Отношения с мамой

Моя мама была мне первой подружкой, мы с ней наговориться при встрече не могли, помощница моя и с ребёнком, и кушать придёт приготовит пока я на работе, и с огорода всего свежего принесет. Любимая бабушка своего внука.
У нас с сыном очень теплые отношения, созваниваемся практически каждый день, но я и невестку люблю, и внуков, мы всегда готовы прийти на помощь друг другу по любому вопросу.
Про маму еще напишу, был у меня в молодости очень трудный момент, вплоть до психиатора дело дошло, мама очень мне помогла, много со мной разговаривала, потом купила дорогую путевку на 5 дней в Ригу и 12 дней Юрмала, смена обстановки, ну и практически европейские города очень мне на пользу пошли. Я тогда попала в Рижский театр оперы и балета, смотрела Лебединое озеро, впечатлений хватило на всю жизнь.
Было мне тогда 20 лет.

Чохотел: Все тут написавшие.. Вы знаете какой цвет глаз у ваших мам и пап ? Какая группа крови у мам и у пап? А какое хобби? В какие кружки в детстве они ходили и каким спортом занимались?
А полные даты рождения многие помнят наизусть?

Всегда знала. И про детство тоже. Мама возила нас с сестрой на свою родину (Вятка), провела по знаковым местам, перезнакомила с кучей родственников по окрестным деревням. Папа тоже очень много рассказывал о своем детстве/юности в Свердловске. Вообще, в нашей семье всегда были теплые, неравнодушные и уважительные отношения. Мама была командиром в семье, но брала не давлением, а интересом. Всегда собирала всех внуков летом у себя и устраивала им интересные каникулы. Папа активно участвовал конечно же. Надеюсь, что наши с сестренкой дети пронесут дальше эти отношения в свои семьи. Кстати, в семье муже очень все похоже. Поэтому свекров люблю и ценю. И да, знаю цвет их глаз, даты рождения и даже истории их детства/юности (у одной в Ирбите, у другого - в Забайкалье)

Чохотел: если она была уже на пенсии, то могла оспорить завещание. Ну так, к слову

Какая пенсия? Ей тогда и 45 не было.

Аноним 897: Какая пенсия? Ей тогда и 45 не было.

По вашему это хороший муж? Который жене ничего не оставил?

Чохотел: По вашему это хороший муж

Это не Ваше дело.

Моя маман королева и нарцисска. Лишь бы править, быть заметной, только ее решение правильное) Ещё блестящий манипулятор.
Отношения как к тетеньке которая меня родила.

С детства навязывала мне свое мнение, у меня своего мнения быть не должно быть Только в 40 лет стала понимать, что я сама хочу. Стала выражать свое мнение, после этого отношения испортились.
Начались обиды,рассказы родственникам и друзьям, какая я плохая перестала ее слушать и вестись на ее уловки.

Аноним 897: Это не Ваше дело.

Конечно, мама всегда плохая.
Это показатель его любви, как он ее любил.
А он её не любил. Это для вас они играли на публику в хорошую семью

Чохотел:

Вы можете закрыть свой рот и оставить свое мнение при себе?
У вас кто-то оценку ситуации спрашивал или вам известны подробности жизни моих родителей?

Хорошая тема
Моя со мной перестала контактировать со мной с моих лет 27. Очень горько мне по итогу. Внуки в игноре. Не помогала, не участвовала. Ушла в депрессию.Много писать не буду. Характер у мамы ооочень своеобразный. На юмаме иногда отписываются девушки, похожие ситуации.
Считаю себя по сути не совсем счастливым человеком из-за отношения мамы ко мне. Даже теперь стыдно за неё. Прямо позор ощущаю.
Очень на моей жизни отразилось её фиговое отношение. С депрессией она не хотела бороться.
Хотя в детстве было норм с мамой все.
И это осознается с каждым годом все сильнее мне.

Аноним 744: с детства навязывала мне свое мнение, у меня своего мнения быть не должно быть

Это тоже было. Даже в части выбора профессии, мужа.

Я очень люблю маму, жалею, что дружить мы начали после рождения дочки только
У нас обеих характеры нелегкие и сепарация была тяжелейшая. Но это в прошлом.
Сейчас я мчу к мамуле при первой возможности, рада, когда она прилетает, обожаю с ней куда-то ездить, говорить обо всем, доверяю ей, прислушиваюсь к ней!
И мама мне всегда помогала с детьми по возможности, она обожает своих внуков.
Долгих лет моей мамочке, она нам всем очень-очень нужна рядом ❤️‍🔥

Самовар:

Нормальные.

Чохотел: Все тут написавшие.. Вы знаете какой цвет глаз у ваших мам и пап ? Какая группа крови у мам и у пап? А какое хобби? В какие кружки в детстве они ходили и каким спортом занимались?
А полные даты рождения многие помнят наизусть?

Да, у мамы карие, у папы голубые.
Группы крови: 2 минус, 3 плюс.
Образование знаю, что читают знаю.
Предпочтения в еде тоже знаю.
Про детство их и мои дети знают.
В курсе всех последних новостей)))
Я им каждый день звоню не по разу!

Чохотел
Помнят какие подарки вам дарила мама в детстве? А вы сами маме в детстве что дарили? Помните, что вам готовила мама?

Ну, все подарки не вспомню, конечно, но значимые, да, помню и родительские, и свои.
Еду мне мамуля и сейчас готовит мою любимую, когда я к ней приезжаю в гости.

Многие почему то считают, что если родила, то должна стирать, готовить, убирать.
А отец почему не должен стирать, убирать и готовить?! Лучшие повара мужчины- к плите их.
Сильные руки отцов- они и должны были стирать на всю семью.

Аноним 64: Маме 72

Боже, уже пора Вам заботиться о маме, а не требовать с нее помощи.

Чохотел: А отец почему не должен стирать, убирать и готовить?!

Мой готовил, убирал, даже трусы себе сшить мог. Но моей маме было мало. Она всегда была недовольна. Когда разошлись - недовольство она перекинула на нас. С возрастом я стала замечать одну особенность - из 3 детей она всегда с одним поссорится и двух других начинает против одного настраивать. Помирится с одним - поссорится с другим. Ей всегда нужно быть с кем-то в скандале.

Аноним 64:

а подумайте ещё раз - точно помощи прямо НИКОГДА не было? Столкнулась с тем, что люди обвиняют в том, что им не помогают и при этом склонны забывать, что, действительно, хорошего и полезного для них было сделано. Им как бы это не в счёт, что-ли. Называется неблагодарностью.

Аноним 620: Ей всегда нужно быть с кем-то в скандале.

Чот мне кажется у матери нет огорода… иначе некогда было бы интриги разводить

Чохотел: Да это в современных книжках по воспитанию : называйте ребенка по-разному: Доча, доченькая, родная и т.д.

Меня звали доча, без всяких книжек. Только если я что то сделаю из ряда вон, называли неуменьшительным именем

Аноним 64: Заботятся ли мамы о своих взрослых дочерях или выросла и все закрыта дверь и сердце.

Это как-то не по-человечески. Конечно заботится о нас (нас трое детей, 5 внуков (-чек) и 1 правнучка). Не понять мне, когда мать закрывает сердце и двери.

Как может пенсионер заботиться о дееспособной взрослой дочери? Я вот не пойму.
Детей могу к ней сбагрить на пару дней.
Рассказываем как друг у друга дела.

Аноним 116: Как может пенсионер заботиться о дееспособной взрослой дочери

Вот так

Аноним 116: Детей могу к ней сбагрить на пару дней.

Чохотел:

никаких современных книжек не читала. ребенок уже взрослый. называю и по имени и доча и по прозвищу( с детства оно появилось ласкательное. по определенной ситуации ,только мы трое его знаем) остальные не поймут от чего.

Тётка Светка:

завидую.я ушла из дома в 17. 5. мне там было лучше чем дома. и вот так и дальше. с рождением моего ребенка ничего у бабушки не изменилось в нашу сторону.

Аноним 219: Спрашивают: мама, а бабушка тебя всегда только по имени звала?
Да, всегда.

А что не так в обращении по имени? Это же как раз личное и индивидуальное.
Вы мужа "Мужем" зовете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы