У мамы синдром Плюшкина

Золотая середина: Ничего мы не можем предусмотреть в этой жизни.Ни-че-го.

ну конечно на 100 процентов не предусмотришь и не напланируешь, но это не значит что надо свесить лапки и "доверится воле судьбы", здорово что большую часть жизни ваша свекровь была активна и легка на подъем, тем более не на надрыве, а естественно.
Ну а обузой - не угадаешь, конечно, у меня вот бабуля ушла совершенно внезапно, шла от сестры, стало плохо, подхватили люди рядом, скорая... больница и все, ну кто-то скажет ну что вы хотели 88 лет, но для нас было очень неожиданно в целом она была моторчик у нас, жила отдельно, все сама, гулять ходила и пр, тоже легкая на подъем до последних дней, ее мама ушла в 99 лет.

Но кстати по порядку, ей помогала моя тетя, без тети, я думаю, все было бы хуже, ну как бы не плюшкин, нет, но что-то накапливалось, что-то плохо мылось, это все да, периодически тетя с ее невесткой приходили и наводили ей порядок, и то после уходя бабули, тетя ну очень долго расхламляла там все, кладовка еще была, такая приличная по площади и две комнаты, было где развернутся))

Так что автора утешить нечем, если бы автор рядом жила - периодически приборка своим руками, а так даже и не посоветуешь, чужую помощь, понятно, не примет, если бы появился кто-то кому мама доверяет и пускает к себе, тогда..

У вас мама такая... У нас сосед немного за 40 все домой приносит (пока покупает деньги есть), а из дома ничего не выносит. Мы соседи страдаем: воняет, там еще животные есть... Еще когда говоришь - воняет, тебе в ответ - это от тебя воняет. Это страшно.
Я и вас понимаю - это ваша мама, но и о соседях стоит подумать. Вам бы подумать о помощнице или самое ездить, может вы ее к себе перевезете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы