Где зарабатывают женщины, которые не сидят в уютном "болоте", как я?

Аноним 432: Для наработки навыков все равно надо на начальном этапе пахать и пахать

Есть банальная фраза, что занимайся любимым делом и тебе не придется работать.
Вот если заниматься тем, что нравится и к чему душа лежит, то не будет выгорания.
Думаю, что в этом есть своя правда.

По теме автору: можно работать по своей профессии и в свободное от работы время заниматься чем то ещё. Это и будет приносить доп доход.

Как вариант

Аноним 279: и монетизировала хобби - организовывает походы и сплавы

Аноним 432: Мальчик, девочка?

Сын. Вырос очень хороший, самостоятельный парень. Сейчас студент, сам поступил. Учится, подрабатывает на складах.

Аноним 432: До сих пор мама не вышла на норм доход?

У мамы прекрасный доход, работает всю жизнь в нефтянке с кучей плюшек в виде хорошей зарплаты, ДМС, санаториев и компенсацией отпусков. Поэтому она так за работу и держалась.
И почему мать в 40 лет должна полностью кормить 20 летнего парня? Она какие то деньги ему посылает и он сам подрабатывает. Тут вроде у всей юматери студенты работают.

Аноним 432: По закону, это раз
Чтобы мог учиться спокойно, это два
Чтобы подработка была по будущей специальности, а не неквалифицированный труд

Хорошо, скажу ей, что она нарушает закон.

Аноним 432: когда он в семь лет жил один, тоже нарушала

Да, я в курсе. У меня вообще шок был, когда она все это рассказывала.
Посмотрите мой ответ девушке, которая пишет, что ей нужно на секции детей водить, а не пахать.
Есть захочешь, не так раскорячишься.

Чтобы мог учиться спокойно, это два
Чтобы подработка была по будущей специальности, а не неквалифицированный труд

Аноним 131:

По закону вы должны кормит до 18 лет и все!
Студентов старше 18 закон может обязать кормить только, если это дети инвалиды.

Даже алиментов после 18 лет нет на студентов, а мать конечно обязана кормить до пенсии, а как же

Я уже лет 5 работаю немного, мягко говоря. Но за нормальные деньги. Покупаю-продаю домики в деревне всю наценкой, бонусом.

А квартиры, в свое время льготные ипотеки помогли их купить, под 2% (ДВ)

Аноним 432: Всегда есть утомительные моменты, которые нужно шлифовать и оттачивать, что-то нарабатывать

Когда ты занимаешься тем от чего у тебя глаза горят, то ты устаешь, но усталость приятная.
А если работа опостылела, то это только вытягивает силы.

Горожанка на Ханке: А квартиры, в свое время льготные ипотеки помогли их купить, под 2% (ДВ)

Это в какие годы?

Горожанка на Ханке: Покупаю-продаю домики в деревне всю наценкой, бонусом.

Флипинг? Сами или с риэлтором?

Ну по закону это только до 18 лет. Дальше акт доброй воли

Квартира квартире тоже рознь) Недавно с мужем разговаривала, что у них сотрудница с мужем получили выплату по ранению СВО, там не очень большая для квартиры сумма, порядка 5 млн. Так она искала-царапалась, нашла двушку в пентагоне, 1 этаж, лишь бы ровно уложиться в эти деньги. А кто-то бы взял ипотеку на сто лет и квартиру под 100 метров. У нас у самих квартир 4, а новостройка - одна и та в ипотеке)

Kor.ka: Вот если заниматься тем, что нравится и к чему душа лежит, то не будет выгорания.

Ещё как будет)

Это огромное заблуждение.
Сидишь, работаешь любимую работу и не замечаешь как устала до точки невозврата. И упс, выгорание)

Устаем мы в принципе от всего - и от того что нравится в том числе.

Я работала в найме, любила свою работу, заралата была неплохая, но так получилось, что неожиданно я осталась одна с ребёнком. Очень быстро дошла до дна, нечем было даже кота кормить, пришлось мелочь по сумкам/карманам дома искать, чтобы выжить, сдала золото в ломбард и все, поняла, что это точка невозврата... Было обидно, стыдно, тяжело. Решила начать частную практику, я дефектолог, работала очень много, в выходные нон стоп по 12 часов, очень быстро заработала хорошую репутацию. Работаю очень много, но квартиру, дачу и 2 машины купила без ипотек и кредитов. Пахать стало уже привычкой, усталости на работе не замечаю, после работы с трудом до дома ползу. Выгорание профилактирую постоянным повышением квалификации. Если оглянуться назад, ничего бы не хотела поменять, благодарна тяжелым обстоятельствам и свинтившему от меня с маленьким ребенкомтбывшему мужу, которые стали моей точкой роста.

Я работаю много, меньше, чем в 3х местах никогда не работала. Результат меня устраивает, но еще есть, к чему стремиться. Да, иногда надоедает все до тошноты. Выгорание профилактирую только отдыхом. Выходной - у меня он один- стараюсь проводить активно, вне дома. Даже если лень с кровати вставать. И езжу в деревню, даже если получается вырваться на пару дней.

Я инженер, начинала с зп меньше, чем у уборщицы, которая работала там же. До декрета подрабатывала вечерами, зарабатывала на этом в 3 раза больше за месяц или даже еще больше. На деньги эти отдыхала там где я хочу, одевалась, ела и откладывала, думала ребенка рожу себе сама и на эти деньги жить буду до выхода на работу. Квартира была, поэтому необходимости покупать не было. Сложилось все совсем не так. Детей родила в браке, купили трешку в ипотеку, были у обоих накопления на первый взнос. По 10 квартир конечно нет, но одну вполне. Зарплаты стали больше, должности выше, но я как и была инженером, так и работаю в той же сфере. Сейчас зарабатываем на обучение детей. Можно брать подработки, и заработать этим на квартиру еще одну, но у меня ребенок не совсем дозревший и самостоятельный, занимаюсь им с рождения, лечу, много накоплений ушло на лечение, подработки беру очень редко. Последнее время не беру даже. Но теоретически вполне можно, если надо заработать на квартиру, но это надо прямо работать без свободных вечеров, минимум выходных.

Аноним 410: готовка, уборка, посуда, в магазин за продуктами, погулять с детьми, это мы еще в какое нибудь кино не сходили.
Ну ушла бы я на работу в 7 утра и вернулась в 23 ночи, кто бы детей кормил в это время? Это еще они на каникулах. А в школьное время - кружки, секции, приготовить одежду на завтра, помочь с уроками.

Дети школьного возраста не могут сами поесть и погулять?

\~ПуШок\~: Последнее время не беру даже. Но теоретически вполне можно, если надо заработать на квартиру, но это надо прямо работать без свободных вечеров, минимум выходных.

Нет сейчас халтур. Так что вашего желания мало.

Kor.ka: Нет сейчас халтур. Так что вашего желания мало.

Почему нет? У меня все кто хочет - халтурят. Одна обзавелась постоянными клиентами в свое время и работает на них всегда, другие халтуры не берет, чтобы не совпало. В других отделах тоже подрабатывают, меньше не стало. Больше к сожалению тоже. Мне периодически предложения поступают.

Kor.ka: последняя в 2023, и до этого, ограничений не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы