Где зарабатывают женщины, которые не сидят в уютном "болоте", как я?

Аноним 55: Просто интересно, где зарабатывают другие?

многие мои однокурсницы к 40 годам заработали как минимум на 1 квартиру и взяли в ипотеку квартиры для детей.
инженеры, строительство, работа "на дядю", не рядовые должности

Аноним 55: Согласна. Ещё поддержка важна, хотя бы моральная.
Меня поддерживать некому. Ни родителей, ни надёжных мужчин.

Это прям точно так. С БМ я не преуспевала, со вторым мужем и поддержкой мамы, которая вышла на пенсию, я смогла больше работать, а не бежать после работы в садик к 18.

Аноним 503: тупорылая фраза, всегда бесила
Чтобы выйти из зоны комфорта, в нее надо было бы сначала зайти.

зона комфорта тут - работа на привычном месте, где тебе все понятно и не надо каждый день напрягаться, зато в конце месяца гарантированная зп. Даже у меня в сфере, у меня в команде, есть такие люди: они ноют, что денег мало и что это место - их основной доход и боятся его потерять. Но при этом ничего не делают, чтобы изменить ситуацию. Хотя навыки и мозги присутствуют. Мы начинали вместе на одной позиции, и прошло 15 лет - а они все там же и делают те же самые действия, за которые 15 лет назад платили 20к, сейчас платят 50к. Потому что приоритеты другие. Ну ок, кто-то выбрал ныть, кто-то выбрал грести

асеныш: есть очень большая разница между " родители пристроили по знакомству на тёплое место" и "пошла туда где было место, т.к. надо на что-то жить".

у меня родители как раз инженеры и не пристраивали меня, а были в шоке, что я пошла в какое-то непонятное нечто, где он даже не знают платят ли. Первые годы интересовались "ну тебе хоть хватает?", потом перестали

Аноним 55: заработала на квартиру (две, три), поездки на моря и прочий комфорт, при этом есть дети. И все сама - сама.

Тут часто про экономию. У меня есть и мастер маникюра, которая 2 квартиры купила, и домработница. Просто очень скромно живут и копят. И даже путешествия есть, но в скромные отели.
Если говорить о норм заработках (опять же кому-то 500тр это мало, кому то много) , то из моих подруг это дизайнер интерьеров (своя фирма) , судья, стилист. У них не больше квартир, машин, путешествий, просто другого уровня.

Ну вот смотрите. Мне 43 года. 2 квартиры и дом. Одна квартира ещё в ипотеке , ее сдаю, сама себя окупает. С 22 лет всегда минимум 2 работы. Сейчас у меня их 3 работы. Потому что на одной я не могу столько заработать чтобы хватало (. Общий доход у меня около 270 тысяч. Бывает больше, бывает меньше. Самый минимум это 170 тысяч. На всех работах у меня сделка, только одна работа оклад. Вот так и живу. Отпуск с 2 телефонами и 2 ноутами. В выходные тоже часто звонят клиенты.

Аноним 415: делегировать все что возможно и не бояться браться за возможности. И к тому же не закапываться в мелочи, а делать быстро и то что надо. У меня шеф на одном проекте как раз любит посидеть, поковыряться, настроить все идеально до запятой - ну вот он и сидит на окладе шефа, а я взяла второй проект параллельно и зарабатываю в два раза больше

это для любой сферы подойдет
такие, как ваш шеф, еще любят пожаловаться на все вокруг

Аноним 214: Общий доход у меня около 270 тысяч. Бывает больше, бывает меньше. Самый минимум это 170 тысяч.

Ну вот как раз, у меня у подруг с бОльшим доходом - одна квартира, одна машина. При наличии ещё плюсом мужей.
Куда тратят? Путешествия 2 раза в год семьёй в хорошие отели уровня риксос, косметология, одежда, секции детям, ремонт хороший. Ну и если машина то дорогая.
Тут кто куда тратит, само по себе количество квартир не показывает уровень достатка женщины.

Нашли тоже бизнес-форум, у кого советы спрашивать

Так в продажах чаще всего, но от них нос воротит большинство

Аноним 214: С 22 лет всегда минимум 2 работы. Сейчас у меня их 3 работы. Потому что на одной я не могу столько заработать

У вас больше часов в сутках? Вы думаете, что вы работаете больше тех, у кого 1 работа? Не спите совсем?
Или вы просто мало работаете, но на каждой из 3 работ по чуть чуть?

Помимо "бессмертных пони" есть еще везунчики: вот просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте.
Я такая)

Mariwell: Вы думаете, что вы работаете больше тех, у кого 1 работа? Не спите совсем?

о, старое доброе обесценивание и сообщения в духе "здесь мерилом работы считают усталость". А меж тем еще Стив Джобс говорил, что надо работать не 12 часов, а головой. Я уже 15 лет не работаю там, где платят за жопочасы, а только там, где платят за голову и результат ее использования. Поэтому да, у меня 2 фуллтайма, которые я успеваю делать за 8-9 рабочих часов. Если бы я делала это плохо - меня бы уволили, потому что моя работа четко измеряется деньгами. раз не увольняют - все устраивает

Аноним 415: о, старое доброе обесценивание

Как раз идет обесценивание тех, кто работает на одной работе и высказывания, что в вузе на лайте учились и только им было тяжело, поэтому они пахали и все имеют, а остальные лохи.
Только пока она пахала на трёх работах... В садике нянечка ,воспитатель и учитель, медсестра, повар работали за три копейки.
И много других профессий, которые если сейчас все побегут за деньгами- все прикурят не по детски.
Комбайнер и доярка пошлют всех в пешее эротическое- весело будет

Mariwell: Как раз идет обесценивание тех, кто работает на одной работе

боже, но вопрос-то был "что вы делаете чтобы хорошо заработать" - и ответ "работаю на трех работах" как раз валиден в разрезе этой темы. Воспитатель, медсестра и нянечка точно также могут (или могли в молодости) пойти в условный маркетинг или продажи, стать бухгалтером и вести 100500 фирм. То, что они этого не делают - их выбор, обусловленный конечно кучей факторов, на которые иногда нельзя влиять. Но мы не обсуждаем тут, почему нянечки работают за зарплату нянечек, а обсуждаем, кто что делает для хорошего заработка. То, что в мире одновременно существуют и зарплаты нянечек, и доход людей с тремя работами, никак не обесценивает труд нянечек. Это жизнь, и она несправедлива

Mariwell: И много других профессий, которые если сейчас все побегут за деньгами- все прикурят не по детски.
Комбайнер и доярка пошлют всех в пешее эротическое- весело будет

сколько совковой маеты ж у вас в голове, простигосподи
кстати, комбайнеры и трактористы сейчас зарабатывают очень хорошо в сезон. Пашут сутками - да, но и платят им нормально

Mariwell: что в вузе на лайте учились и только им было тяжело, поэтому они пахали и все имеют, а остальные лохи.

кстати, слова "вуз" и "лайт" в этой теме сказали только вы, и значит это вы на свои голоса в голове отвечаете, в теме вообще не увидела принижения тех, кто не работает на трех работах

Аноним 55: как и куда эти замечательные женщины умудряются выйти из "болота", чтобы самостоятельно заработать на комфортную жизнь?

Уровень СЕО-1 в крупной компании вполне дает такой уровень. CFO, CTO, CMO, HRD - варианты на многие карьерные треки.

Аноним 415: Поэтому да, у меня 2 фуллтайма, которые я успеваю делать за 8-9 рабочих часов. Если бы я делала это плохо - меня бы уволили, потому что моя работа четко измеряется деньгами. раз не увольняют - все устраивает

Один друг зам директора, другой главный конструктор.
Третий на них посмотрел и бросил свою не сильно денежную работу и не нашел другую более денежную.
То, что может один- не всегда сможет другой.
И на синицу в руке надо хорошо посмотреть и подумать, а смогу ли я поймать журавля в небе как Гриша, прежде чем отпустить синицу

Mariwell: То, что может один- не всегда сможет другой.
И на синицу в руке надо хорошо посмотреть и подумать, а смогу ли я поймать журавля в небе как Гриша, прежде чем отпустить синицу

у вас тут явно лезут непроработанные личные травмы, но это ваши проблемы. Тут никто не призывает "делай как я и будешь успешен". Более того, я приводила пример человека из команды, который 15 лет смотрит как я работаю, но сам так не делает - и это его выбор. Все, любой шаг, в любом случае - личный выбор человека и только он несет за это ответственность. Я по образованию архивист, могла сидеть в городском архиве среди папочек, была там на практике, посмотрела. Но выбрала другое, рискнула - да, это мой выбор, могло не получиться, могла выгореть, могла не потянуть, все могло быть. Но вышло как вышло. Одногруппники кое-кто так и работают в архивах - их выбор, значит сумма плюсов превышает сумму минусов, окей

Вы лучше тараканов потравите в голове, чем детей на диктанты натаскивать в ужасе, что "они не будут достаточно стараться"

Аноним 55: зарплату инженера

Ответ: Очень растяжимое понятие... Среди моих коллег инженеров з.п. 150-300 тр в Мск. Многие еще берут 2 работу иногда. Начальники отделов и главные инженеры 300-500 тр - женщине в это попасть почти нереально.
А купила сама: и новый БМВ и 15 летная ДЭУ нексия - машины, но возможность их купить не сопоставимы. Квартиры тоже разные по стоимости и времени/условиям покупки.

Аноним 415: сколько совковой маеты ж у вас в голове, простигосподи

Это у старшего поколения у некоторых в голове.
Иногда в ужасе, когда новоявленная бабушка всего то 56 лет, а приносит годовалой внучке свалявшуюся цигейковую леопардовую шапочку на резиночке с СССР, чтобы та носила.
Знакомые заржали и принесли ещё 10 новых натуральных мутоновых леопардовых шапок на резиночке с СССР. Там тоже бабуля копила и никто ни разу не носил.

• мой ребенок это носить не будет!
  • почему? Теплая же

Как с нуля начать.? Почитать очень интересно в подробностях.

Mariwell: Это у старшего поколения у некоторых в голове.
Иногда в ужасе, когда новоявленная бабушка всего то 56 лет, а приносит годовалой внучке свалявшуюся цигейковую леопардовую шапочку на резиночке с СССР, чтобы та носила.
Знакомые заржали и принесли ещё 10 новых натуральных мутоновых леопардовых шапок на резиночке с СССР. Там тоже бабуля копила и никто ни разу не носил.
мой ребенок это носить не будет!
почему? Теплая же

простите, вы сейчас с кем разговаривали?

Аноним 18: Как с нуля начать.? Почитать очень интересно в подробностях

мне было 30 лет, и я пошла на вакансию "писать постики для Вконтакте". Сейчас мне 45, я 15 лет учусь и развиваюсь: копирайтинг, аналитика, смежные направления маркетинга типа срм-маркетинга, реклама и ее запуск, бренд и его продвижение и тд. Плюс развитие софтов: управление командой, управление своими коммуникациями, взаимодействие с клиентами и подрядчиками. Много всего было, и уж точно не болотце

Аноним 415: Вы лучше тараканов потравите в голове, чем детей на диктанты натаскивать в ужасе, что "они не будут достаточно стараться"

Не ну куда я без тараканов то это несущая конструкция

Зойка-пересмешница:

Как её берут на должность?если она продает то еду,то текстиль,то квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы