Все хорошо, но как - то грустно

Аноним 410: мужики меня не любили

А это прям вот точно, точно?

Аноним 410: Выходные сад, в пт уезжаю в вс вечером приезжаю

Если он в тягость, зачем туда ездить? Без этой морковки есть нечего будет?

Аноним 410:
Обязательно сходите в театр
Хоть раз в месяц.
Вчера была в Музкомедии получила положительные эмоции.
Конечно прогулки в парке могут наскучить.

Аноним 410: Но у меня тотально не хватает времени. Это и обидно. Что хочется. И путешествовать, и вышивать, и ходить на концерты и играть на барабанах. Но некогда. И здоровье подводит. Многие из развлечений противопоказаны, на какие-то уже сил нет. И 30 активных лет в перспективе тоже нет. Я как раз про это ощущение -жизнь кончается, а я так много не успела. А мне про то что здоровья и возможностей вагон. Этого как раз и нет.

Ну если так, то хз, где тут "все хорошо". Выглядит как все плохо. И надо бы менять.

Аноним 410: Противопоказан спорт

Нет таких болезней, не подобран спорт с адекватной нагрузкой, вот в это верю.

Аноним 410: буду мучаться чувством вины

Вы одна живете? Короче, посуду есть кому помыть, кроме Вас?

Аноним 410: но потом буду мучаться чувством вины, что посуда не помыла, отчёт не дописан, морковка не прополота

Неужели вы не видите сами, что это отговорки и привычки?
Здесь вы пишете, чтобы найти способ изменить или просто "по-соседски" поныть, пожаловаться и не меняя ничего идти дальше полоть морковку?

Аноним 410: На вязать и читать могу выбрать полчаса, но потом буду мучаться чувством вины, что посуда не помыла, отчёт не дописан, морковка не прополота. И потом это все равно придется делать, но в режиме цейтнота.

тогда вот во что вам надо бы упороться: менять отношение к посуде, морковке, отчетам и прочим мелочам

и правильно тут выше написали: не выглядит, что у вас все хорошо. Выглядит, что вы задолбались и не можете выбраться из колеса. Почему конкретно - только вы знаете

Аноним 58: Здесь вы пишете, чтобы найти способ изменить или просто "по-соседски" поныть, пожаловаться и не меняя ничего идти дальше полоть морковку?

Понять, я ж сразу обозначила. Работаю я потому что хотелок много и дети сами ещё на ноги не встали толком, хотя стараются. Спорт я ненавижу любой кроме бассейна, бассейн мне не влезает в график.

Material girl: не подобран спорт с адекватной нагрузкой

Это ЛФК, оно есть. Дача это тоже нагрузки и там я головой отдыхаю. Но не влезает музкомедия. Если я остаюсь в городе я потом всю неделю чувствую себя не отдохнувший, меня тянет на дачу, и я задалбываюсь запущенными домашними делами. Я хочу объять больше чем могу, а не получается и время поджимает. Вот и мечусь.

Аноним 410: не влезает музкомедия

раз в месяц точно влезет. Абсолютно точно. Просто спланируйте заранее и билет купите. А посуду в этот вечер дети помоют.
Басики с 6.15 работают.
Вам, автор, надо саму себя поставить в ситуацию - план есть, а отговорок нет. План надо выполнить. И да, сегодня этот план - музкомедия. А послезавтра бассейн. Не посуда, а бассейн. Просто прекратите у себя в голове гонять, что без музкомедии Вы обойдетесь, а без посуды нет.

Аноним 410: Но у меня тотально не хватает времени.

а у меня денег....

У человека должны быть приоритеты. Нельзя объять необъятное. Мы все хотим, чтоб по всем фронтам было все прекрасно и посуда и морковка и музкомедия. Но так только в фантазиях. Даже если нельзя постоянно ввести желаемое в график, можно разово. Например, на этой неделе я прошу посуду мыть детей, если могут то и ужин просто сделать, никто не умрет если одну неделю вы будете питаться чем-то вроде лапши с сосиской, пельменями и гречкой с покупной котлетой. Вы эту неделю посвящаете тому, что приходится откладывать- ходите три раза в неделю в бассейн например, или сидите довязываете котфочку. Следующую неделю вы готовите, моете посуду но слушаете в это время аудиокнижку или смотрите отложенный до лучших времен фильм. Морковку полоть тоже не все время надо, эту неделю все пропололи, следующую неделю не полете, а лежите в гамаке с чаем и пироженкой (не надо мне рассказывать, что там всегда работа есть, у самой дача, все знаю, но один выходной там катастрофы не случится). В общем схема такая, что вы выбираете приоритет на короткий (условно неделю) промежуток времени. На этой неделе быт, на другой культурный досуг, на третьей бассейн, парикмахерская, маникюр и другое для себя любимой, и т.д

Вы хотя бы попробуйте что-то поменять в этом дне сурка. У меня сестра вечно также ноет. Предлагаешь ей варианты- так она начинает оправдываться, искать причины почему она не может и даже злится на меня.
Нельзя надеяться, что в жизни, что-то измениться само собой без изменения ваших действий, привычек.

Татьяна Вакалюк: раз в месяц точно влезет. Абсолютно точно. Просто спланируйте заранее и билет купите. А посуду в этот вечер дети помоют.

Я в мае три раза была в условной музкомедии и 4 - гуляла по городу. Ещё что-то хочу.

Аноним 58: Мы все хотим, чтоб по всем фронтам было все прекрасно и посуда и морковка и музкомедия. Но так только в фантазиях. Даже если нельзя постоянно ввести желаемое в график, можно разово.

Вот! Вот вы меня поняли. Хочу все сразу и сейчас. И гамак на даче хочу, пока нет. Есть некоторая проблема, в ближайшие пару недель не решится. И кино раз в неделю смотрим. А барабаны то не влезают! И не рисовала давно. Драмкружок, кружок по фото....а ещё мне петь охота. И откладывать жизнь поздно уже. И просто валяться на диване иногда хочется....

Аноним 410: Ещё что-то хочу.

ну так раз влезла условная музкомедия, значит, влезет и "что-то еще". Например, форум
Но при таком раскладе я не поняла проблему. Вроде бы Вы ничего и не откладываете.

Аноним 410: Работаю я потому что хотелок много и дети сами ещё на ноги не встали толком, хотя стараются.

1. Хотелок много это хорошо. Гораздо сложнее когда хотелок нет и "нет смысла в жизни".
  2. Ну вот такой долгий проект, придется ждать, когда встанут на ноги. Но такое время придет.

Аноним 410: И 30 активных лет в перспективе тоже нет. Я как раз про это ощущение -жизнь кончается, а я так много не успела.

Почему 30 лет впереди нет? Что то серьезное? Мне 60 и считаю у меня 30 лет впереди есть.

Аноним 410: Спортзал мне противопоказан, прогулки в кайф тоже первые 10 минут. Путешествия по врачам отнимают кучу времени и толку никакого

у Вас, похоже, серьезные проблемы со здоровьем
возможно, понемногу их начать решать
и включать в жизнь физнагрузку
постепенно здоровье исправится, и появится энергия, желания, радость

Мамзель: Вас, похоже, серьезные проблемы со здоровьем

Да не очень серьезные, хотя как посмотреть. Но противные и не очень хотят решаться. Жить можно, а качество страдает, поэтому и думаю, что активных лет впереди не так много

Аноним 410: Дача это тоже нагрузки и там я головой отдыхаю. Но не влезает музкомедия. Если я остаюсь в городе я потом всю неделю чувствую себя не отдохнувший, меня тянет на дачу, и я задалбываюсь запущенными домашними делами.

Вы живёте как все. Абсолютно как все. Вы делаете то что надо и проводите свободное время как хотите. Ну и всё. Всё как у нас всех.
Если мне что-то очень надо - я найду время. А если "хотелось бы пойти, но то-то и то-то..." - это значит не очень и надо.
Поэтому не пойму на что вы жалуетесь.

асеныш: Поэтому не пойму на что вы жалуетесь.

Да с жиру бешусь. Я ж сразу обозначила - объективно сейчас всё нормально. Грущу о прошлом, боюсь будущего. Но ведь по большому счету их не существует

Аноним 410: Да с жиру бешусь

Что и требовалось доказать. Как я вас понимаю...Хочется ( а может воспитана так) чтобы во всем был порядок, но жизнь все время вносит коррективы пока пытаешься выстроить то что надо, не остается ресурсов на то, что хочется. Выбираешь себя - проседает "надо", и надо-то тоже по большей части мне. И многие мечты и цели так и остаются целями. Хотя иногда сбывается то, о чем и мечтала-то осторожненько как о несбыточном Жизнь идет и в целом она все-равно хороша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы