Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Еjidzе: У нас есть немного накоплений, моя скромная зарплата и не плохая, но и не хорошая зарплата мужа, трое детей - и всё)

Ну просто вы выше написали, что муж вас спокойно всех обеспечивает. Я уж не знаю, что вы в это вкладывали, но звучит, как то, что вы в целом ни в чем не нуждаетесь)

Еjidzе: богатый человек

Не про богатство и не про счастье,.

Аноним 122: Значит,им давали жилье.

Кто? Я если что знаю причину, почему они без жилья остались, но это просто вот стечение обстоятельств, оно было у них, а по факту под старость остались без жилья.
Но вот мимо этой фразы не могу пройти, т.к. моя мама ровесница мамы мужа и ей никто ничего не давал. 1962 года рождения мама моя, 1961 года сестра мамы. Вот родителям мамы жилье досталось, да, трёшка, а их детям уже не выдавал никто.

*самакоролева*: Или что вы имеете в виду под словами «не много». Немного в сравнении с чем?

Я имела ввиду, что если она живёт в МСК и это ее единственный доход, то с учётом аренды или ипотеки на квартиру это не кажется ей много.

Material girl: это не кажется ей много

Но это существенно больше, чем она получала в больнице, в разы. Плюс работа гораздо проще и комфортнее. Это всего лишь пример, что варианты бОльшего дохода есть.

Еjidzе: специфическая работа

Любая работа специфическая.

Аноним 915: 18 лет все жили в одинаковых условиях. Или расшифруйте плиз, про что речь

Вы верите в одинаковость условий? Риали?

Аноним 122: Но если это будет некоммерческая специальность,то не будет возможности монетизировать навыки.
Возьмите, например, воспитательницу или медсестру.

Почему воспитатель это обязательно муниципальный сад, а медсестра - низкооплачиваемая поликлиника? Вариантов масса. У всех. При желании

Аноним 915: Кто

Где они жили?

Аноним 915: Мальчики в одной спальне, девочки в другой

Аноним 385: Где они жили?

В квартире, которую арендовали) за деньги. Но которая не была их.

Аноним 385: Вы верите в одинаковость условий? Риали?

А что в этом такого удивительного. Поступали все туда, куда смогут, у всех бюджет, никому квартиру не купили, машину не дарили. Никого в частной школе не учили, репетиторов не оплачивали. Я думаю никто в книжку записную подарки не записывал, но вот +- одинаково было. Что старший ребенок родился, родители работали оба, что младший родился, родители точно так же работали оба. Средние естественно тоже родились при работающих родителях. У меня у самой двое, стараюсь прям чтобы одинаково было всё) чтоб без обид.

Аноним 122: Возьмите, например, воспитательницу или медсестру.

С ними то что не так ? Няня , массажист , косметолог они как раз требуют вышеуказанного образования.

Nissa-Nissa: Вообще же не так. Вот вы, например, умная. У вас хорошее образование и красивая внешность. Поэтому вы сделали "правильный выбор" и хорошо устроились в жизни. А теперь представьте страшненькую девушку из глубокой провинции. У неё очень средние умственные способности, так бывает. Она из семьи алкашей, живёт в разваленном деревенском доме. Какой "правильный выбор" ей надо сделать, чтобы устроиться в жизни также, как вы? При том, что выше головы не прыгнешь...

А теперь вспомним некую Инессу Шевчук. Тут на юматери про нее недавно рассказывали. Страшненькая девушка из деревенской семьи алкашей, судя по ее своеобразной внешности. Прыгнула даже выше "Самой королевы"

Аноним 8: А в этом вопросе это гадкое чувство голову периодически поднимает, и мне за себя прямо стыдно что я такое чёрное чувство испытываю к хорошим людям...и все равно испытываю!

Вы описали сказку какую то, на самом деле ситуации разные и вам неизвестно что за всем этим с виду прекрасным кроется.
Варианты из реальной жизни.

1. Он бизнесмен крупный, очень хорошо зарабатывает. Она ни дня не работала, в целом все хорошо, но день у нее расписан по минутам и прогулки да, есть, но не на только, чтобы прям вышла и не спеша гулять. Ведь ей рано утром надо проснуться раньше мужа и приготовить ему завтрак, собрать на работу. Именно собрать, одеть по погоде, все должно быть выглажено, чистое и соответствовать его расписанию. Далее собрать себя и уехать по делам. Дел на самом деле много, самое главное - это благотворительность. Домой как правило вечером, после фитнеса, покупок и других мелких дел, бывает даже позже мужа домработница встречает с горячим ужином. Оба супруга заняты весь день, разгуливать особо некогда, но жена не работает.

2 вариант. В этом варианте муж старше. Он запрещает жене заниматься работой, жена сама всем готовит, стирает, убирает, еще и выглядеть должна. Денег он не дает, сколько зарабатывает неизвестно, покупает все необходимое сам. Условно, на прокладки надо просить, но в основном покупает сам на свой выбор. По его мнению жена должна заниматься домом и ребенком, в случае развода она остается одна, без всего, включая ребенка. Классно автор? Хоть загуляйся, зато не работает.

3 вариант. Она не работает, начала деградировать, ленится выйти гулять, ей интересно сидеть в телефоне и телевизоре. Что в итоге бывает в таких ситуациях? Сбегает муж от такой.

К сожалению я знаю в основном 3 варианты, даже пусть она сказки рассказывает, что не деградирует, развивается, курсы флориста или другие, по итогу сериалы и передачи то она больше знает и муж все равно уходит.

\~ПуШок\~: Вы описали сказку какую то, на самом деле ситуации разные и вам неизвестно что за всем этим с виду прекрасным кроется.

Все мне прекрасно известно в некоторых случаях это раз, и два - я завидую просто возможностям. Которыми некоторые даже не пользуются. Но вообще я просто устала, дотяну до отпуска и все встанет на место.

\~ПуШок\~

Везде бывают исключения.(имею ввиду ваш вариант 3). У вас, в ЕКБ., блогер есть...огромная аудитория у нее. Дома просто треш, я такой свинарник только на TLC видела, муж врач и просто красавчик..любит ее. Она дома сидит, ничего не делает....видео снимает...толком не варит (как говорит сама -хрючево) и совсем не прибирает.

Аноним 936:

Это кто у нас такой? Чёт прям удивили.

Еjidzе: бюджетное болотце с мировым именем

Это каким боком к вашим «успехам»?
«мировое имя»- это и моё достояние тоже, не так ли?

Аноним 692:

В данном случае, если надо объяснять, то не надо объяснять)

Аноним 936: Везде бывают исключения.(имею ввиду ваш вариант 3).

Я описала 3 варианта, которые я знаю лично и вижу проблему изнутри, вариантов разных гораздо больше. Блогер в свинарнике это тоже как вариант, но я таких не знаю.

Еjidzе: В данном случае, если надо объяснять, то не надо объяснять)

В случае с вами надо прояснить)))
Тема счастья "изнутри, которое не купишь" не раскрыта.

Видали мы Ваши "мировые имена" и не такие, как ваши (что за "болотце"? единственное в мире?), при этом, имея недвижимость (хотя бы ту, в которой живём) в собственности в России (и не только).

Чё уж чванится, будучи "редким специалистом"?

Вы лучше расскажите, что такого в Вашей жизни особенного, чтобы автор для себя что - то полезное из вашего ответа почерпнула, а не вот это все - зарплаты, мировые имена, и прочая пурга

Аноним 915: вот +- одинаково было

Полный двор примеров знакомых.
Старшей говорили учиться быстрее, поступать в колледж после девятого (училась хорошо, могла осилить ВУЗ), затем в купленную комнату и на работу.
Младшему купили двушку, все ему можно.
Старшей говорили учиться быстрее, поступать в колледж после девятого (училась хорошо, могла осилить ВУЗ), затем на работу.
Младшую учили до тридцати лет, дали два высших, ни по одному не работает, и не работает вообще, сейчас ей 45, работала восемь месяцев по первому высшему.
И таких примеров полный двор.

Аноним 692: Вы лучше расскажите

Знаете, после такого хамского вброса что-то рассказывать и доказывать вообще не хочется)
Спустили пар? Идите дальше куда шли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы