Девочки , я дура, знаю. Отпустила дочь 17 лет в Питер с подругой, а теперь переживаю, что после 11 гуляют. Поддержите пожалуйста

Анонимно: Подруга же совершеннолетняя(типа взрослая). А ваша в сопровождении взрослого.

Я узнавала и к сожалению мне сказали, что обязанности родителя я не могу переложить на чужого человека, в случае полиции с комендантским часом. Хотя сейчас вообще запуталась про этот комендантский час, если читать что выше девочки написали

ussr: Пусть Бог хранит вашу девочку!

Только и молюсь за нее.

Аноним 977: Не совсем понимаю, как это трактовать?

до 16 лет комендантский час с 22, а 16-18лет- с 23часов.

Аноним 977: что обязанности родителя я не могу переложить на чужого человека

Доверенность?

Алмаз_твоего_сердца: И через год поехать в этот замечательный город уже самой, с дочкой или без.)

Она звала меня с 13 лет своих туда.
Но первое , я боюсь летать и летаю если уж , то только на море
Второе, мне этот город не интересен и не тянет меня туда ( кто бы что не говорил, как он прекрасен)
Поэтому и приняла решение сделать этот ей этот подарок , наступив на свою тревогу так сказать
Понимаю, что она взрослеет и мне надо начинать ее отпускать в душе прежде всего

Белые ночи в Питере молодежь вся гуляет.

в кедах: Доверенность

Нет такой доверенности.
Звонила двум нотариусам и турагенту знакомому
Нотариус может сделать доверенность на перемещение по России только, она в нашем случае бесполезна

Аноним 977: Еще 3 дня пережить бы мне

Не паникуйте, пожалуйста!
Уже отпустили! Девочка взрослая, с головой, не одна! Они растут! Все будет хорошо!

Аноним 977: Понимаю, что она взрослеет и мне надо начинать ее отпускать в душе прежде всего

Все правильно

все будет хорошо. Прекрасный подарок Взрослая уже девочка моя в 17 лет собственно и уехала в Питер учиться) Мечтала тоже...

Аноним 977: наступив на свою тревогу так сказать

Автор, а чем ваша дочь сейчас в 17 лет будет отличаться от совершеннолетний в августе (вроде). И да, боящимся самолетов скажу, что оба раза я ездила на поезде.

Алмаз_твоего_сердца: Автор, а чем ваша дочь сейчас в 17 лет будет отличаться от совершеннолетний в августе (вроде).

Да в том то и дело, что ничем для меня
Просто мне будет тыкать образно говоря, что она взрослая.
Но это совсем другая история.
Будем пере договариваться на ее взрослую так сказать жизнь

автор, у меня дочь в свои 17 поступила и уехала учиться в Петербург, живет в общаге.
не надо себя накручивать, все будет хорошо.
вы ж воспитывали дочку, что хорошо, что опасно явно ей объясняли.
p.s. в июле младшая (16 лет) летит на 2 недели к старшей (19 лет), будет ходить там в летний лагерь при академии и тоже жить в общежитии.

Брусик: моя в 17 лет собственно и уехала в Питер учиться) Мечтала тоже...

Моя тоже мечтает учиться в Питере, но я ей сказала, что я не потяну финансово, если даже на бюджет поступит , тк сто тыс на ее содержание там просто не потяну.
Общагу там трудно получить , как я поняла и привыкла она же жить в комфорте дома

Аноним 977:

Ну, сто тысяч что-то вы загнули сильно, да и смотря какой вуз по общаге. Не переживайте, взрослая же девочка, Питер - это круто.

Аноним 977: тк сто тыс на ее содержание там просто не потяну.

откуда такая цифра сложилась, если в общежитии жить?
моя тоже привыкла к комфорту, но желание учиться там, где очень хотелось, оказалось больше.
ну и у нас была договоренность, что будет жить в общежитии, что мне так спокойнее

Аноним 977: Блин, я сто раз пожалела и погнула уже себя
Просто поддержите пожалуйста

Поддерживаю)
Не переживайте так! Дайте девочке погулять в прекрасном городе. Не душите ее своими страхами)

Аноним 977: Моя тоже мечтает учиться в Питере, но я ей сказала, что я не потяну финансово, если даже на бюджет поступит , тк сто тыс на ее содержание там просто не потяну.

ничего себе запросы)))

ПС: моя в 17 лет уехала в Питер учится, полет нормальный) учится на бюджете, про сто тыщ канеш круто) но почему бы и нет, если есть возможность))

Аноним 977: Второе, мне этот город не интересен и не тянет меня туда

Побываете и полюбите!
Только программу продумать надо первого знакомства с Питером.
Хотя кому-то Москва заходит, кому -то Питер.
В моем случае, Питер - любовь с первого взгляда, с первой мысли, с первой поездки в юности!!!!

Дама Бубён: Останавливайте себя от домысливания

Золотые слова! очень часто наша тревожность рисует нам совершенно неправильные картины. Автор, все будет хорошо!

Новичок: ничего себе запросы)))

Это не запросы.
Это мои подсчеты в голове
Квартира и питание

Аноним 977:

да даже квартира и питание.. хотя канеш смотря все таки какие запросы))
можно готовить самой хотя бы завтрак-ужин, а можно 3 раза в кафе))

короче, честно говоря, у страха глаза велики))

У меня 2 недели назад дите 18и летнее с подружкой вернулась из Питера как раз, моей 18, подружке еще 17, туда самолетом, обратно на поезде да еще и раздельно. Цель была - музыкальный фестиваль. Я переживала конечно, одна, да еще и с топографическим кретинизмом, в чужом городе на неделю... Ну ничего, вернулась, счастливая, довольная, сказала, что в следующий раз в Калининград полетит
Расслабьтесь, ничего сними не произойдет, ну тупанут пару раз, уедут не в ту сторону, бывает ))

Своего отпустила в Питер в 15 лет в компании его одноклассницы. Прекрасно потусили 3 дня, с нами были на связи, отправляли фотки. Оба для своего возраста были очень самостоятельные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы