Развелась. Подбодрите. Можно ли быть счастливой в одиночестве?

🍓 КлубНика: То есть в ваши 43-45 у вас были неженатые и без отношений друзья мужа и так же свободные от брака и отношений знакомые, и так же свидетель, и все жаждали на вас жениться? Я правильно поняла все ваши высказывания выше?

Скорее всего это контингент такой. Где все друг на друге женятся. Либо деревня, либо маргиналы. Там под пьяную лавку все друг друга годами любят и ждут, а видя свободную юбку бегут наперегонки с гвоздикой в зубах.
Не обращайте внимания, уверена, что нормальные друзья хоть мужа, хоть бывшего мужа не бежали бы сломя голову.

🍓 КлубНика: То есть в ваши 43-45 у вас были неженатые и без отношений друзья мужа и так же свободные от брака и отношений знакомые, и так же свидетель, и все жаждали на вас жениться? Я правильно поняла все ваши высказывания выше?

Так по юности наверное
В 43-45 вряд ли свидетель и лучший друг свободны бы были

Вы освободились от постоянного страха пьянки мужа. Радуйтесь! Грустно и одиноко иногда бывает всем, но это пьянящее чувство свободы не передать!! Займитесь собой: бассейн, танцы, тренажёрка ну,и что там ещё всякое разное приятное. С сыном погулять, на концерт, в кино ... А потом у Вас будут внуки - счастье!! Какое там одиночество... К тому же, Вы вполне можете встретить подходящего мужчину, если повезёт,конечно. Кстати, знакомая со вторым мужем познакомилась на сайте знакомств. Все хорошо у них долгие годы. Но!! В общей сложности сходила на встречи с 50 мужчинами, счёт вела)). Вот так бывает.

Аноним 192:

Я уже в новом браке, дело не в плите...

Чохотел: Так по юности наверное

Я уточняла, она ответила что 43-45, но сейчас все потерто.
Ну и тема не о том у кого сколько в юности было желающих. А как найти в 40+.

Автор, держитесь. Я на грани развода с алкоголиком. 18 лет прожили, 2 детей-подростков. Когда с психологом работала, она говорила- дайте себе право быть не в ресурсе, надо плакать - плачьте, хочется просто лежать- лежите, пусть психика делает свое дело. Это внутренняя работа, откаты нормальны - у нас процесс выздоровления ( от созависимости) не вверх по прямой идёт, а ломаной линией)) шаг вперед-два назад. Я теоретик пока, но Вас понимаю и в чем-то завидую, что вы смелости набрались и шаг этот вперед к свободе сделали. Вы молодец, я Вами горжусь!

Каty7788: Уйти в любой момент ничего не мешает, даже вещи все у меня дома, здесь пара кроссовок, шортов и гусь). Уйдем за три минуты)).

Уверены, что здоровой останетесь, а не с пробитой головой от табуретки?

Как у моей подруги детства, за которой её мама теперь какашки из под неё убирает.

Аноним 923: меня пугает, что не будет с

Капец, вот проблемы у женщин

Аноним 516: Уверены, что здоровой останетесь, а не с пробитой головой от табуретки?

А можно быть уверенной, хоть в чем то?
И меня и вас, в любой момент, кто угодно и где угодно, может табуреткой приложить.

в 43 года развелась с алкоголиком. Но он работает и я получаю хорошие алименты. Сейчас с бывшим мужем хорошие отношения.
Через год после развода встретила мужчину, отношения длились 3,5 года. Разошлись
Сейчас опять в отношениях.
Но я и без отношений счастлива, мне отношения нужны прежде всего для совместного досуга.
Мужчины хорошие есть и непьющие в том числе.

анонимmmmmmmmmmm:

Приятно слышать, что и жизнь после 40 есть, а то как послушаешь, некоторых хоть на кладбище ползи, как только 40 исполнилось.

Чохотел: Так по юности наверное

У меня подруга в 40 вышла замуж за лучшего друга бм. Ждал её)

Аноним 345:

А ему сколько лет было?

Аноним 398:

На два года старше.
При чем у неё после развода были отношения. Он ждал.

Фу, не понимаю, как можно жить с алкашом 20 лет и больше. Это мерзко и противно. Когда узнала, что муж алкаш, сразу подала на развод. Но почти год этот козел еще жил в моей квартире с периодами, когда его увозили на лечение. Все не мог отлепиться. Но квартира отходила муниципалитету, когда все решилось, я собрала вещи, ребенка, кота и уехала к родителям. Не пожалела ни разу. Прошло 8 лет. Счастлива ли я? Однозначно да. Видела его тут, печальное зрелище, жалкое. А самое страшное знаете что? Что живя с алкашом, женщина затухает рядом. А ребенок вынужден это все видеть. Мой ребенок не знает отца и слава богу. Такого отца и не надо знать.

А я не подбодрю.
Нет, то что развелись - это правильно, жить с алкоголиком не лучше одиночества.
Но вот быть счастливой одной - это вряд ли. Жить одной можно, миллионы так живут, а куда деваться, мужчин нормальных очень мало. Только счастья в этой жизни нет.
Это тут все блаженные, рады одиночеству.
В реальной жизни среди моих подруг о нормальном адекватном мужике мечтает каждая , и те, кто был замужем, и кто всю жизнь жил один.
Все эти разговоры про внуков, подруг, хобби - ерунда это и сублимация

Аноним 480:

По вашему - для счастья нужен обязательно мужчина и никак иначе?

Аноним 130: для счастья нужен обязательно мужчина и никак иначе?

Для счастья много чего нужно и мужчина в том числе

Аноним 480: Все эти разговоры про внуков, подруг, хобби - ерунда это и сублимация

Ахахах. А если у тебя все гештальты закрыты.
Ты реализован как мать, жена, любимая,

Аноним 480: Для счастья много чего нужно и мужчина в том числе

Если дети выросли, уехали, это не значит что мать автоматически потеряла счастье))))

Аноним 165: Ты реализован как мать, жена, любимая,

Так мы тут про то, что не реализована, как любимая. Поэтому внуки-подруги никак не реализуют эту потребность

Аноним 130: По вашему - для счастья нужен обязательно мужчина и никак иначе?

Нет, для ее счастья нужен именно такой же алкоголик, зависимый. Тогда она на своем месте, эта болезнь называется созависимостью.

Аноним 516: Уверены, что здоровой останетесь, а не с пробитой головой от табуретки?

Собираться и уходить надо,когда его нет дома, он на работе. Не 24/7 же он дома

Milena29: Фу, не понимаю, как можно жить с алкашом 20 лет и больше. Это мерзко и противно. Когда узнала, что муж алкаш, сразу подала на развод. Но почти год этот козел еще жил в моей квартире с периодами, когда его увозили на лечение. Все не мог отлепиться.

Алкаши разные. Алкоголиком может стать любой.
Есть тихие спокойные добрые алкаши, а есть буйные и злые.
Есть алкаши, которые выпили и спать пошли, а есть которые всех достанут и до белой горячки допьются и бухают днями и неделями напролет.

Аноним 923: девушки, все равно анонимно, скажите , пж, у вас за этот период совсем не было интимных отношений?

Совсем не было.
Первые 2 года ушли на перестройку быта (я с двумя детьми), налаживание материальной составляющей, много работы, всяких дел, времени нет совсем даже на приготовление ужина, сильно уставала.
К третьему году всё обустроилось как-то, я радуюсь этому, что всё выстроилось в комфортном для меня графике и режиме. И очень боюсь это нарушить. Поэтому в сторону мужчин и не смотрю. Наслаждаюсь своим спокойствием, пока не хочется чего-то нового в свою жизнь, имеющееся бы сохранить, тяжело достается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы