Девочки , я дура, знаю. Отпустила дочь 17 лет в Питер с подругой, а теперь переживаю, что после 11 гуляют. Поддержите пожалуйста

Сразу скажу, ругать не надо и так сама все понимаю, что глупость сделала.
Этот город, был ее мечта и вот после ЕГЭ решила сделать ей подарок.
В августе будет 18. Отпустила с подругой ,19 лет одних.
Я даже не подумала, что в случае если их после 11 остановит полиция не дай бог, то капец.
Сейчас гуляют по городу, уехали на такси на севкабельском порт.
Живут в центре.
Я вся извелась, как добраться будут.
Это же вроде на другой стороне Невы.
Не хочу душить контролем, боюсь перестанет отвечать.
Дочь с мозгами, но подруга любит погулять.
Блин, я сто раз пожалела и погнула уже себя
Просто поддержите пожалуйста

Что там в этом порту делают вообще хоть?
Сказала, что сидят с видом на Неву в кафе

Аноним 977:

Не переживайте. Все будет хорошо. Шанс что их проверит полиция, очень не высок.

Если вы про мосты, которые разведут и они не смогут перебраться через Неву, то не беспокойтесь - есть ЗСД (это раз). Второе - в Севкабеле большинство такого возраста. Вызовут такси и приедут "домой" без всякой полиции.
Всё нормально будет.

Аноним 977: порту делают вообще хоть?

Сидят, смотрят на залив, едят, танцуют, говорят, гуляют. Он большой, но ничего сверхъестественного.

Аноним 756: ЗСД

Аноним 756:

Это что такое?
Простите за глупые вопросы если что.
И такси будет вокруг всего города правильно понимаю?

Загуглила уже . Не смейтесь пожалуйста. Я в Питере не была ни разу.
И так на нервах блин

Аноним 977: Это что такое?

Западный скоростной диаметр

Аноним 977: Простите за глупые вопросы если что.

Нормальные вопросы

Аноним 977: И такси будет вокруг всего города правильно понимаю?

Нет. Севкабель на Ваське, с ЗСД там есть съезд в сторону центра.

Всё ок будет. Все гуляют сейчас - белые ночи же. Молодежи много. Никто ваших девчонок выслеживать не будет)))

Аноним 756:

Аиша:

Девочки, спасибо большое что отвечаете.
Чуть успокоили, а то у меня паника уже началась

Не переживайте, все будет норм
Мы отдыхали с дочкой и сыном, мы шли в отель, а дочь вашего возраста гуляла допоздна с питерской подружкой
Там в центральных местах толпы молодежи, шумно, современно, музыка, до рассвета гуляют

Пусть будет на связи, фото или смс шлет раз тревожитесь, я спала

Севкабель - огромное общественное пространство, там вон только перестали музыкой громыхать, живу рядом ))) так что ваши девочки наелись с видом на залив, наслушались дц-дц-дц, сейчас домой поедут задорого через ЗСД или на метро успели, с метро никакие мосты не страшны, да и мосты не прямо все и сразу разводят )))

Шумелка Мышь: Севкабель - огромное общественное пространство

Плохо, когда не знаешь город , а особенно такие места, где оказывается молодежь тусит и не только и ничего страшного нет.
А ведь фантазия рисует самое страшное.
И начинается паника.
Только что отписалась , что приехали в отель.
Это мой первый опыт , так далеко и одну отпустить.
До этого только в лагеря ездила постоянно.
Еще 3 дня пережить бы мне

Вы подарили дочери волшебное время - Питер, белые ночи, романтика, доверие, свобода!
Это она будет ценить всю жизнь. Поверьте., сама проходила все это в 18 лет.
Все будет хорошо. Пусть Бог хранит вашу девочку!

Короче, автору выдохнуть.
И через год поехать в этот замечательный город уже самой, с дочкой или без.)

Аноним 977: даже не подумала, что в случае если их после 11 остановит полиция не дай бог, то капец.

В Екатеринбурге комендантский час для подростков до 16 лет. В 17 можно уже ночью гулять. В Питере, может, тоже. Ну и когда гулять ночью как не летом в Питере, тем более ночи белые

Прекрасный подарок ребенку
Вы молодец
Не накручивайте себя
Ну и для успокоения, они туристы, откуда девочкам знать какие-то особо злачные места? Да и зачем?
Они по карте достопримечательностей перемещаются
И, кстати, в Питере классный общественный транспорт

Автор, ну, не надо, пожалуйста, ТАК паниковать! Вы своей паникой только мешаете ментально. Уже отпустили, уже девочки в Питере, гуляют. С мозгами, уверенна, все хорошо, иначе бы не отпустили. Ну, все, уже - успокойтесь. Не превращайте дочери отпуск мечты в кошмар. Уже сколько миру твердили, что "Мысли материальны!", особенно материнские. Наоборот, думайте позитивно, дайте дочери светлой и теплой материнской энергии, а не тревогу.

Oga-Oga: В Екатеринбурге комендантский час для подростков до 16 лет. В 17 можно уже ночью гулять. В Питере, может, тоже.

не знала что у нас до 17, решила погуглить про питер.

Закон, регулирующий комендантский час, — Закон Санкт-Петербурга от 19.02.2014 №48-14.
profcenter.spb.ru
mokupchino.ru
Правила
Временные ограничения:

Для подростков до 16 лет — в ночное время:
с 22:00 до 6:00 (сентябрь — май);
с 23:00 до 6:00 (июнь — август).
Для подростков 16–18 лет — с 23:00 до 6:00 (круглый год).

Аноним 977: Не смейтесь пожалуйста. Я в Питере не была ни разу.
И так на нервах блин

Не смеемся. Когда дочь одна в Москву ездила и в Питер с подругами- я очень переживала, а куда деваться. И её командировки по работе, когда она молодая студентка- я тоже вся на нервах была.

Автор, спокойно. Выпейте валерьянки. Моя в только что исполнившиеся 18 ехала одна через границу армянскую в Грузию. Ничего не поделаешь - они взрослеют.

Аноним 977: В августе будет 18. Отпустила с подругой ,19 лет одних.
Я даже не подумала, что в случае если их после 11 остановит полиция не дай бог, то капец.

Подруга же совершеннолетняя(типа взрослая). А ваша в сопровождении взрослого.

Автор. я тот еще псих. тоже бы переживала ужасно
Но летом в Питере в 17-18 лет гулять по ночам - это ж и есть счастье )))
Хорошо что отпустили
Пишите как там они

Аиша: Для подростков 16–18 лет — с 23:00 до 6:00 (круглый год).

Не совсем понимаю, как это трактовать?

Эх, а мы с подружкой 30 лет назад так поехали первый раз вдвоем после окончания школы в Питер. По путевке). Но шастали там по вечерам до позднего вечера после экскурсий ещё самостоятельно. И в гостинице нас путали с продажными женщинами , и в поезде какой-то уже сдохшей ветчиной отравились . Масса впечатлений)) . И сотовых тогда не было.
Может быть именно от своих приключений и страшно своих детей потом отпускать

Автор, вы молодец, сделали дочке прекрасный подарок!

Все будет хорошо. Не кормите свою тревогу. Останавливайте себя от домысливания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы