Где зарабатывают женщины, которые не сидят в уютном "болоте", как я?

Часто слышу высказывания: заработала на квартиру (две, три), поездки на моря и прочий комфорт, при этом есть дети. И все сама - сама. "Потому что не кисну в болоте, а пашу как не в себя".
У меня вопросы: как и куда эти замечательные женщины умудряются выйти из "болота", чтобы самостоятельно заработать на комфортную жизнь?

Чтобы пахать, нужно быть лошадью, иначе долго не протянуть. Это часто тяжелая, низко оплачиваемая работа.

Я не лентяйка, работала с института. Не совсем дура, раз смогла осилить престижный технический вуз, откуда отсеилось треть группы.
После института работала по специальности. Когда пришла молодым специалистом, коллеги зарабатывали чуть больше. Меняла места работы, в вследствие чего увеличивалась зарплата. Но она всегда была по рынку. На мою зарплату инженера в и лучшие времена можно было купить квартиру в ипотеку лет этак за 15. И это без детей.

Про "уютное болото" в названии темы я преувеличила. Моё болотце особо уютным не было. Работала там, где могла, куда брали. По специальности. Не по специальности зарплата предлагалась всегда ниже.

Квартира есть, но это другая история.
Мне почти 49, ребёнок младшешкольник.
Когда была моложе и бездетной, я все равно не могла прыгнуть выше головы и заработать, как тут пишут "на 2-3 квартиры".
Ладно я, мне не светит. Просто интересно, где зарабатывают другие?
(Не рассматриваем вариант добывать деньги из мужчин).

P. S.
Предвижу комментарий, что с таким опытом, как у меня и, если не дура, я должна стать начальном всех начальников, супер мега специалистом нарасхват с офигенной зарплатой. Так какого черта не? Поясняю.
В моей сфере другая карьерная лестница. Можно стать начальником отдела, но там тоже не золотые горы и предприятий не так много. Соответственно мест начальников отделов тоже.

Моя знакомая купила себе дом и 2 квартиры детям сама. Работает руководителем страхового агентства и монетизировала хобби - организовывает походы и сплавы

Аноним 55: где зарабатывают другие?

нет таких знакомых. тоже интересно послушать- где?

Про себя не буду писать. Подруги:

1. Сеть аптек и клиника. Бизнес начинала ее мама, но подруга его очень хорошо масштабировала. Трое детей. Куча недвижимости, в России и не только.

2. Около медицинский бизнес. Поставка оборудования и расходников. Начинала с нуля. Ребёнок один. Недвижимость здесь и в Москве.

3. Моя компаньон. Она еще и высококлассный юрист. Недвижимость в Екатеринбурге. Трое детей.

Все эти мои подруги с ю-мамы, но сейчас здесь не сидят) мы познакомились, когда у всех были маленькие дети и ничего особо за душой)

Аноним 55: Чтобы пахать, нужно быть лошадью, иначе долго не протянуть. Это часто тяжелая, низко оплачиваемая работа.

Пахать можно на высокооплачиваемых работах и зарабатывать до 1 млн в мес.
Знаю таких людей.
Стоматологи, продажники, руководители продаж.

То же интересно. В найме знаю только менеджеров по продажам, кто прям хорошо зарабатывает ну и несколько врачей.
Хорошие места где пристроили родственники не считаю.
А в основном на себя работают знакомые с хорошим заработком, но там и вклад другой и риски и работа 24/7 не каждый к такому готов.
О чем писала выше это все про женщин, у мужчин можно во многих сферах отлично зарабатывать.

Руководители чаще всего.
Чаще оказывается, что там денег вваливают со всех сторон вся родня. Кто-то из родни хорошую машину купит, кто-то денег на отпуск даст, ипотеку всем миром платят и тп.

маркетинг, удаленка, два проекта в работе на фулл-тайм плюс третий проект небольшой и очень давнишний, там давно все налажено и работает команда, я только подруливаю, но тоже постоянно на связи в фоновом режиме. 500к в месяц примерно выходит минус налоги по ИП. Но для этого надо иметь 20 лет опыта в сфере, нетворкинг и насмотренность, плюс уметь видеть возможности для автоматизации и делегировать все что возможно и не бояться браться за возможности. И к тому же не закапываться в мелочи, а делать быстро и то что надо. У меня шеф на одном проекте как раз любит посидеть, поковыряться, настроить все идеально до запятой - ну вот он и сидит на окладе шефа, а я взяла второй проект параллельно и зарабатываю в два раза больше

своих продуктов я так и не создала, продавать обучения и гайды не умею, так что пашу в найме, как есть

Аноним 55: В моей сфере

Это оч многое определяет.
Одно время продажи были беспроигрышным вариантом.
А сейчас и не угадаешь куда податься- в любой момент может все перевернуться. Вот недавно айти был прям предел мечтаний. А сейчас там самые большие сокращения. Это для примера.

Подруга не боялась меня сферы труда: директор сети ресторанов, директор регионального филиала федеральной компании по продажам текстиля, сейчас риелтор. 3 детей, квартиры купила детям и родителям. А 30 лет назад ведь в свердловскую студенческую общагу приехала с одной сумкой.

Я- главбух, несколько фирм всегда. Плюс ивестиции. Дом не купила, остальные моменты присутствуют в жизни. Хочу сбавлять обороты- нервно это все, трудо и энерго затратно. НО, привыкаешь ни в чем себе не отказывать...
Подруга- бизнес продажа щебня. Там уровень много-много миллионный. Но на ноги все поставить нелегко было. Уважаю таких людей.

Работать надо на результат. Всё!

В найме много не заработать за редким исключением. А бизнес вести нужны особые качества, не у всех они есть..Бывает ещё повезет родиться у нужных людей

Аноним 370: А бизнес вести нужны особые качества, не у всех они есть..Бывает ещё повезет родиться у нужных людей

Согласна. Ещё поддержка важна, хотя бы моральная.
Меня поддерживать некому. Ни родителей, ни надёжных мужчин.

Зойка-пересмешница: 30 лет назад ведь в свердловскую студенческую общагу приехала с одной сумкой.

Это база
Один упал в воду в трусах, а другой плывет в лодке без вёсел.
Как думаете, кто будет интенсивнее грести к берегу?!

Аноним 55: Чтобы пахать, нужно быть лошадью, иначе долго не протянуть. Это часто тяжелая, низко оплачиваемая работа.

Советское воспитания для пролетариата дает о себе знать? Мне тоже 49. Высокооплачиваемая работа, это всегда выход из зоны комфорта ( вашего уютного болотца).

Аноним 817: это всегда выход из зоны комфорта

тупорылая фраза, всегда бесила
Чтобы выйти из зоны комфорта, в нее надо было бы сначала зайти. Если ты в ней не был никогда, то и живешь в режиме выживания нонстоп

Те сферы, в которых все более менее хорошо, там и зарабатывают.
Стройка, например. Это не только застройщики, это поставка строит материалов, логистика, аренда спец техники, риелторы, банковский сектор
Одно тянет за собой другое.

Аноним 817: Высокооплачиваемая работа, это всегда выход из зоны комфорта ( вашего уютного болотца).

Не всегда.

Аноним 55: И все сама - сама. "Потому что не кисну в болоте, а пашу как не в себя".
У меня вопросы: как и куда эти замечательные женщины умудряются выйти из "болота", чтобы самостоятельно заработать на комфортную жизнь?

Ну, во-первых, старт у всех очень разный. И есть очень большая разница между " родители пристроили по знакомству на тёплое место" и "пошла туда где было место, т.к. надо на что-то жить". И про сама-сама это тоже все говорят, а копнуть поглубже, так выяснится что у 90% этих самих, всё было не совсем так.

Ан9: Работать надо на результат. Всё!

Так себе ответ.

Может так выйти, что на результат хозяина или клиентов, а себя в ..опу

Вон как на маркетплейсах тех же, сейчас не бизнес, а анекдот из серии : прибыль не считал, а обороты бешеные!

Чтобы зарабатывать, надо держать фокус на финансах.
Человек, который хочет денег, не станет оставаться в сфере, где их наемному сотруднику не заработать.
Да, умницы, да, работают, но и нос по ветру держат, ловят перспективные направления.
Ну и элемент везения, конечно.
Мне повезло, считаю, я со школы хотела работать в ИТ )) и образование профильное, и работала по специальности. Без сверхдоходов, а потом бац и это стал тренд.
Зато сейчас айтишникам не сладко, у нас сокращения идут. Но да, мне все равно, чтобы поймать эту айтмшную волну, пришлось поменять работу, учиться, работать на пределе несколько лет. Как итог позиция руководителя руководителей, сейчас кстати рисковая, потому что у меня уже чистое управление.

Знакомая 1с распространяет - очень много недвижимости заработала. Но там ходьба по головам и через постель - это норма повседневной жизни.
Не для каждого.

Мало иметь ум и дипломы - нужна еще хватка и смелость, не у всех она есть. Мне вот это все не надо. Не комфортно постоянно быть в стрессе, рисковать, рвать пятую точку. И тем более ноги раздвигать ради карьеры. Кому-то это в кайф и это их право.

Мне нормально иметь просто достаточно и не рвать пятую точку. Люблю научную работу спокойную - исследовать, учиться, преподавать. На этом заработать можно прилично, но не на 10 квартир.

На машину заработала в банке в продажах.
Можно было и на 3 квартиры заработать, но выгорела, ушла, там надо определённый склад характера. Остальные всю жизнь работают, заработали.
Квартиру в ипотеку купили.
Сейчас репетитор, пока начинающий.
Опытные тоже хорошо зарабатывают.
Это моя цель сейчас.

Где то читала и согласна на 100%.
Ты настолько богат, насколько умеешь брать на себя риски.
Это и про бизнес, и про продажи, про все

Аноним 55: Просто интересно, где зарабатывают другие?

Если не про бизнес, про исполнителя. Подруга всю жизнь в банках. Попала удачно в период, когда банки масштабировались и поднялась до определенного уровня. Заплата несколько средних. Плюс плюшки с ипотеками, кредитами. Все купила - квартиры, дачу, машины.
Двое детей. Муж объелся груш. Немаловажно, что мама всегда была рядом. Закрывала все вопросы с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы