Развелась. Подбодрите. Можно ли быть счастливой в одиночестве?

Чохотел: Алкаши разные. Алкоголиком может стать любой.
Есть тихие спокойные добрые алкаши, а есть буйные и злые.
Есть алкаши, которые выпили и спать пошли, а есть которые всех достанут и до белой горячки допьются и бухают днями и неделями напролет.

ой, всех алкашей объединяет одно - они алкаши. Пьяная морда, тупые разговоры, перегар. И да, самые тихие алкаши со временем становятся агрессивными. Потому что психика алкоголика меняется необратимо. У меня бм как раз был из тихих алкашей, но все равно противно-запах, храп, тупая рожа, сорванные планы. Как вспомню - прямо ощущение омерзения и безнадежности, тупика. Никогда не пойму, как можно оправдывать алкоголизм. И да, алкашами становятся не все, далеко не все.

Я вот тоже не понимаю, как можно 10-15-20 лет мириться с алкоголизмом мужа, терпеть. Ведь жизнь проходит! Я три года терпела. И то жалко потраченного времени. И ещё жалеть о нем потом, что он с другой живёт... Да вы чего, о себе любимой думать надо. А не как он там живёт бедняжка.

Milena29: тупые разговоры,

Почему тупые? Не общайтесь с тупыми людьми и разговоры будут умные.
Люди под алкоголем в нашей стране умудряются работать, писать коды, программы, налаживать сломанные станки, чинить машины, делать ремонт и к сожалению даже водить машины.
Алкорамки наверное на заводах стоят и на смену всех водителей проверяют на алкоголь просто так, потому что там всего три Толика алкоголика на всю страну.
Пол России живут с алкашами и рожают от них детей.
У каждого в роду есть алкаш, у каждого!!!
Но есть гении алкаши, есть быдло алкаши, есть обычные алкаши умные и глупые.
Разные люди.
А еще куча тех, кто бросил пить совсем

Знакомая развелась с мужем, который все время орал как резаная свинья на всех.
И началалось... Он хороший, зачем я от него ушла.

Девочки, если вы разводитесь это означает, что вам плохо в отношениях.
Когда вы вынесли мусор на помойку, то не надо бегать и проверять, а как там ваш мусор и вдруг какой то бомж ваши старые штаны надел и при этом пытаться отобрать у бомжа ваши выброшенные штаны.
Выбросили и забыли

Автор сделала большой шаг вперед - развелась и убрала это чудо из своей жизни! Теперь надо привыкнуть жить свою жизнь. Это так классно, быть хозяйкой своей жизни!

Я только в одиночестве и счастлива😀
Отношения мне мешают жить мою прекрасную жизнь)))
У меня свой режим,своё питание и интересы.
Не собираюсь больше подстраиваться под кого-то, мне дискомфортно🙃

Чохотел: Почему тупые? Не общайтесь с тупыми людьми и разговоры будут умные.
Люди под алкоголем в нашей стране умудряются работать, писать коды, программы, налаживать сломанные станки, чинить машины, делать ремонт и к сожалению даже водить машины.
Алкорамки наверное на заводах стоят и на смену всех водителей проверяют на алкоголь просто так, потому что там всего три Толика алкоголика на всю страну.
Пол России живут с алкашами и рожают от них детей.
У каждого в роду есть алкаш, у каждого!!!
Но есть гении алкаши, есть быдло алкаши, есть обычные алкаши умные и глупые.
Разные люди.
А еще куча тех, кто бросил пить совсем

о боже, петь оду алкашам-это что-то, конечно. Давайте еще наркоманов поставим на пьедестал. Нет, мне не понять.

почитав эту тему, вообще в шоке сколько разведенных алкашей ходят сейчас где то рядом

Milena29: о боже, петь оду алкашам-это что-то, конечно. Давайте еще наркоманов поставим на пьедестал. Нет, мне не понять

Это не ода, вы живете среди этих людей. Слушаете с радостью музыку и песни алкашей, читаете их произведения, смотрите на их картины.

История знает множество гениев, страдавших от тяжелой алкогольной зависимости, но при этом совершивших прорывы в науке, литературе и искусстве. Алкоголь был для них способом заглушить душевную боль, но не помешал оставить великое наследие

И вообще зачем так цепляться за брак и мужа? Ну вы покупаете машину, ездили, все хорошо было, много хороших моментов. Ведро заржавело и больше ремонта требует, чем вы на нём едете.
Продаете машину и покупаете новую или без машины живете.
Ну был хороший мужик, испортился, развелись.

Аноним 91: почитав эту тему, вообще в шоке сколько разведенных алкашей ходят сейчас где то рядом

Почему разведенных? Они все уже опять женаты.

Чохотел: История знает множество гениев, страдавших от тяжелой алкогольной зависимости, но при этом совершивших прорывы в науке, литературе и искусстве

Вы вольно или невольно применяете в дискуссии прием «соломенное чучело» (подмена предмета спора). Здесь никто не отрицает, что алкаши могут быть гениями. Речь совсем о другом — о возможности жить с ними в браке (зарегистрированном или гражданском). Были ли счастливы радом с алкашами Марина Влади или, скажем, Алла Парфаньяк? То, что их мужья были гениями, не делало их автоматически хорошими мужьями.

Чохотел: Ну вы покупаете машину, ездили, все хорошо было, много хороших моментов. Ведро заржавело и больше ремонта требует, чем вы на нём едете. Продаете машину и покупаете новую или без машины живете. Ну был хороший мужик, испортился, развелись.

Отношение к людям как к вещам, которые можно выкинуть за ненадобностью. Вы, наверно, и старых больных собак или кошек выкидываете на улицу. Поигрались, теперь не нужны. Знакомо.

Чохотел

Какое классное сравнение с помойкой👍

Башмак: Вы, наверно, и старых больных собак или кошек выкидываете на улицу. Поигрались, теперь не нужны. Знакомо.

Что за манипуляции? Пожила с алкашом, надоело и видишь ли посмела выкинуть? Так?

Milena29: Никогда не пойму, как можно оправдывать алкоголизм

И я тоже! Всё тоже самое можно и без алкоголя достичь, только полнее будешь чувствовать свою жизнь, не разрушая себе психику, мозги и тело.

Анна Великая: тоже не понимаю, как можно 10-15-20 лет мириться с алкоголизмом мужа

Чаще всего они не были такими изначально. Мы когда женились, детей заводили, мой муж мог пить только по праздникам или по 2-3 месяца не пить вообще. А последние 3-4 года атас. Это так как-то незаметно, постепенно нарастало, они же ещё отрицают проблему) говоришь, бьешь тревогу, убеждаешь бросить или лечиться, а они уверенно так строят опровержения)))) особенно, когда зарабатывает хорошо, умный, интеллигентный, отец прекрасный (был раньше и сейчас в периоды просветления))) ты будто продолжаешь обманываться, но эти качели изматывают, реально гаснешь рядом. Я затаскивала своего на лечение, нарколог говорил, что очень часто непьющие жены умирают раньше пьющих мужей((( ужасно, как это калечит всех вокруг, а как дети страдают((((

Башмак: Поигрались, теперь не нужны

Издеваетесь))) да чаще всего жены здоровья лишаются в попытках помочь, образумить и спасти семью. Я со своим прошла через лечение, кодировку, препараты, ремиссии, срывы, нескольких специалистов, которых сама бессонными ночами скурпулезно подбирала! не спала, не ела, ревела ночами, с ним на приемы ездила, а толку? Ему не надо это, ему надо пить.

Автор. У меня также было, сама разорвала отношения, так как мучилась в них. Но пока я приходила в себя, узнала что бывший уже с новой пассией на свидания ходит вовсю.
И также накрыло: хочу его обратно, резко забыла всё плохое, резко он стал нужен, жить без него не могу...

Проревела так неделю, потом стало отпускать.
Хорошо, что я в это время в другом городе по делам была и не могла к нему прибежать в слезах с просьбами вернуться.

Наша психика очень сложная штука, непонятно почему такую реакцию выдает.
Может есть тут психологи, обьяснят что к чему.

Держитесь, всё будет хорошо, берегите себя

Башмак: Отношение к людям как к вещам, которые можно выкинуть за ненадобностью. Вы, наверно, и старых больных собак или кошек выкидываете на улицу. Поигрались, теперь не нужны. Знакомо.

Животные беззащитны. Охреневший или охладевший в конец партнер сам несет за себя ответственность.
И да, нас женщин такому отношению к людям учат именно мужчины. Им без разницы за какую команду играть, могут и за обе команды.
А в разводе большинство из них отберут у вас все, что смогут и хорошо, если еще топор в спину не пролетит.

Автор, как вы?

Его Жена: Автор, как вы?

По-разному. Бывает день неплохо пройдет, отвлекусь, высплюсь. А бывает накрывает так, что целый день переключиться не могу, даже ночью не сплю.
Радует, что хотя бы чередование началось, а не сполшное уныние.
С августа записалась на йогу, чтобы там на тело переключаться. Раньше всё некогда было, а теперь наоборот столько времени свободного стало

Аноним 223:

Еще бассейн советую, после воды совсем другие ощущения в теле, особенно после аквааэробики))) еле ноги домой несешь😁

Аноним 945: Почему разведенных? Они все уже опять женаты.

Еще не все! Мой алкаш всего пару месяцев назад освободился от брачных уз. Уже обрел алименты и нос сломал по пьяни.
Недавно попросил скинуть его фото поудачней, видимо вышел на брачный рынок - женишок красавец 😁

Аноним 223: По-разному. Бывает день неплохо пройдет, отвлекусь, высплюсь. А бывает накрывает так, что целый день

Я очень долго разводилась с алкашом. Потом еще жили вместе какое то время. Я давно уже жила своей жизнью и отдельная от него жизнь дала мне спокойствие и уверенность. Жизнь без абьюза, ругани, напряжения, без тревожного сна это не одиночнство, это свобода и здоровье. Вы в созависимости от стереотипных эмоций. Дайте нервной системе перестроиться. Не бросайте йогу, добавьте танцы!
Вы поймите, что они не меняются.

Башмак: Вы, наверно, и старых больных собак или кошек выкидываете на улицу.

Подождите, пьянство хоть и считается болезнью, но формирование происходит осознанно. Пьющий человек осознанно творит эту дичь, каждый раз открывая бутылку, он знает, чем это закончится. Больные кошки и собаки не могут взять себя в лапы и вылечить онкологию и старость.

Вы взрослого, дееспособного мужика, который забил на свою жизнь, на ответственность за семью и выносит пьянками мозг приравняли к немощным и старым??? Я все понимаю, солидарность....но здравый смысл то не надо терять.

Баба Yoga: Вы поймите, что они не меняются.

Это я себе и повторяла при разводе. Устала ждать и верить обещаниям.
Со мной он не хотел меняться, обещал, конечно, но быстро свои обещания забывал.
Не знаю уж сможет ли с другой не пить, может возьмется за себя. Возможно, что сейчас первое время будет держаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы