Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Аноним 915: А развод почему не вариант?

а вдруг потом пожалею)))) Сомнения какие то

Аноним 188: а вдруг потом пожалею)))) Сомнения какие то

Вы 4 года живёте и говорите, что без счастья. На мой взгляд уже достаточно, чтобы понять, надо оно или нет.

Аноним 385: А сиблинги живут в одинаковых условиях?

18 лет все жили в одинаковых условиях. Или расшифруйте плиз, про что речь?

Еjidzе: У меня крутая специальность и отличные навыки, училась как проклятая

Многие, очень многие могут сказать тоже самое.
Но если это будет некоммерческая специальность,то не будет возможности монетизировать навыки.
Возьмите, например, воспитательницу или медсестру.

Еjidzе: зарплата может быть очень хорошей, но я получаю мало))

Аноним 915: 18 лет все жили в одинаковых условиях.

Старшего родители,все в ипотеку вложили, младшего - уже в его развитие.
Нередкий пример, верно?

Аноним 122: Старшего родители,все в ипотеку вложили, младшего - уже в его развитие.
Нередкий пример, верно?

Ой нет. У моего мужа прям вот пример бедной семьи. Когда жили все дружно, но бедно. Мальчики в одной спальне, девочки в другой. Учились в одной школе, у одних учителей, куда поступили, туда поступили. Денег на платное не было, ипотек не было, внимания мало всем, т.к. Родители всегда работали. Квартира если что у них не своя была, в аренде. Никаких обид кому больше чего дали денег или внимания не было. Парни помогали на огороде, девочки на кухне. Никто в носу не ковырял, никого не выделяли.

Еjidzе: Тяжело прийти к консенсусу не зная деталей и мы с вами все наши жизненные пункты описать вряд ли сможем.

Само собой. Да это и не нужно, речь то не об этом) А об общем уровне жизни семьи. Понятно, что у каждого свое.
Но если говорить о том же жилье, далеко не для всех свое жилье приоритет. У меня есть знакомая, которая не работает, занимается семьей и детьми, потому что у неё муж работает не то, чтобы за двоих - за троих или четверых наверное)) Короче, очень хорошо зарабатывает. При этом они живут в съёмной квартире, правда хорошей и дорогой. Просто позиция у них такая, им так удобно. И что, стоит их сравнивать со мной, которая живёт в своём жилье? Не думаю, что они мне завидуют))
Поэтому речь тут вообще не о том, у кого, что есть, а у кого чего нет. А об общем уровне достатка. И вот когда достаток есть, жене можно и не напрягаться, а быть в ресурсе и размышлять, пойти ли мне зарабатывать денег побольше или потом как нибудь в другой раз. А когда достатка нет, то тут уж не до выбора, просто идёшь и работаешь на свой возможный максимум)

Аноним 122: Но если это будет некоммерческая специальность,то не будет возможности монетизировать навыки.
Возьмите, например, воспитательницу или медсестру.

Тут тоже есть развилки. Можно работать в бюджетном учреждении за небольшую оплату, а можно пойти в коммерцию с бОльшей оплатой и с бОльшими требованиями; можно пойти в оказание услуг частным образом, и это уже совсем другая оплата, но и другие условия работы и требования. Я сиделке отца плачу ежемесячно 100+, познакомилась с ней в больнице как раз. В больнице у нее доход совсем другой был.

Аноним 915: дружно, но бедно.

По-другому не бывает? Всегда поровну? Всегда бедность равна дружбе, равенству и справедливости?

*самакоролева*: сиделке отца плачу ежемесячно 100+

В Москве? для МСК это не очень много

Material girl: В Москве? для МСК это не очень много

Да, в Мск. Для неполного рабочего дня это рыночная оплата данных услуг. Или что вы имеете в виду под словами «не много». Немного в сравнении с чем?

Еjidzе: У меня объективно крутая и очень современная специальность, о которой почти все с придыханием говорят

Быть воспитательницей тоже очень круто и современно. И ИИ эту спецификацию не заменит.
И няню.
И медсестру.

*самакоролева*:

У меня тетя учитель. Всегда она при деньгах была. И мама моего мужа учитель. Никогда денег не было. У тети всегда репетиторство было в малых группах, т.е. ни один ученик, а сразу 5, скидку за час делала, а детей то сразу 5, вся неделя занята была. Мама мужа никогда и не занималась, потому как если узнают в школе, то выгонят, или если в налоговую настучат, то посадят. Ну вот вроде одинаковая профессия и обе в школе работали, а доход разный.

Аноним 122: По-другому не бывает? Всегда поровну? Всегда бедность равна дружбе, равенству и справедливости?

Я без понятия как везде, я вижу что в семье при абсолютно одинаковом материальном старте вышли по итогу сильно разные результаты. Поэтому делаю вывод, что и личностные качества играют огромную роль.

Аноним 915: я вижу что в семье при абсолютно одинаковом материальном старте вышли по итогу сильно разные результаты.

Потому что воспитание разное в одной семье. И вложения разные в одной семье. И дальнейшая помощь разная в одной семье.

Аноним 915: личностные качества

Отделите от вложений,поддержки,периода существования семьи.

Аноним 122: Потому что воспитание разное в одной семье. И вложения разные в одной семье. И дальнейшая помощь разная в одной семье.

Это вы про свой личный пример? Или про что? Я ж пишу, все вложения и вливания были одинаковые во всех, ну в смысле разное воспитание, родители одни, школа одна. Но результат очень разный. Помощи никому нет, родителям мужа самим помощь нужна.

Еjidzе:

Я про то,что решают не навыки,а сама специальность.

Аноним 915: Это вы про свой личный пример? Или про что? Я ж пишу, все вложения и вливания были одинаковые во всех, ну в смысле разное воспитание, родители одни, школа одна. Но результат очень разный. Помощи никому нет, родителям мужа самим помощь нужна.

Родительский двор, восемь подъездов по девять этажей. Молодые родители с детьми три-пять лет купили кооператив.
К школе старших родили вторых.
И дали очень разное воспитание и очень разный старт

Аноним 915: Помощи никому нет,

И раньше не было? Или было одинаково?
С чьими детьми больше сидели?
Или может быть,все поровну: на этой неделе с детьми старшего , на следующей с детьми среднего,потом с детьми младшего ,и никак иначе?)))

Аноним 122: раньше не было? Или было одинаково?
С чьими детьми больше сидели?
Или может быть,все поровну: на этой неделе с детьми старшего , на следующей с детьми среднего,потом с детьми младшего ,и никак иначе?)))

Все дети живут в разных городах. Ни с чьими детьми не сидели. К сожалению мама мужа болела около 7 лет онкологией они их так ждали, но вот видите как, здоровья не стало. Свекровь заболела когда старшей внучке было три года вроде. Ни с чьими детьми она не сидела и свекр не смог. Свекр сейчас отправляет всем внукам одинаковую тысячу на день рождения, никого не выделяет. Никаких квартир кооперативных не было, ни разу за всю жизнь в отпуск они не съездили, более того, на самолёте в первый раз свекр в прошлом году летал в гости в дочери. За все свои 70 лет.

Еjidzе: нечто намного большее

Речь не про большее,а про материальный эквивалент и навыки.
Хорошие навыки,старения,учеба дадут деньги только в профессии, которая изначально хорошо оплачивается.

Аноним 915: Никаких квартир кооперативных не было,

Значит,им давали жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы