Если не нравится парень дочери

Автор, уж лучше нюня, чем bad boy, как у меня в 16 лет
А вообще это первые отношения и точно не навсегда, так что не напрягайтесь. Просто учите свою дочку гордости и самоуважению, объясняйте ей на примерах, что вот такое поведение мужчины не очень, и такое не очень... Прямо не говорите, что её выбор говно, обидится.

В 16 лет пусть пока нюня будет, не на всю же жизнь она с ним, повзрослеет другого найдет, а с этим пусть встречаются пока за ручку ходят

А почему собственно не высказывать свое мнение по поводу второй половины.
Как иначе научится человек выбирать? Насмотрееность важна, но при влюбленности так крышу сносит, что...
Куча браков неудачных. Неужели ни у кого не сработало, вот послушалась бы родителей...

Нас с мужем знакомили с тремя предполагаемыми кандидатами. Один очень не понравился, так и говорила, объясняла, что это путь в никуда.

При этом к самим кавалерам отношусь или очень хорошо, если нравятся, или ровно, не агрессирую и не высказываю ничего.

Живёт дочь отдельно.

Аноним 622: Автоп, во первых это не навсегда.

Может навсегда, откуда вы знаете.
С мужем познакомились, мне было 16, начали дружить. В этом году будет 25 лет. Как мы вместе.

Аноним 443:

Аноним 536:

Все так уверены, что не навсегда, а я с мужем познакомилась, нам было по 17 лет, первые отношения у обоих, уже 17 лет в браке, может это и редкость, но случается и такие примеры ещё знаю.

Весело живем: поверю, что разницы нет. Это в принципе разные люди.

Конечно разные.
У меня 2 племянника одной мамы. 23 инфантил. И 16 летний нормальный парень.
16 летний более взрослый м приспособленный к жизни.

Аноним 360: Это что?

Исправила.
Карьеризме.
Типа она вначале хочет школу, институт, и карьеру построить, а только потом замуж и детей рожать

Аноним 910: Насмотрееность важна,

ох уж эта насмотренность, даже в выборе парня ее вставляют) думаете за 16 лет, девочка на мальчиков не насмотрелась

Аноним 910: Нас с мужем знакомили с тремя предполагаемыми кандидатами. Один очень не понравился, так и говорила, объясняла, что это путь в никуда.

а кто сказал, что ваше мнение верное?
знаю примеры, когда мамы своим мнением испортили жизнь своим дочерям, ну потому что все были "не те"

Аноним 120: Она довольная, он тоже светится.

Аноним 120: Она стала лучше учиться с ним.

ну вон смотрите, плюсы есть, весомые.

вмешиваться стоит в одном случае: когда вашего ребенка обижают, и она в потенциальной опасности.

Кароши люблю, плохой-нет:
В этой истории странно все... Почему он зимой ходил в ветровке?
Куда нужно было идти 6 км? Вы сами не знали расписание автобусов? Нельзя было следующего подождать автобуса? Если бы он вас не пошел провожать, что бы было?
Масса вариантов не устраивать треш.
В общем, один зимой в ветровке, другая не понимает,что далеко живёт и нужно следить за временем.
Чем этот случай показателен не пойму.

Аноним 622: Типа она вначале хочет школу, институт, и карьеру построить, а только потом замуж и детей рожать

Ну вот тут бы наверное проговорила с девочкой, что если это у парня повод для обвинений, то надо повнимательнее посмотреть что там с совпадением по ценностям.

Ну и моменты на которых стоить заострить внимание отмечала бы, но в зависимости от того, как дочь относится: если прям любовь любовь, то аккуратно, если присматривается и к другим, то и постебать можно

Кароши люблю, плохой-нет: У меня у самой парень был в школе, провожал меня и домой пешком зимой километров 6 в ветровке, тк транспорт уже не ходит, необходимости тоже не было, чувства просто были, не представляю, чтобы его дождик остановил

Ну что за пример. Вы еще про Ломоносова вспомните, как он пешком из деревни за образованием и наукой пошел. Нам надо признать, что наши дети, в большинстве своем, конечно, это дети комфорта. Они просто другие. Им подвиги ради чего-то совершать и не хочется, и незачем.
Автор, если вашей дочери с ним весело, это здорово. Кстати, мне кажется, что это в любом возрасте важно))))) Правильно тут выше сказали, главное, следите, чтобы не было абьюза, подавления, насилия. В остальном сами разберутся.

Мирка: думаете за 16 лет, девочка на мальчиков не насмотрелась

Очень смешно.
Опыт отношений должен быть. Он и к 30ти не всегда складывается, да у меогих и к 40+ такой себе.

Мирка: кто сказал, что ваше мнение верное?

А кто сказал, что оно не верное?
Отношения если хорошие, если много общего у родителей и ребенка, то и советы вполне могут быть полезными.
Разделяйте навязывание и высказывание своего мнения.

Человек г..но, допустим, и сидишь такая, молчишь, чтобы не навязать свое мнение. Видишь, как ребенок твой страдает в больных отношениях. Как минимум нужно свою точку зрения озвучить.

На форумах советовать все наперегонки. А родному человеку подсказать, нельзя, надо молчать.

Аноним 910: Человек г..но, допустим, и сидишь такая, молчишь, чтобы не навязать свое мнение. Видишь, как ребенок твой страдает в больных отношениях. Как минимум нужно свою точку зрения озвучить.

Теоретически - да.. практически - судя по подавляющему количеству подобных тем, зачастую женщины 40+ категорично меряют своей практичной, назовём это так, чтобы никого не обидеть, меркой отношения 16-летних, давно забыв, как оно там - в шестнадцатилетнем мире, а иной раз - и не зная… потому что наши 16 и их 16 в очень разное время случились…
Страдания и абьюз, наверное, видны… но часто их нет, как по описанию у автора, например…

Аноним 557: , это, еще раз повторю, если ваша дочь не жертва

Надеюсь, что нет. Не замечена.

Мария Ф: ваш собственный в 15 лет готов семью содержать? Чем он лучше парня дочери?

Парню дочери 19. И я не хочу , что б ее содержали, но чипсы с колой то купить можно. Ну или хотя бы поочереди, не только дочь покупать должна.

Avaria: Ну что за пример. Вы еще про Ломоносова вспомните,

Ну вообще то выше я привела пример своей дочери и ее парня, ей сейчас 23)), и они кстати поженились.
Я не говорю, что все должны жениться или бегать по морозу голышом, но отношение, это то, что видно, как ни крути. Я понимаю автора, что тут может понравиться? Но пока остается просто наблюдать

Аноним 536: Может навсегда, откуда вы знаете.

Аноним 88: Все так уверены, что не навсегда, а я с мужем познакомилась, нам было по 17 лет,

Вот этого и опасаюсь, если честно. Я ж говорю, что дочь у меня сложно людей до себя подпускает.

Мария Ф: А ваш собственный в 15 лет готов семью содержать? Чем он лучше парня дочери?

При встречах в 15 лет, платили напополам. В теме больше лет.
Сыновьям 25 и 18. Старший давно содержит и себя сам, и за квартиру съемную платит (живут с девушкой). Прошлой осенью они летали в Турцию за 200 тысяч, тоже полностью сын оплачивал.
Это вторая девушка с долгими отношениями, сначала мне не очень нравилась, но не мне с ней жить) Поехали мы как то на НГ в Баден, и девушка говорит - я тебе перевела. Тут я офигела, говорю сразу же переведи ей обратно. Всегда платят мужчины. Но там даже вопросов не было, он сам офигел)))
Младшему вот только в мае 18, встречаются год с одноклассницей. Кафе, развлечения, тот же Баден оплачивает за двоих.
Работать не заставляют, БМ что то подкидывает на карманные. Но сам пошел в каникулы в институте в Яндекс курьером.
Несколько раз девушки дарили какие то подарки сыновьям, по моему мнению дорогие. Каждой тихонечко сказала - подарки всегда дарит мужчина
Поэтому в случае автора надо не про не нравится МЧ разговаривать, а про то как дочь себя ставит в отношениях.

Аноним 120: Нюня какой-то

Видимо вашей дочери такие нравятся. Может как раз на контрасте с мужчинами из вашей семьи.

ЗЫ: у моего старшего сына первая девушка была как я - огонь, мне она нравилась, а вторая очень спокойная, молчаливая - меня по началу раздражала , но сейчас я привыкла. Сыну с ней хорошо, а это главное.

Шумелка Мышь: зачастую женщины 40+ категорично меряют своей практичной

Зависит ведь от когнитивныз способностей советующего.
Если к парню 20+ лет предъявляют требования хороший доход, машина- квпртира и все самостоятельно, то... А если дочери сказать, что он не учится, толком нигде не работает, семья у него... оставляет желать лучшего..., алкоголь по поводу и без.

Кароши люблю, плохой-нет: бегать по морозу голышом, но отношение, это то, что видно, как ни крути.

Я поддерживаю.
Неудели форумчанки не помнят,мкак и по морозу готовы были босиком, люблю не могу.
Месяц не видеться в живую и не захотеть поехать в дождь, чтобы обнять, поцеловать, ага, отношения.
И отправдывать это комфортом.

Аноним 120: Вот этого и опасаюсь

Будет у вашей дочери этих кавалеров еще много, повстречаются и рамстанутся, не переживайте. Чипсы это фигня, то что не поехал к ней в дождь - плохо.

Аноним 910: Зависит ведь от когнитивныз способностей советующего.

Зависит. И далеко не всегда в этих темах наблюдаешь их отточенность

Шумелка Мышь: Зависит. И далеко не всегда в этих темах наблюдаешь их отточенность

ну, видишь, тут главное самой быть уверенной, что твой жизненный опыт и когнитивные способности позволяют давать советы своему ребенку по выбору спутника

Аноним 120: Они не виделись месяц, она приехала, меня уговорила привезти ее домой( она у бабушки отдыхает). А он не смог встретиться с ней. Дождь же.
Я прям еле сдержалась.

А дочери нормально. Не лезьте. Из отношения, их правила.

Мирка:

Так я не спорю, мало кто прям идеальный гений отношений. Просто согласись, когда начинается наезд всего этого 45-летнего багажа браков-разводов-алиментов-сз-подарковнакарту на школьные держания за ручку и питье кофе из стаканчика в парке - поневоле изумляешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы