Оставить в 17 лет на месяц

Вопрос в теме.
Мне не с кем посоветоваться, это моя боль. Я совсем одна осталась. А на сайте много мудрых мам.И да моя позиция взрослого очень слабая.
Я всю жизнь мечтала пожить месяц где нибудь зимой и долго к этому шла и наконец-то это стало доступно. Но придётся оставить сына одного в 11 классе, еще и год подготовки к ЕГЭ. Сын самостоятельный. Но мне страшно очень, что я глупая и не мудрая мама.

Аноним 890:

Нельзя оставлять одного!

Аноним 890:

А в этом есть острая необходимость? Вы несёте ответственность за ребёнка до его совершеннолетия. Я бы отложила поездку на год.

Все зависит от того, какие у вас отношения с сыном, насколько вы ему доверяете, какие у него друзья, есть ли к кому обратиться во время вашего отсутствия, как он себя ведет в принципе.
Если вы сейчас сразу себя выставляете, как глупую и не мудрую, то и в жизни вы, наверно, так же себя позиционируете.
Какие у вас отношения с сыном?
Почему вы спрашиваете у форума, а не с сыном это обсуждаете?

От форума чего хотите?

Аноним 890: Но мне страшно очень, что я глупая и не мудрая мама.

Не бойтесь, просто спокойно будьте собой
1 месяц не 1 год, я бы легко оставила

Кошмар. Дети учиться уезжают после 9 класса в другие города, а тут одного оставить бояться ну и времена

Подождите немного, поступит и вообще может быть съедет от Вас:)
В условиях постоянных атак БПЛА и прочего я бы никуда не поехала. Или поехала бы с ним.

Стукачейниктонелюбит:

Потому что мне не хватает житейской мудрости. Ну вот как то так вышло. В делах хорошо, а вот в быту и семье как то я ребёнком осталась иногда кажется.
С сыном отношения отличные, нигде не замечен в плохом.

Аноним 890: Я всю жизнь мечтала пожить месяц где нибудь зимой и долго к этому шла и наконец-то это стало доступно.

где хотите пожить месяцок? почему сына с собой не взять?

Material girl:

Он не хочет ехать с нами. Хочет остаться, насмотрелся на одноклассников. Родители часто в поездках и дети дома остаются.

Да как бы даже с юридической точки зрения нельзя оставлять несовершеннолетнего одного. Не дай бог что произойдёт с ним или натворит чего, у полиции возникнут вопросы, где в это время была его мать.

Кальман:

Я его уговариваю. Не хочет. Даже друзья ему сказали, что давайте вы нас возьмёте вместо него.

Аноним 597:

Хочу попросить совета, раньше всегда с мамой советовалась. Слушала ее мнение критическое и принимала решение. Ее нет больше рядом и мне сложно очень.

Оставляла дочь на 2 недели одну в 12 лет (почти 13). Дело было летом, в школу не надо было. Справилась спокойно.
Подозреваю, что здесь это осудят.
Ps бпла опасностей тогда ещё не было

Аноним 890: не хочет ехать с нами

А в 11 классе разве можно отрывать ребёнка от учебного процесса на месяц? Вы действительно не очень мудры, если допускаете такую вероятность.

А синие женщины почему? Мне понять хочется.
Вопрос глупый? Но мне действительно сложно.

Аноним 833:

Если ехать в середине декабря и половина января. Это всего 2 недели пропуска.

Не стала бы оставлять. Вообще, в год экзаменов не поехала бы отдыхать, пока не поступит.

Аноним 890:

У нас в школе даже на неделю не разрешают отсутствовать в старших классах.
И вы не ответили, насколько есть острая необходимость уехать от ребёнка.

Начните с 3-5 дней, там и видно будет. У меня так было, когда начинала по работе ездить в командировки, дочери было 14. Первое время звали бабушку, потом дочь сказала "хватит, справлюсь сама". Позднее уезжала уже в командировки на сроки до двух недель, приезжала, чемодан сменила, снова уехала. Привыкла, дочь справлялась, я доверяла. Конечно приезжаешь есть некоторый бардак, когда я дома -все таки почище дома. Ну и были несколько раз сюрпризы типа, мама, я проспала. Не помешало окончить школу с хорошими результатами. Все индивидуально, есть дети, кого и после 18 опасно одного дома оставлять без бабушки или мамы 😉

Аноним 833:

В отпуске не была много лет полноценном. Острая необходимость только в этом. Одной работой жила.
Сейчас есть возможность осуществить мечту.

Моя тоже не едет в отпуск, в итоге и мы дома, не рискнула оставить. Самостоятельная, доверяю, но вся изведусь, на хрен такой отпуск. Сейчас 18, школа позади, работать начала, в институт поступила, делаем ремонт в студии и будет одна жить. Пришло время отпустить. Но не бросить.

Не знаешь как поступить, делай по закону он несовершеннолетний, его нельзя оставлять. Куда вы собрались? И с кем?

У знакомых с 10 класса один живёт в квартире, родители построились за городом и как то редко стали в город ездить. Моей 17, одна на море поедет на месяц...страшновато,а вот дома оставить не страшно, где все знакомо

mamaSoniy:

На 2-3 дня оставляла не раз. Было почти что все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы