Оставить в 17 лет на месяц

все хорошо: Подозреваю, что здесь это осудят.

Тут почти все у юбки

Аноним 890: мне действительно сложно.

А что сложного-то? Не знаешь, как поступить, поступай по закону. Он несовершеннолетний и вы несёте за него ответственность

Аноним 890:

Легкомысленно это, оставлять 17летнего.
Вы за него несёте ответственность до 18 лет.
У вас вопрос странный, вы как с необитаемого острова.

Аноним 890: сли ехать в середине декабря и половина января. Это всего 2 недели пропуска.

2 недели можно и на отдыхе поучиться самостоятельно. А если вопрос поставить - едем или все, или никто.

Аноним 890: Если ехать в середине декабря и половина января. Это всего 2 недели пропуска.

Не. Это каникулы. Если не сын вычудит, так соседи, бпла, отключения. Да, я пессимист
Тут одного точно нельзя. Надо пригляд взрослый, причём не номинальный

Аноним 62:

Эти даты если с ним ехать. Под него и учёбу подстроиться.

Аноним 492: Не знаешь как поступить, делай по закону

Золотые слова!

все хорошо: Оставляла дочь на 2 недели одну в 12 лет (почти 13). Дело было летом, в школу не надо было. Справилась спокойно.

Немыслимо. Если тольк выхода нет. И она спокойно согласилась?! Это насколько самостоятельный ребенок...

Аноним 890:

Автор, деревенские после 9 го класса поступают в город, а то и в Москву в техникумы и училища и домой не ездят, а живут в общаге.
Уже не говоря про то, что раньше во время моей бабушки деревенские навсегда уезжали у город в 16 лет и им никто не звонил и часто даже не обеспечивал, только денег на билет в одну сторону.

Аноним 890: На 2-3 дня оставляла не раз. Было почти что все хорошо.

Расширяйте границы) раньше студенты в техникумы и вузы уезжали несовершеннолетними, и сейчас тоже. Кого-то бы с ключами иметь на подхвате на всякий случай. У меня с крестной дочки была на всякий случай договорённость, что мало ли- добежит проверит. Необходимости не было. Но да, тут не похвалят за это😁

TOD's: Легкомысленно это, оставлять 17летнего.
Вы за него несёте ответственность до 18 лет.

В чем принципиальная разница 17 или 18. Может мальчику 18 весной исполнится, он за пару месяцев станет самостоятельным? Я б по ребёнку смотрела. Дочку бы оставила спокойно. Ей почти 17. Сына нет, но ему 14. В его 17 тоже оставила бы, самостоятельный он

tiun1982: Тут почти все у юбки

Как только дочери исполнилось 18 лет, разъехались с ней.

TOD's:

Не с необитаемого острова. Просто всегда был тыл -семья. Сейчас нет. И помочь некому и посоветовать. Так в жизни случилось.

В выпускном классе перед ЕГЭ оставить одного ?
Блин, вы даже в мой хит-парад опупенных вопросов умудрились попасть ....

Аноним 890: Но мне действительно сложно.

сложно что? понять что 17 лет еще не совершеннолетний? что в 11 кл учеба очень очень важна? что вам сложно понять? что без отпуска можно подождать еще?
что из этого вы никак не можете осилить??
если потребуется ваше присутствие? то что?

Звезда ✴️:

Закон говорит до 18 лет ответственность за деточку несут родители. За из поступки к ответу привлекают родителей.
И случится может хоть что.

При чем тут 2-3 месяца?

Пусть оставляет хоть с кем, он самостоятельный .

hirabambyna 야나 4월 2일:

Сложно правильно оценить ситуацию. Поэтому и пришла за советом.

Аноним 890: В отпуске не была много лет полноценном

Если не были много лет, можно потерпеть ещё годик, тем более год решающий для поступления в вуз. И вы не отдохнете спокойно, будете думать, как там сын, не натворил ли чего.

Аноним 890: Было почти что все хорошо.

Почти...

Чохотел: Автор, деревенские после 9 го класса поступают в город, а то и в Москву в техникумы и училища и домой не ездят, а живут в общаге.

В техникуме и училище у них в общежитии есть комендант, который следит за тем, чтобы дети пришли в общагу вовремя и ночевали каждый у себя в комнате.
Если в общежитии начнется пожар, там есть ответственный за эвакуацию детей.
Есть те, кто следит за успеваемостью.
Там дети не предоставлены сами себе.
Никто не пустит чужих в комнату общежития. Я имею ввиду, не получится как в квартире без родителей, кто-то ввалился компанией, кто-то остался ночевать.

Заболел ребёнок, соседи по общаге все равно забьют тревогу, вызовут скорую или врача. А дома он один

Аноним 890: Сложно правильно оценить ситуацию

у ребенока очень очень отвественный год раз
может произойти что угодно это два
это сложно для вас?

А зачем мама при подготовке к ЕГЭ? В школу сам сходит, если репетитор, то там мама тоже не нужна. Следить, что б занимался? Так мама, скорее всего, на работе будет, да и неэффективно.

Аноним 890: всегда был тыл -семья. Сейчас нет

Вы и ваш сын - это уже семья.

Аноним 890:

Автор, ну вы уже большая девочка.
Я всегда за перебдеть, особенно с детьми.
Извините, не хотела вас обидеть.
Даже если вы знаете его друзей-вы их не знаете. У них мозги от счастья съезжают, что дома никого нет.
И новые дружки- прилипалы появятся. Хорошо, если нет.
Держите руку на пульсе.

Аноним 501: И она спокойно согласилась?! Это насколько самостоятельный ребенок...

Она была рада остаться одна. С нами не поехала. Я с дуру сказала что подержу любое ее решение, думала она поедет с нами (в Крым ездили). А она решила что никуда не поедет и кайфовала дома одна. Но она и правда самостоятельная. Сейчас на всех сборах она за старшую.

Звезда ✴️: зачем мама

Да элементарно, проследить, чтобы сын регулярно ел полноценную горячую еду. Чтобы занимался учёбой, а не сидел в играх. Обычные родительские обязанности, которые необходимо выполнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы