Девочки , я дура, знаю. Отпустила дочь 17 лет в Питер с подругой, а теперь переживаю, что после 11 гуляют. Поддержите пожалуйста

Автор, 100 тыс?
Правильно, нужно быть готовой к худшему, лучше перебдеть.
Получится меньше и бальзам на душу.
Иногда тоже себя накручу, потом раз и всё не так, к чему готовилась

TOD's: Автор, 100 тыс?

Ну если считать квартиру за 40 примерно и еду, даже без кафе , плюс проезд и тд , то в моей голове эта сумма и выходит

Сын в Москву в 16 лет ездил. Если бы запретила, все равно поехал бы. Поэтому отпустила. В этом году опять едет. Он на шахматные турниры ездит

Аноним 977: еду, даже без кафе

вы дома на еду тратите на человека 50т в мес? моя покушать вкусненько любит и то столько не проедает)))
цены на продукты там те же самые как у нас)))

Аноним 977: плюс проезд

для студентов 1700 на месяц , все виды транспорта

Аноним 977:

автор, могу допустить, что вы просто не хотите , чтобы дочка уехала от вас, поэтому страшилки себе придумываете

Аноним 977:

Кв можно снимать на двоих, что студенты и делают.
Не нужно выпрыгивать их трусов.
Если дочь умеет готовить, то это большой плюс, иначе так без штанов можно остаться.
Всё лучшее- детям, во вред себе что ли?

Аноним 977:

Господи ....
Взрослые девочки 17-19 лет)
Летом Питер безопасный.
Белые ночи, светло, тепло.
Везде куча народу, туристов.
Спите уже, мамо

Аноним 977: Только и молюсь за нее.

Жесть. Бедная девочка .....
Оторвите дитё от юбки, ей нечем дышать!

Аноним 977: Общагу там трудно получить

Нет. Получают нормально.

Аноним 977: но я ей сказала, что я не потяну финансово, если даже на бюджет поступит ,
тк сто тыс на ее содержание там просто не потяну.

Фигасе у нас цены

Аноним 131: Белые ночи в Питере молодежь вся гуляет.

Моя который день фиг знает во сколько приходит
Экзамены сданы на отлично - впереди вся жизнь
Ура! Свобода! 27 июня аттестаты и Алые Паруса!

Кто синих баб наставил, тот постареет от зависти

Аноним 977: мечтает учиться в Питере, но я ей сказала, что я не потяну финансово, если даже на бюджет поступит , тк сто тыс на ее содержание там просто не потяну.
Общагу там трудно получить , как я поняла

Смотрите по ВУЗам, некоторые обеспечивают местами 100% бюджетников. Например, горный и Политех. Оплата общежития у моего ребёнка 3600 в месяц. Проездной выше уже написали. Наземным транспортом редко пользуется, преимущественно метро. Денег примерно 40 тыс на месяц. Поначалу было несколько раз не укладывался, теперь на все хватает и даже понемногу остаётся, копит. В 40 тыс входит оплата общаги, проезд, абонемент в спортзал, одежда/обувь (не с нуля же одевать, базовый гардероб уже есть) и еда.
В начале учебного года отправляю дополнительную денежку 5-7 тыс на подготовку к занятиям. Если нужен платный врач, лекарства тоже отдельно досылаю. И билеты домой/обратно. Если раскидать по году, получается 45-47 в месяц. Тоже не мало, но не 100)))

Отпустить помогла мысль, что ребёнок к большому городу привычный, дома с друзьями тоже не раз до поздна загуливался, а в Питере с ОТ лучше, чем у нас. Раз дома справляется, и там справится.

автор молодец, подружку хорошо приложила

Аноним 977: Дочь с мозгами, но подруга любит погулять.

Аноним 842: Если раскидать по году, получается 45-47 в месяц.

нууу зачем раскидывать))
вы же тут в Ебурге тоже бы оплачивали врачей, лекарства, подготовку к занятиям))
ИМХО считать надо проживание, питание... ну проезд еще и билеты домой)) все остальное оплачивается и учась дома))

Новичок: нууу зачем раскидывать))

Просто, чтоб понимать общую сумму содержания ребенка.

Новичок: проживание, питание

Тоже и дома оплачиваются
Вообщем-то, отличия от проживания дома только в оплате дороги к месту учебы и обратно)

Аноним 842:

ну дома только если квартиру отдельно снимать))
так то живет и живет себе студент в своей комнате))

короче автор, не так страшен черт как его молюют)) поверьте) моя уже три года живет в Питере)) пока не работает, поэтому весь банкет за счет родителей)

Новичок: дома только если квартиру отдельно снимать))

Мне бы не хватило я дома на него порядка 35 тыс тратила плюс отпуск отдельно.

Так что если ребенок живёт в общежитии и готовит себе сам, разница с проживанием дома составляет сумму равную плате за общежитие и оплате дороги к месту учебы.
А вот если снимать, то сразу дороже в 2 раза.

Аноним 456: Кто хочет, ищет возможности , кто не хочет, ищет причину

я, как человек, который прошел через принятие отъезда ребенка, могу понять переживания автора.
но у меня сразу была установка, что я не буду отговаривать, чтобы не ломать крылья.
но свои слезы-сопли в аэропорту Пулково и душевных мужичков-вахтовиков буду долго помнить)

seleanna80: но свои слезы-сопли в аэропорту Пулково

мне муж при каждой возможности припоминает мои слезы-сопли первых 100 км от Питера пока ехали три года назад...
но это был первый и последний раз когда я пустила слезу))

Аноним 842: А вот если снимать, то сразу дороже в 2 раза.

для того, чтобы учиться отдельная квартира не нужна, да было бы неплохо, но явно не первоочередность.
поэтому у автора проблема явно не в жилье и суммах на содержание, а просто в принятии того, что девочка хочет жить в другом городе

Аноним 977: Второе, мне этот город не интересен и не тянет меня туда ( кто бы что не говорил, как он прекрасен)

а вот попробуйте ненадолго в этот город. Я всегда к Питеру равнодушна была. Но у сына это тоже мечта была. В этом году ее осуществили. И знаете, это прекрасный город. Частичка моей души осталась там. Не жалею нисколько, а ребенок как счастлив - не описать.
Дочери Вашей пожелаю, чтобы поездка принесла только положительные эмоции!

Новичок: но это был первый и последний раз когда я пустила слезу))

еще помню первый прилет домой Лизы, она рыдала навзрыд в аэропорту.
но обратно вернуться не захотела)

НаталЪя: автор молодец, подружку хорошо приложила

По факту же) у меня свой ребёнок такой, дай волю, что угодно сотворить может. Вот и думаю, что хуже: иметь такую подругу или быть ею

Новичок: ну дома только если квартиру отдельно снимать

Так вроде в Питере с общагами пока все нормально)

Новичок: весь банкет за счет родителей)

В сотку укладываетсь?)) А то я, вот, не знала, что надо 100+ в Питере

seleanna80: могу понять переживания автора

Все, кто отпускал прекрасно понимают переживания
Но патетику с заламыванием рук и фразой "Только и молюсь за нее.", нет , не понимаю я

seleanna80: но у меня сразу была установка, что я не буду отговаривать, чтобы не ломать крылья.

Потому что никто не в праве этого делать. Ребенок - это отдельный человек и у него есть своя жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы