу пойти заниматься конкретным спортом. Полгода подбирала инфу в ленивом режиме. А потом раз! и свалилось идеальное предложение. Там, где мне надо, тогда, когда мне надо, за те деньги, которые вписываются в мой бюджет.)

Аноним 410: Многие из развлечений противопоказаны, на какие-то уже сил нет.

ну кстати, как могут быть противопоказаны чтение, вязание, прослушивание бесплатных лекций по мировой истории и культуре - мне не до конца понятно. Было бы желание занять голову, а во что упороться - в современном мире всегда найдется

Аноним 500: ну кстати, как могут быть противопоказаны чтение, вязание, прослушивание бесплатных лекций по

Противопоказан спорт и длительные прогулки. Я не хочу лекции, я хочу гулять и путешествовать, а нельзя, некогда и не на что. На вязать и читать могу выбрать полчаса, но потом буду мучаться чувством вины, что посуда не помыла, отчёт не дописан, морковка не прополота. И потом это все равно придется делать, но в режиме цейтнота.

Аноним 410
А длительные прогулки это типа походы?
Можно короткие прогулки. Доехал в парк, походил ,на скамейке посидел.

Аноним 410: Но у меня тотально не хватает времени. Это и обидно. Что хочется. И путешествовать, и вышивать, и ходить на концерты и играть на барабанах. Но некогда.

чем вы таким занимаетесь, что не хватает времени? 24/7 страной руководите или на сложнейшей операции человеку жизнь спасаете?

еск: Можно короткие прогулки. Доехал в парк, походил ,на скамейке посидел

Дак это я делаю. Не помогает.

Долорес Клейборн: На кой вам это надо? Никогда в жизни не хотелось космонавтом стать

Ну если вам не хотелось, не говорите за всех.
В этом была романтика нашего детства)

Аноним 410:

я поняла, автор любитель задолбаться самой, задолбать других и потом поныть.
Почему прополку моркови не превратить в прогулку?
Значит у вас дача есть, уже хорошо (или плохо?)
вот у меня нет дачи и нет морковки, а может надо?

НаталЪя: чем вы таким занимаетесь, что не хватает времени? 24/7 страной руководите или на сложнейшей операции человеку жизнь спасаете?

Работаю на полторы ставки с кучей никому особо не нужной отчётности, два часа на дорогу, хозработы. По причине болячек все это происходит медленно. И прогулки по врачам, укольчики обследования и ЛФК время занимают. Выходные сад, в пт уезжаю в вс вечером приезжаю, поэтому хозработы оставить на выходные не могу, приходится вечерами. Ну и хочется хоть изредка погулять, в театр сходить и ТД.

НаталЪя: Почему прополку моркови не превратить в прогулку?

спасибо, повеселили

Автор, а у вас цели есть?

Аноним 410: Работаю на полторы ставки с кучей никому особо не нужной отчётности, два часа на дорогу, хозработы. По причине болячек все это происходит медленно. И прогулки по врачам, укольчики обследования и ЛФК время занимают. Выходные сад, в пт уезжаю в вс вечером приезжаю, поэтому хозработы оставить на выходные не могу, приходится вечерами.

извините, мне не понять.
Вы же сама себе устроили такую жизнь. Работа далеко, 1,5 ставки - значит не очень хорошо оплачиваемая, хозработы - какие? если здоровья не хватает - сад зачем?
купите билет в театр и сходите, вот например завтра в театр эстрады есть промокод на 30%, пойдете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы