Развелась. Подбодрите. Можно ли быть счастливой в одиночестве?

Баба Yoga: каждый раз открывая бутылку

Вы написали, я сразу вспомнила звук открывающихся пивных банок.... ночью спать ложилась, а он одну за другой открывала. И лежишь уснуть не можешь после этих звуков, так как не знаешь ляжет он потом спокойно спать или нет, мог разбудить потому что поговорить приспичило, мог пойти куда-то, а я потом переживай где он и когда вернется...
Аж сжалось всё внутри от воспоминаний.

Аноним 223: Представляю, как ему хорошо с той женщиной, что у них семья

Молитесь !!! Что вы не на ее месте - радуйтесь и ликуйте что вы освободились от этого изверга! Вы большая молодец !
Какая у них семья - не смешите ))) с таким человеком это не жизнь, а ад и одной быть лучше в сто раз, чем с таким.

43 года - вы еще молодая и найдете себе близкого человека, именно близкого а не садиста-алкаша. Только мой совет - 20 лет такой жизни не могли пройти бесследно для вашей психики - прежде чем строить новые отношения - пройдите терапию - хотя бы 3-5 сацнсов у хорошего психотерапевта. Ваша психика искалечена - однозначно из детства все это идет. Нормальные люди не стали бы терпеть 20 лет такие издевательства. После первой же попойки бы показали, где выход. А вы терпели. Почему ? Самостоятельно не разберетесь, нужна помощь.

Аноним 223: Не знаю уж сможет ли с другой не пить, может возьмется за себя

Эффективно меняться ради себя, для других это временно и 100% срывы будут.

Аноним 223: Это я себе и повторяла при разводе

Вы все сделали правильно. Выбрали себя и свое здоровье. У меня есть в окружении взрослые женщины всю жизнь прожившие с алкашами. Это очень грустно - нет здоровья, нет желаний и мечт, апатия, грусть и сожаление о прпавших годах жизни. Одинокие и несчастные. Сложно вырваться. Так что Вы большая молодец, нашли силы и ушли. Не жалейте ни капельки.

Аноним 719:

Баба Yoga:

Спасибо большое

Аноним 223: Аж сжалось всё внутри от воспоминаний.

Все страхи остаются в теле на уровне мышц, фасций. Поэтому интуитивно Вы пришли в йогу, добавьте дома мфр, это не сложно, приятно и полезно. Вот увидите, через пару месяцев полетите.
Сомнения это нормально. Анализируйте и хвалите себя смелость и решительность.

Конечно им сейчас хорошо, он же свою личину сразу не покажет. Чем больше терпит, тем сильнее рванёт!
С ним бы сейчас вы не здесь писали, а сидели и слушали, как бутылки открываются, и звук лишний боялись издать. А ещё товарищ скоро бы на ребёнка переключился. Радуйтесь своей свободе!

A-no-ni-mussss: очень часто непьющие жены умирают раньше пьющих мужей

Именно так и произошло с моей мамой. Потом я его кодировала 2 раза, бесполезно, сейчас инвалид, мы, дети его, тратим много времени и денег чтобы он жил не в говне, лежа на кровати, а как человек

Аноним 223: Не знаю уж сможет ли с другой не пить, может возьмется за себя. Возможно, что сейчас первое время будет держаться

Вообще не о том думаете. Окончательно развелась с БМ 11 лет назад. Вместе были почти 20 лет. У нас с дочерью всë хорошо сложилось, а но так и перебивается от запоя к запою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы