Оставить в 17 лет на месяц

Kaбанчик:

Мамы оправдывают свою тревожность. Я вообще заметила, нынче ее, несут чуть ли не как знамя: "Да, я тревожница!" и этим все сказано. С другой стороны, тревожность приводит к потребности все и всех контролировать. Мало того, что своя жизнь превращается в ад, так и жизнь близких и родных аналогично. Вот это все - вы бабушкой станете, без ремонта останетесь - риали? То есть пока родители на работе, ребенок не может натворить глупостев? Может. Еще как может. Ооо, подготовка к экзаменам - нужно обязательно контролировать и поддерживать и снова контролировать. Да хоть законтролируйся - или человек хочет и готовится к ним, или не хочет и не готовится. Не будешь же ты стоять над душой с ремнем и палкой по 5 часов в день? Нет. Это все исключительно повод и оправдания, чтобы кормить свою тревожность. Вместо того, чтобы просто жить.

Kaбанчик: отличается 17 и 18 лет?

Ну от неполных 14 точно отличается. 18 лет-уже совершеннолетний. Отличается этим,я полагаю.

Kaбанчик: С чего вы взяли что я этого жду? Мне это не нужно.

Вы сделали акцент на этом,поэтому так подумалось невольно.

Kaбанчик: А как дети уезжают после 9 класса в колледж учиться в другой город? А в 17 лет в универ?

Ну в 16 некоторые родителями становятся. Ситуаций вагон и маленькая тележка в жизни .
Каждый живет как считает нужным. Я с 17 лет живу самостоятельно от родителей.

Только нужно и это помнить,что
если подросток надолго останется один и случится ЧП (пожар, травма), родители понесут юридическую ответственность за ненадлежащий присмотр. Оставить вам никто не запретит. Но как назло все случается в наше отсутствие.

Я бы на месте автора не спрашивала никаких мнений. Как будто она сама не самостоятельная и ребенка таким делает.

теперь я слон:

Рада за вас, что вы юридически подкованы. Прямого запрета действительно нет, но у родителя есть ответственность за поступки, которые может совершить безнадзорный ребёнок, и за то не очень хорошее, что с ним может произойти в период месячного отсутствия родителей дома.

Zarazadvaraza: Это все исключительно повод и оправдания, чтобы кормить свою тревожность. Вместо того, чтобы просто жить.

Абсолютно согласна.

Аноним 101: Вы сделали акцент на этом,

Я не делала никаких акцентов, я просто рассказала как у меня.

Аноним 101: все случается в наше отсутствие.

Так давайте не будем ходить на работу. Или отсутствие на работе - несчитово?

Kaбанчик: Я не делала никаких акцентов

Kaбанчик: мамки наседки меня раздерут.

Не делали и не делали для чего тогда про наседок пишите? Чтобы выглядеть на чьем то фоне более продвинутой ,мамкой не наседкой?

Kaбанчик: Так давайте не будем ходить на работу. Или отсутствие на работе - несчитово?

Ну вообще можно ребенка отселить от себя подальше. Или это не считово? С работы можно в любой момент примчать на помощь. Или просто так при возможности,которая есть у некоторых подключают к присмотру родных, дети всегда заняты чем- то. В школе,на допах и тд и тп. Мы не убедим друг в друга ни в чем. Вот нет никакой необходимости жизненной в 13 лет на 2 недели ребенка одного оставлять. В колледж,институт-это необходимость. Это учеба. И то уже дети постарше .Даже когда в больницу ляжешь ищешь все пути,чтобы за ребенком смотрел кто-то. Ну у вас не так. У меня так.

Аноним 833: Да элементарно, проследить, чтобы сын регулярно ел полноценную горячую еду. Чтобы занимался учёбой, а не сидел в играх. Обычные родительские обязанности, которые необходимо выполнять.

Это вы сына в 17 лет щеткой в душе моете?

Аноним 890: Муж тоже хочет ехать, но сына оставлять не хочет

Ну, если мужу интереснее с сыном, чем со своей женщиной, месяц, на море ... Я бы тоже призадумалась.
Хотя, да, большинство семей так и живёт, связывают дети, а партнёр уже просто фоном. Наедине с ним остаться, никакого желания нет.

Zarazadvaraza: Я вообще заметила, нынче ее, несут чуть ли не как знамя: "Да, я тревожница!" и этим все сказано.

Я тоже поражаюсь, как это спокойно объявляют. И ничего, что это большая проблема, особенно для близких. Это психику рушит и это надо бежать и лечить. А здесь, это индульгенция
"Я тревожник, чего вы хотите, мне все можно. Мои дети, что хочу, то творю".

Все рассказы про то как оставляли своих детей и ничего не случилось - это ошибка выжившего.
Ну а такие темы-это попытка переложить ответственность за своих детей на других. Только когда с ребенком случится непоправимое, винить то, оказывается, будет некого, кроме себя.

Аноним 890: Рассказала мужу, он обрадовался, что его мнение поддерживают)

А почему вы увидели только мнения против того, что бы оставить?
Так то тут две стороны, многие отписались за и привели свои примеры.

Я сама с 17 лет с мужем будущим почти съехалась, была взрослым человеком, школу окончила, работала, училась на заочке.
Сыну сейчас 17, да, он особик. Но вполне сепарирущийся. Любит гулять без нашего контроля.
Но ночевать одного мы ни разу его не оставляли. Один раз в прошлом году спросили не хочет ли 1 ночь дома один остаться(бабушка в квартале если что живет)
Ответил что нет, ему пока некомфортно одному на ночь одному оставаться. Так что либо с нами либо по бабушкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы