Отношения с мамой

Аноним 64: Вот задумалась тут над своими отношениями с мамой. Конечно ни кто не кому не должен ни чего и все таки.....
Заботятся ли мамы о своих взрослых дочерях или выросла и все закрыта дверь и сердце.
Тема просто порассуюдать и послушать хорошие жизненные истории.

Очень разные ситуации, знаю женщин работающих в 70 лет и помогающих дочерям и внукам.
Знаю кто вообще не заботился о детях, ну по минимуму до 18 лет.

А кто то просто душит заботой и не даёт не вздохнуть не выдохнуть.

Сестре помогает, прям очень сильно вовлечена в их семью.
Мне нет, вообще, никак, мои дети тоже не интересны.
Я её мысленно уже похоронила, для меня это чужая тётя.

Аноним 64: Заботятся ли мамы о своих взрослых дочерях или выросла и все закрыта дверь и сердце.

Зависит от того насколько вы друг друга достали, пока вас мама растила. От того как далеко живете друг от друга, от того насколько занятые или нет

Кто-то заботится, кто то нет.
А вам надо, чтобы о вас заботились?

Как много женщин, обиженных на своих мам… Грустно…

Аноним 64: Заботятся ли мамы о своих взрослых дочерях или выросла и все закрыта дверь и сердце.

Я о своей сама заботилась. И в школе: чаю налью, ванну наберу, еду приготовлю, для подарка на нг подработку возьму.
И во взрослом возрасте.
Жаль по здоровью не досмотрела, рано мама ушла, до 60 не дожила.

Сама мама пыталась, наверное, заботиться как раз во взрослом возрасте. Подарки на праздники дарила. Чесночек могла привезти из сада. Из роддома меня с цветами встречала, приезжала. Я принимать не очень умела её заботу, не научили в детстве.

Аноним 541: А для меня она мама. Мать. Ну вот когда задание дал, задание сделал. Домой пришла - звонок, тарелки помыла, пол протёрла и спать, ну это её задания на день были. И сейчас я слышу, а ты меня любишь, а давай поболтаем, а давай вместе полежим мне прям в новинку и ступор

Трясешься в транспорте, потом работаешь, потом опять в транспорте, потом в очереди в магазине, дома уборка, готовка, стирка, глажка, здоровье может быть не очень, спишь мало часов, невысыпаешься, помылся, доползаешь до кровати, перед этим успевая посмотреть как выглядят твои дети, что то спрашиваешь, падаешь, забываешься сном на 3-5 часов, хорошо, если больше.
И каждый день гонка.
В выходные и праздники только нормально провести время с детьми, но у детей подружки и стыдно перед одноклассниками гулять с мамой.
Приходит старость мамы, а вам в новинку и в ступор.
А это между прочим ваши последние шансы услышать её истории из жизни её и вашей Родни, может быть узнать тайны и интересные склететы в шкафу, а может узнать свои тайны, как вы росли малышкой.
Неинтересно разве спросить как ваша мама росла, что тогда носили, ездила ли в лагерь, лазила где то.

Все тут написавшие.. Вы знаете какой цвет глаз у ваших мам и пап ? Какая группа крови у мам и у пап? А какое хобби? В какие кружки в детстве они ходили и каким спортом занимались?
А полные даты рождения многие помнят наизусть?

Чохотел: Вы знаете какой цвет глаз у ваших мам и пап ? Какая группа крови у мам и у пап? А какое хобби? В какие кружки в детстве они ходили и каким спортом занимались?

У папки нет, он ушёл, когда мне было 3. А у мамы естественно. Вот группу крови могла бы не знать, если бы мама донором не была и удостоверение не имела.

Все помнят новый год и 8 марта, своё рождение? Помнят какие подарки вам дарила мама в детстве? А вы сами маме в детстве что дарили? Помните, что вам готовила мама?
А ведь раньше не было доставщиков, готовой еды, у многих не было стиральных машин и посудомоечных.
Женщины впахивали не по детски. Это сейчас за вас работают роботы дома и доставщики все приносят.

Чохотел: Помнят какие подарки вам дарила мама в детстве?

На др одежду - помню всю, потому что покупалась только на др, остальное отдаввли. На нг тоже помню подарки, всегда почти книга была. После смерти мамы забрала многие, стоят у меня дома.

Чохотел: Помните, что вам готовила мама?

Ничего. До 3 класса днем ела в садике/школе, вечером и в вых ходила к бабушке есть, какое то время ходила в воскресную школу, там кормили в выходные на занятиях, поэтому и ходила. После 3 класса готовила сама.

Чохотел: у многих не было стиральных машин и посудомоечных.

Не было, стирала сама и посуду мыла. В этом плане у меня были на маму обиды из-за стирки.

Чохотел: Женщины впахивали не по детски

Согласна, поэтому львиная доля домашних забот часто ложилась на детей. Уборка, готовка, магазины.

Тайна, покрытая мраком: Не было, стирала сама и посуду мыла. В этом плане у меня были на маму обиды из-за стирки

И постельное сами стирали и куртки?

Чохотел: И постельное сами стирали и куртки?

Постельное сама стирала, да, лет с 13 точно.
Куртки не стирала, ходила как есть. Поэтому и была обида на маму, что часто ходила грязной. Я в этом маму винила, что хожу грязная и вонючая. А она считала, что я должна сама.
С подработки курсе на втором подарила маме стиральную машинку автомат.

Поэтому заботу не умею принимать. У меня свекровь очень заботливая, я от её объятий и заботы все время шарахаюсь.
Но мама меня любила. У нее сложная жизнь была. И у её мамы тоже. Как могли...
Думаю и моя дочь найдёт за что на меня обидиться.

Чохотел: Все тут написавшие.. Вы знаете какой цвет глаз у ваших мам и пап ? Какая группа крови у мам и у пап? А какое хобби? В какие кружки в детстве они ходили и каким спортом занимались?

Ну помню, и дальше что? Отца с моих 3 лет не стало.
Готовка на бабушке, стирка по выходным, тоже бабушка в основном делала. Гладили по желанию, могли мы, могли взрослые. Посуда - по очереди с сестрой. На всё лето - в деревню с бабушкой.
Про работу прям так пишут - пахааалииии. Стандартный график, с 9 до 18.

Тайна, покрытая мраком: Куртки не стирала, ходила как есть. Поэтому и была обида на маму, что часто ходила грязной

Я к подруге ходила куртки стирать, у неё Вятка была. Но все свои кофты, трусы, носки в 10 лет стирала сама.
У меня ещё была белая болоньевая куртка, её не возможно было не стирать

Моей маме 64 года, я младшая дочь. С моего рождения я отношение ко мне, мягко говоря, прохладное. К 35 своим годам поняла, что ждать от нее ничего не нужно. Ни заботы, ни любви, ни поддержки. Живу сама, как научилась. О своих детях забочусь. И иногда удивляюсь, как моей матери и внуки безразличны. Совсем. Не понимаю как так можно…
Очень хочу, чтобы мои дети были со мной рядом (не в прямом смысле) до конца моих дней.

Аноним 897:
Вот да, тоже удивляюсь тому, что мама НИ РАЗУ не сказала, что любит меня. Ну или что-то подобное

Аноним 897: За все мои годы меня мама ни разу не назвала дочерью, дочка, ну хоть как-то.
Вообще никак. Про «я тебя люблю» вообще речи не идет)

Мне кажется раньше ,,я тебя люблю,,в принципе не говорили.
Мне даже бывшие ни разу не говорили, что любят.

Моя заботится, но это гиперопека. Так заботится, что я перед ней отчитываться должна была, что пошла на вечеринку от работы, которая начиналась в 22:00. Поехать одна я никуда не могу итп. На минуточку, мне 37!
Папа заботится, но он всего лишь сладости покупает и приносит.

Аноним 897: Про «я тебя люблю» вообще речи не идет)

При этом мне никто низ родителей такого не говорил. Даже не обнимали((

Мама очень мне помогает, переживает за меня. Мы как подружки, она знает почти все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы