Очень плохо. Если б не младший ребенок, не хотелось бы жить.

Развелась с мужем 4 года назад (женаты были 16 лет)
Очень тяжко перенесла,похудела до истощения,антидепрессанты.Но это даже не важно.
Двое детей-мальчики 17 и 10 лет.
Старший очень долгожданный ребенок, всю жизнь все для него.
(Еще немного по следам темы,нужно ли все по максимуму давать детям).
Не то,чтоб жертва такая, я сама так хотела и от этого не страдала.
Но всегда все хорошее питание,витамины, стоматолог регулярно,ортодонт, вся одежда и обувь хорошая дорогая.
Каждый год на море за границу с 4х лет, и в Греции, и на Крите был.Москва, Питер несколько раз.
Своя комната,гаджеты,велики,репетиторы-в общем все.
И так как муж периодически пил запойно и влазил в долги до кредитов,тянула это все я.
Год назад перешел в 11 кл вобще перестал учиттся,прогуливал школу.Всю ночь играл в комп, причем орал при этом, что я спать не могла.Толком не ест,кусочничает только,зубы не чистит.Кто то скажет-отствньте, а платить за лечение то потом мне.
Унесла роутер-орет,швыряет все,хлопает дверями Все двери в квартире разбил.
А я одна с 2мя с маленькими алиментами.
Приняла решение временно переселить его к бывшему мужу до окончания 11 класса-чтобы отец за ним следил,школу не прогуливал, егэ сдал и поступил.
В январе переехал-в 20 мин ходьбы от нас, бывший муж живет с мамой в большой трешке.
Сыну выделили отдельную комнату.
И на удивление все наладилось
Начал учиться,сдал егэ,поступил на бюджет.
Начал в зал ходить,питаться правильно, они даже вместе в магаз за продуктами ходили.
А я допроситься не могла тяжелые сумки помочь донести(((
И вот вчера я спрашиваю-когда вернешься домой.
А он мне-я домой никогда больше не вернусь.
Ты меня из родного дома выгнала, я тебе никогда это не прощу.
Буду снимать квартиру,или как, но домой не вернусь.
И так мне погано и обидно стало,весь вечер ревела,аж жить не хочется.

Сейчас младший ребенок у бабушки,надо делать дела
А я реву,мигрень началась, и просто не могу

Да и ладно) исправился же парень! Пусть самостоятельно живет! Потом поймет , что мама лучшего для него хотела. Займитесь собой и младшим лучше.

Аноним 859: А он мне-я домой никогда больше не вернусь.

Ну так то он прав. Хотя его закидоны вас и выаели, но на его подростковость все видится именно так.
Простит наверное. Но не скоро.

Ну и забейте, младшим занимайтесь и делами, он взрослый мужик и вы ему не нужны, примите это и у парня своя жизнь, без вас

Ну вот так у вас идет сепарация. Отпустите уже ситуацию. Занимайтесь младшим, собой займитесь. Ничего фатального не произошло, слава богу

Не то,что я с ровного места отправиоа его жить к отцу.
До этого были миллион разговоров,договоренностей, и по хорошему, и по плохому
Что надо школу закончить,что по ночам надо спать,итд
Полгода все это тянулось (на самом деле еще дольше,но тут уже крайне обострилось)
И после того как он переехал к отцу, я постоянно мучалась чувством вины,у меня язва открылась
Все переживала,что сына из дома выгнала.
Но себя успокаивала только тем,что я действую в его интересах и для его здоровья в 1 очередь-там он спит ночью,нормально ест, ходит в школу итд
А сейчас как будто жизнь рухнула и все зря,все старания,вложения, вся эта любовь,помощь во всем.
И да, я не хотела б всю жизнь держать у юбки сыночку-корзиночку.
Я его попросила-поживи с нами хотя бы полгода-до февраля, до 18 лет.
Чтоб перед тем,как ты отделишься,уйдешь во взрослую жизнь,напоследок мы пожили вместе.
Младший брат вобще по нему скучает,тянется,бежит к нему...

Автор, живет с отцом Ваш старший и отлично, мальчикам нужно мужское воспитание.
Вы его не выгоняли, если бы не переехал, то пошел бы в разнос.

Не корите себя, он с родным отцом живет и скатертью дорога. Зачем вам его домой звать? Пусть живет свою взрослую жизнь, повзрослеет и все наладится.

Главное вы его спасли. Это приоритет. Все наладится. Через пару лет поймёт. Пока отстаньте.

Молитесь и ...отпустите. Сепарация должна прийти вовремя. Сын вырос. Как мы в 18 лет уезжаем учиться в другой город и всё, начинаем строить свою жизнь.
Поверьте, пройдет время, он повзрослеет, многое переосмыслит и вернётся.
Я с мамой очень близка, но когда папа по пьянке сказал страшную вещь, я обиделась на нее, но ничего не сказала. Только став сама мамой, я ее поняла, простила в душе и очень люблю.
В 18 лет уехала из дома, поступила и далее строю свою жизнь.
Займитесь СОБОЙ и младшим сыном. Старшему в душе желайте добра, материнская молитва самая сильная.

Аноним 859: Я его попросила-поживи с нами хотя бы полгода-до февраля, до 18 лет.

Зачем? Все устаканилось. Пусть живёт с отцом. Зачем его туда сюда мотать.

МаTрица:

Спасибо.

Я вас просто обниму. Пусть у вас всё наладится!
Я знаю, как бывает фигово. У самой сын один в один ваш, и возраст почти такой же и поведение.
Не знаю, что советовать. Самой иногда настолько же хреново бывает.

МаTрица: Пусть живёт с отцом. Зачем его туда сюда мотать.

Скучаю очень по нему.
Брат очень скучает
Все разговоры только-Ваня то, Ваня се.
И он не с оицом дальше хочет жить, а снимать...
Ну последние полгода перед отдельной взрослой жизнью хочу, чтоб он пожил с нами.

Вас сейчас гложет обида
Вас недооценили, растоптали
Нужно принять мысль, что это имеет место быть и вы от этого мнения ничего не измените, люди имеют право думать как хотят и вы не сможете повлиять на просмотр их мнения, доказывать,что вы хорошая не нужно
Попробуйте сказать себе слова благодарности,что вы,как мать вырастили ребенка и отпустили его во взрослую жизнь и дальше он сам несёт ответственность
Пока младший ребенок у бабушки, сходите на массаж, чтобы тело расслабилось или куда нибудь в бассейн, чтоб тело отдало негатив с себя с физического поля
Больше гуляйте в ближайшее дни, не думайте про "завтра"
Не нужно сейчас себя загнать, чтоб ухудшение состояния здоровья произошло
В принципе ничего такого страшного не произошло, все живы и здоровы,а остальное эмоции
Именно с вашим отношением придется работать, менять его, а других не изменить

Автор, держитесь. Вы же знаете, что было раньше, что было при конфликте, кто как себя вел. Вы ему ничего не докажете, пока сам не допрет.
Поддерживаю вас. Не расстраивайтесь, не берите его слова на себя, не принимайте их. Вы делали все, что могли, как считали нужным и видите прекрасный результат.

Аноним 859: он мне-я домой никогда больше не вернусь.

Ну помыли мозги ему знатно.
Вы из за этого жить не хотите?
Скажите сыну, что очень рада, что только благодаря чужому дому учится.

Аноним 859: Ну последние полгода перед отдельной взрослой жизнью хочу, чтоб он пожил с нами.

Зачем?
Снова ругаться.
Общайтесь на расстоянии.

Аноним 859: Ты меня из родного дома выгнала, я тебе никогда это не прощу.

Ой мужской мозг любит такое. И потом живут с этим, холят и лелеют.
Вам надо успокоиться и перестать обижаться. заняться собой
А сыну спокойно, без эмоции сказать что-то типа Сын прости меня, я сделала много ошибок в воспитании, я была не права, но я все равно тебя люблю, ты для меня самый дорогой
Но это сказать, когда вы успокоитесь и примите ситуацию. Сказали и пошли собой заниматься, его не доставать, дать время. Главное же сыну теперь хорошо, он учится, не пропал. Или вам от этого больно? что сыну без вас стал лучше?

Аноним 859: Скучаю очень по нему.

Ничего страшного. Поскучаете. Зато сын вернулся в нормальную жизнь. Ему нужно время и пространство, чтобы закрепиться в ней. Ну вот он сейчас не в состоянии тратить эмоции на вас. Дайте ему время. Он обязательно поймёт, что вы хорошая мать. Отношения наладятся. Через пару тройку лет.

Пока остыньте. Ну вот такое получилось взросление.

Аноним 442: Ну так то он прав. Хотя его закидоны вас и выаели, но на его подростковость все видится именно так.

Ну был вариант не выгонять.
Не испортить отношения, хотя может еще сильнее бы испортились
Хотя почему "выгонять", отец такой же равноправный ролитель, как и я .
И хоть за всю жизнь ребенка в эти полгода он реально помог.
Не выгнала, а временно переселиоа к отцу.
Причем сам отец это сказал заранее-не будешь учиться,переедешь ко мне.
После второй четверти,когда за четверть по нескольким предметам вышли двойки-тогда сказал-все,переезжаешь.

Автор, у вас получилось.
Ребёнок учится, все у него ок. Вы же этого хотели?

Конечно вам больно, обидно, но цели вы достигли.

Дайте ему тоже повзрослеть и ума набраться.

А благодарность произрастает из нуждаемости.
Когда мы детям и сырым и печеным закрываем все потребности, у них нет этой важной части - я хочу, очень сильно хочу. А без нее не возникает благодарности.

Аноним 859: Ну последние полгода перед отдельной взрослой жизнью хочу, чтоб он пожил с нами.

Это ваше эго. Не надо. Дайте ему пространство, чтобы вырос.

Я от своей проблемной дочери уехала в ее 18 лет. Не специально, а так сложилась жизнь. Это пошло на пользу и ей, и нашим взаимоотношениям.

Аноним 859: хочу, чтоб он пожил с нами

Парень имеет право сам решить, как ему лучше. Я бы не стала настаивать.

Жил бы с нами, я бы не жила с грузом вины , что сын меня никогда не простит
Но что бы с ним было
Один раз его уже щадерживали за нарушение комендантского часа,забирала его из дежурной части,составили протокол,ходили на разборки в комиссию по делам несовершеннолетних
Никуда бы не поступил, в армию бы забрали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы