Где зарабатывают женщины, которые не сидят в уютном "болоте", как я?

Все мои подруги кто хорошо зарабатывают и которые все описаннье автором смогли имеют несколько факторов: хороший старт от родителей - в нашем детстве это не про деньги, мы все 80-85 г.р. и партийной верхушки не было ни у кого, инженеры, учителя и пр, но крутилась онр сильно и наше воспитание не упустили, мы были на первом месте у них и семьи были крепкие. 2. Родители дали нам нормальное образование (кому бесплатно, кому платно как уже вышло) - без обесцениваний все что в рамках екб тогда было возможно - лучшее. (Не МГУ, мгимо и не за границей). 3 хороший брак! Лукавить не буду у всех крепкие браки и мужчины с хорошей карьерой, и даже те кто развелся,а таких не единицы- остались с не стголой ЖЖж
И вот сверху уже карьера и умножение того что было. И к 43-45 квартиры и пр, поездки были всегда с 25. Сферы: юристы, hr, туризм
И да, помощь родителей с детьми до 10 лет и разделение взглядов мужа на твою работу. И 5 домохозяек, которые делают вид что работают но потребности в этом у них нет по факту

Аноним 432: Дети и общение с ними где?

Я же честно написала, общения особо с детьми нет. В выходные только толком. В будни они видят что я работаю. Ну и большие уже. Старшая 21 год живёт отдельно. Младшему 15, мама его больше бесит))) чем нужна. Когда были маленькие, то садик, няня, бабушка, либо муж. Да у меня не получилось, быть хорошей мамой, и зарабатывать деньги ( но с детьми чудесные отношения. Вот втроём гоняли в отпуск на 21 день. Я конечно работала, но не в таком диком графике. Только одну работу делала , и не весь день.

Аноним 410: Ну ушла бы я на работу в 7 утра и вернулась в 23 ночи, кто бы детей кормил в это время? Это еще они на каникулах. А в школьное время - кружки, секции, приготовить одежду на завтра, помочь с уроками.
Как в это вмещается две работы, или сильно напряженная работа с высокими рисками?
Я увы в свои 40 с копейками не заработала даже себе на ноутбук, муж мне дарит.

Не упахиваетесь, так как есть кому детей и вас кормить и дарить подарки. Я такая же. Но я работаю достаточно много, не из дома, на любимой работе и в деньги не упираюсь.
Если не будет желающих кормить и дарить подарки, то вмиг и вы, и я начнем вкалывать за деньги.
Подруга развелась одна в чужом городе. Ее ребенок с 1го класса жил один, пока она ездила на неделю через неделю на вахты. И вопрос кто ему будет кушать готовить и на карате водить не стоял. Все сам. Маме нужно работать.

Аноним 906: Сейчас репетитор, пока начинающий.
Опытные тоже хорошо зарабатывают.
Это моя цель сейчас.

Предмет популярный?
Знаю двух репетиторов, у которых несколько квартир. У одной 3, купленные за наличку, без ипотек. У другой 7 (но там частично ипотеки).

Аноним 131: я начнем вкалывать за деньги.

Начнем, но скорее это будет чисто чтобы прокормиться. Руководитель из меня никакой, продажник как жизнь показала тоже не очень. Мне кажется, кто способен выйти на большой доход, тот выходит и при наличии мужа, и при его отсутствии. А кто не способен, ну если петух клюнет, то конечно зарабатывать начнет больше, но не так, чтобы куча квартир, дач и машин.

Аноним 410: Начнем, но скорее это будет чисто чтобы прокормиться. Руководитель из меня никакой, продажник как жизнь показала тоже не очень. Мне кажется, кто способен выйти на большой доход, тот выходит и при наличии мужа, и при его отсутствии. А кто не способен, ну если петух клюнет, то конечно зарабатывать начнет больше, но не так, чтобы куча квартир, дач и машин.

Давайте сплюнем, чтобы нам этого не узнать.

Аноним 131: Давайте сплюнем, чтобы нам этого не узнать.

Отличная идея.

Аноним 55: Я не лентяйка, работала с института. Не совсем дура, раз смогла осилить престижный технический вуз, откуда отсеилось треть группы.
После института работала по специальности. Когда пришла молодым специалистом, коллеги зарабатывали чуть больше.

Значит не ту профессию выбрали. Я руками работаю и глазами. В современных реалиях рада, что мне ИИ не заменит.

Доход не большой, но квартиру- машину сама сабе купила. ( с ипотекой, но все же) . Отпуск за границу обязательно раз в год и по России с подругой,, лагерь ребенку летом. Работаю на основной работе, плюс сама на себя в выходные. Для досрочного закрытия ипотеки поработала 4 месяца ещё на одной работе. Очень помогло.

Еж в тумане:

квартиры то где. в мск или Омске?

Аноним 632:

какие квартиры от деланья ногтей?таких мастеров кучи-конкуренция огромная

Аноним 131:

с 1 класса один неделю?

Перри утконос: руками работаю

кем?

Аноним 563: квартиры то где. в мск или Омске?

В Иркутске живёт и покупает

Аноним 563: с 1 класса один неделю?

Чуть ли не с садика домой один ходил, не то, что с первого класса.

Аноним 563: какие квартиры от деланья ногтей?таких мастеров кучи-конкуренция огромная

Ну вот мастер моей свекрови купила 2 в екб. Девушки в новострое. Сама, одна, с 2 детьми. Я с ней познакомилась, когда она ещё на дому пилила. Без выходных. Запись полная. Потом открыла салон. Сейчас 2 салона. И она так же пилит 7 дней в неделю.

Автор, а сколько конкретно вам доход нужен на квартиру-машину?
В плане вы экономная или с комфортом жить любите? Может вы умеете и с 200 в месяц отложить и накопить. Для такой зп, например, руководителем быть необязательно, сумма более чем достижима. Если 500 надо, тут уже сложнее, с таким доходом я знаю буквально 2, наверное женщин.

Тайна, покрытая мраком: мастер моей свекрови купила 2 в екб

Ну и зачем огэ-егэ и высшее спрашивается

Аноним 410: Ну ушла бы я на работу в 7 утра и вернулась в 23 ночи, кто бы детей кормил в это время? Это еще они на каникулах. А в школьное время - кружки, секции, приготовить одежду на завтра, помочь с уроками.
Как в это вмещается две работы, или сильно напряженная работа с высокими рисками?

я же говорю - это вопрос приоритетов. У вас они таковы, вы это выбрали и осознаете. Окей.

Аноним 55: где зарабатывают другие?

It.

Моя квалификация не высокая, но я работала с ненормированным днем. Мне доплачивали за то, что я всегда на связи, хоть в 2 ночи, хоть в отпуске. Пошла в магазин, позвонили - оставила покупки и побежала решать вопрос. Поехала в отпуске на экскурсию - с собой ноут, все осматривают, а я сижу на обочине решаю рабочие вопросы.

12 лет в таком режиме, и я сдохла. Сейчас ушла в болото. Зато можно вечером планировать своё время, в выходные не работать. Уже год так живу и счастлива. Не хочу обратно пахать.

С детьми контакта нет. Они в обиде за те годы, когда я много работала. Это как раз получилось вся их школа.

Аноним 432: На здоровье не сказалось?

Сложно сказать. Я посыпалась наоборот сразу как уволись. Буквально все системы разом - глаза, спина, зубы, геморрой, гормоны. Наверное, это последствия. Пока работала в режиме маленькой лошадки, не ощущала, как сжигаю себя. Казалось все норм. Забыла что бывает иначе.

Но для денег не обязательно пахать. Это я свой пример привела, потому что автор такой вопрос задала. Если мозг есть, то можно зарабатывать в 5 раз больше без круглосуточной работы. Примеры такие перед глазами есть, тоже it, правда, мужчины. Я бы так, как они, не смогла, у меня нет таких способностей. Они не умнее, но язык хорошо подвешен и коммуникабельность развита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы