Отношения с мамой

Чохотел: Помнят какие подарки вам дарила мама в детстве? А вы сами маме в детстве что дарили? Помните, что вам готовила мама?

1. Никакие не дарила. Не принято было др отмечать
  2. Ничего не дарила, я жила с дедушкой и бабушкой до 1 класса. А потом то, что дарила, с кривым лицом принималось. Хватило на пару раз. Снова дарить ей что-то начала уже в институте.
  3. Про это вообще смешно. Вспоминали с сестрами, как папа приходил на обед или после работы и варил суп с макаронами, картошку с бараньими ребрышками жарил. О том, как мы рано готовить начали. Мать рядом была, удивилась и обиделась, что мы не помним (ни одна из троих), что она готовила. Сама вспоминала, вспоминала, психанула, сказала, что всё!!! абсолютно всё!!! она готовила
  4. Глаза серые. Группа крови вторая, резус отрицательный. Хобби - вяжет с детства, сейчас алмазная вышивка. В молодости была первоклассным стрелком, чуть на кмс не вышла.
    В чем подловить-то хотите? Моя мать недавно с удивлением про мой цвет глаз сказала: у тебя же всю жизнь глаза голубые были?! Ага. До 20 лет самые, что ни на есть карие. Потом зеленые. Уже 25 лет

моя нет. я ненужный нелюбимый ребенок. все второй досталось.
у меня взрослая дочь. если что я всегда

Аноним 897: За все мои годы меня мама ни разу не назвала дочерью, дочка, ну хоть как-то.

+++++ мои дочери удивляются этому. Спрашивают: мама, а бабушка тебя всегда только по имени звала?
Да, всегда.

Почти не общаюсь с мамой. Любой разговор превращается в допрос плавно перетекающий в истерику "меня все забыли, никто не звонит". Заботы и поддержки никогда не было, поэтому и не жду естественно. С возрастом всё больше убеждаюсь что мама меня никогда не любила и не желала мне добра. В детстве била, как то уже в выпускном классе вцепилась в волосы, выдрала клок на видном месте, я потом пару месяцев носила уродскую прическу, чтобы скрыть лысину.
После свадьбы часто говорила моему мужу "заставляй её пахать, она ленивая, денег не давай ей, она потратит впустую" и т.д. Вот недавно только дошло до меня, что это дичь просто так матери говорить.
И бесило мать, что муж все бытовые дела на себя взял, баловал меня и пылинки сдувал.
Моей дочери 20лет и я не могу понять как можно завидовать и желать плохого своей дочери.

Каждый день общаемся по телефону по долгу, у кого как прошел день. Всегда поддерживает, дарит мелочевку всякую, может дать денег , если попрошу , но не прошу, сама помогаю. Папы к сожалению не стало в апреле вот это для меня удар сильный, даже очень. С мамой очень все хорошо, мне 49, мама 70. Никаких допросов, ничего. Так советы, но мое дело, прислушаться или нет.

Мама помогала с детьми, особенно, когда я овдовела. Сейчас мы за ней ходим, она лежачая. Но она более эмоциональная, а я более хладнокровная. В детстве не было духовной близости, мама много работала, подружками не были никогда

Аноним 219:

кстати. у меня также. я даже не отобразила этого. никогда дочкой не называла

tiun1982: Моя да. Иногда даже с перебором

Это я еще лет в 20 пресекла)
Сейчас скорее да, чем нет, но мне этого не надо, я прекрасно и вовремя сепарировалась.
Вот на днях сестра говорит мама обижается, что не звонишь. А мне >Аноним 64: Занята , устала , работаю.
Я не вижу смысла в пустой болтовне по полчаса. И считаю, что взрослый человек прекрасно сам себя может занять и развлечь.
Я и детей так воспитала) я не лезу к ним, не учу как жить, не даю советов, если не просят) Если мне что то надо, это просьба, а не требованием, с уточнением есть ли свободное время и возможность помочь. И, на удивление, это работает лучше, чем я мать, ты мне должен)))

У меня прекрасные отношения с мамой, поможет всегда, на моей стороне всегда. Есть одно но - ей совершенно невозможно рассказывать что-то неприятное, она может в середине разговора сказать "Я не хочу больше об этом разговаривать". Ну, и в результате ее воспитания я выросла "девочкой, у которой всегда все хорошо". Теперь думаю, как это исправить

Чохотел: Приходит старость мамы, а вам в новинку и в ступор.
А это между прочим ваши последние шансы услышать её истории из жизни её и вашей Родни, может быть узнать тайны и интересные склететы в шкафу, а может узнать свои тайны, как вы росли малышкой.
Неинтересно разве спросить как ваша мама росла, что тогда носили, ездила ли в лагерь, лазила где то.

Да какие тайны то,малышкой я у бабушки жила. Но я с вами согласна, на это были объективные причины, все, что вы описали, работа, занятость, свои проблемв. Не интересно совершенно, потому как близости никакой не было. Не говорили мне ни разу я тебя люблю и да, ни разу дочкой меня не называли. Я ее очень уважаю, если что. Все сделаю для здоровья, оплачу что надо. Но вот включить тумблер ванили, потому как у нее появилось время свободное и деньги не выходит.

Людмила_57: Это я еще лет в 20 пресекла)

Я ровно к этому отношусь, с шуткой

Я мамочку очень люблю. Она у нас первая помощница всем нам, и это доставляет ей большое удовольствие.
Она привыкла жить для кого то. В детстве для нас с братом, потом для внуков, сейчас уже для правнуков.
По профессии она учитель, да и по призванию тоже. Она очень любит детей и всегда готова им помочь. Работала всю жизнь в училище с трудными подростками и всегда их жалела, говорила, что они такие, потому, что не нужны своим родителям. Старалась как могла о них заботится. То вещи им наши отдавала, то ягоды-фрукты им носила. Ученики ее очень любили и до сих пор, а ей 74 года, зовут на свои встречи и поздравляют с праздниками.
Не сказать, что мы как подружки, личную жизнь предпочитаю с мамой не обсуждать, чтоб ее не расстраивать, да я в принципе скрытная особа. Но, если надо было помочь мне с детьми ( на бл посидеть, в больницу, секцию и т.д. ), то бабушка никогда не отказывала. Я вообще удивляюсь - где она только силы брала, я в свои 50 с небольшим понимаю, что на внуков у меня сил нет….

И да, я бы очень хотела, чтобы мои дети в старости ко мне относились как сейчас мы относимся к моей маме.

Чохотел: Помнят какие подарки вам дарила мама в детстве?

Мне никакие, совсем.

Чохотел: Помните, что вам готовила мама?

Моя не готовила вообще, готовила бабушка, хоть и работала. Не могу вспомнить, сколько ни пыталась, мать у плиты. А продукты покупал отец и тоже бабушка.

Тайна, покрытая мраком: стирала сама и посуду мыла

О, стирка была моей обязанностью, посуду мыли мы с сестрой, брат был освобождён от всех обязанностей. Пол и окна мыла тоже я.
Обязанностей и дел матери вообще не помню, как и её саму, тк типа всё время работала, но денег не было тоже.

Аноним 922: Мы с мамой как подружки. Мне 43, она часто тусит с нами, когда собираемся девочками моими подругами.

А какие отношения у вашего мужа с вашей матерью?

Аноним 59: подружками не были никогда

И радуйтесь.

Аноним 897: Тк по завещанию всё было оставлено мне

если она была уже на пенсии, то могла оспорить завещание. Ну так, к слову

Аноним 438: Пол и окна мыла тоже я

И главное никто не боялся, что мы выпадем из окна

Аноним 897: Я одна дочь, но времени не хватало. Зато хватало денег на няню-немку.
Учила меня музыке, языку, этикету, готовить ( прям как в царские годы).

Ого, как интересно. А у Вас интересная судьба , не обычная

Аноним 709: кстати. у меня также. я даже не отобразила этого. никогда дочкой не называла

Да это в современных книжках по воспитанию : называйте ребенка по-разному: Доча, доченькая, родная и т.д.
Нас уже учили как с детьми надо, а раньше не было такого.
Уже молчу, что меня по имени только в школе назвали.
Меня даже друзья ,родные и подруги назвали исключительно прозвищем. Непосвещенные реагировали неоднозначно, когда слышали.
А младшая вообще просит не называть её полным именем и я её иногда зову: ,, мать, иди сюда! Мать, ты где? ,, или ,,Ребенок,, и она отзывается

Аноним 219: папа приходил на обед или после работы и варил суп с макаронами, картошку с бараньими ребрышками жарил. О том, как мы рано готовить начали

К однокласснице со школы приходили, а им с братом мама оставила суп: бульон, в нём сварены целые луковица большая, три большие картофелины и целая морковь плавала.
Я навсегда это запомнила как каждый раз одноклассница луковицу выбрасывала, а остальные овощи доставала, резала и кидала обратно в бульон- это был суп

Чохотел: Да это в современных книжках по воспитанию : называйте ребенка по-разному: Доча, доченькая, родная и т.д.
Нас уже учили как с детьми надо, а раньше не было такого

Блин мне всё же думается это от человека. Вот дедушку моего явно не учили воспитанию детей, а он всегда ласково ко мне, и воспоминания о нем только теплые. Что там учить то доброте и ласковому слову, оно либо есть, либо нет.

Чохотел: А младшая вообще просит не называть её полным именем и я её иногда зову: ,, мать, иди сюда! Мать, ты где? ,, или ,,Ребенок,, и она отзывается

Ну хоть что любите то говорите? На самом деле никогда бы не подумала, но у многих есть этот момент, что дети запомнили, что им никогда не говорили родители люблю.

Аноним 541: Ну хоть что любите то говорите?

Я все говорю, я ж с образованием
В детской психологии много трудов изучено.
К сожалению и когда детские травмы наношу, тоже это понимаю, но не всегда можно обойтись без детских моральных
травм. А уж какие моральные травмы дети родителям наносят... но об этом не принято в обществе рассуждать и жалеть взрослых

Чохотел: Я все говорю, я ж с образованием
В детской психологии много трудов изучено.
К сожалению и когда детские травмы наношу, тоже это понимаю, но не всегда можно обойтись без детских моральных
травм. А уж какие моральные травмы дети родителям наносят... но об этом не принято в обществе рассуждать и жалеть взрослых

Я вот без образования но тоже говорю. И про то, что они меня расстраивают тоже говорю)

Аноним 64: Заботятся ли мамы о своих взрослых дочерях

Моя заботится обо мне и любит. Последнее отдаст. И я ее очень люблю. Очень поддержала, когда многие отвернулись. Не дала мне склеиться)))

Аноним 136: Но до сих пор она очень боевая единица, если кому-то что-то нужно.

Это ее язык любви. Реальная помощь. Это ведь хорошо и очень осязаемо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы