Очень плохо. Если б не младший ребенок, не хотелось бы жить.

Аноним 227: Сын видит так как сказал.
Более того он видит, что его выгнали, когда он. Стал неудобным. Значит нелюбимым.

Вы, извините, но какая чушь. Неудобному и нелюбимому оплачивали репитеров, мать отдала лучшую комнату. Мать, мега мягкий человек. Ладно, пока сыновья маленькие, а пойдут невестки, ой, ммо. Повезет автору, если попадутся хорошие жены, а то придется автору себя ломать, ради встреч с сыновьями и внуками. Быть удобной, плюнуть на себя. Автор, обиду, вашего сына, если она есть, можно попробовать решить, показав во сколько вам встало его поступление не бюджет и ради чего, он живет у отца. Ради своего будущего, а не чтобы со справкой в 18 лет выперли из школы. Автор, ставьте себя на первое место, там, глядишь и отношения поменяются. Вам еще пубертат младшего пережить предстоит.

Аноним 227: Когда я была маленькой,

Ключевое. У автора сын не ляля мозги есть. Просто манипулирует, самоутверждается. Ну и ладно, возраст такой. Автор взрослая, надо просто перетерпеть и не тянуть его обратно. Пусть там и живёт, допрет с возрастом. Он же не прям обидеться и не общается, приходит, встречаются. Так, для красного словца сказал, чтоб мама переживала. Ударил по больному. Зачем? Хз)))

Аноним 637: Вы, извините, но какая чушь. Неудобному и нелюбимому оплачивали репитеров, мать отдала лучшую комнат

Это вы видите.
А я пишу, как видит ребенок.
Не правильно, не как лучше, а как чувствует.
Вы что забыли как были подростками?
И кстати про лучшую комнату вы сами додумали.
Автор не писала, про лучшую.

Аноним 859: Ну последние полгода перед отдельной взрослой жизнью хочу, чтоб он пожил с нами

Что значит "хочу" , он игрушка , что-ли ? Тут хочу пожил, там хочу пожил. Почему только полгода? Перед какой "отдельной взрослой жизнью ", женится что ли? Я бы тоже обиделась, то хочу, то не хочу.

Аноним 227: Это вы видите.
А я пишу, как видит ребенок.

Ляле 18-ый годик пошел, он детсад, немножко, лет на десять перерос.

Аноним 227: Вы что забыли как были подростками?

… 5 лет — мама знает все, 15 лет — ну, мама знает не все, 20 лет — да, что там мама знает! 30 лет — надо было слушать маму.

Аноним 637: … 5 лет — мама знает все, 15 лет — ну, мама знает не все, 20 лет — да, что там мама знает! 30 лет — надо было слушать маму

Не всегда работает.
В моем случае мне 45.
И маму я не слушала никогда.

Мы смп можем говорить как лучше, как правильнее
Все тут пишет, ах как он посмел обидеться.
Да он сам виноват.
Объективно, мама сделала правильно.
Но, вы все забываете, что вам есть тоже чувства, обиды, боль.
А взрослые тётеньки обесценивают чувства парня, еще практически подростка.

Аноним 637: Вы, извините, но какая чушь. Неудобному и нелюбимому оплачивали репитеров, мать отдала лучшую комнату

Это называется откупиться деньгами
Комната, просто отдельная, а не лучшая.

Аноним 227: забыли как были подростками?

18 годков подростку))))
Моему старшему 17 - взрослый человек, год живёт в другом городе (интернат, это его выбор). А тут с папой и бабушкой, конец света, обида на сто лет. Мама тоже живой человек и заботится о себе. Здоровье матерей не вечное.

Аноним 227: Вы что забыли как были подростками?

Совершенно не забыли. Ни когда такого себе не позволяли. И не только я и муж у меня и мои подруги. Понятное дело штормило, но чтобы вот так. И мама моя такого же мнения и сама мужа. Автор ни в коем случае домой не тяните. Он у вас к людям та и будет относиться. Все идет из семьи ведь. Его посторонние вот так терпеть не будут.

Аноним 227: Но, вы все забываете, что вам есть тоже чувства, обиды, боль

И наконец то он столкнется с фрустрацией. То ли еще его ждет во взрослой жизни. Все верно граница расставлена. Пусть по переживает, глядишь повспоминает и начнет ценить все плюшки.

Аноним 227: Я выросла с чувством, что , стала не нужна. Что люлвь надо заслуживать. И много чего еще.

Жила у бабушки и дедушки, пока родители училась в институте, потом каждое лето тоже у них, выросла с чувством, что меня окружали любовь и забота не только родителей, но и бабушек, дядь, теть

Это окружение формирует отношение - мои формировали любовь, и транслировали, какие родители молодцы, учатся, и формировали ощущения счастья

Автор, вам с отцом и бабушкой бы обсудить, отец - полноценный родитель, ребенок живет с ним, что за разговоры про отказалась, пусть со своей стороны правильно все объяснят

Если все передергивать, то отец когда ушел - он не отказался? Он ушел из семьи - мог бы любимых детей забрать! Нет убежал, роняя тапки к маме в свободное плавание, повесив на жену всю огромную работу, связанную с детьми - быт, заботу о здоровье и эмоциях детей и это после ее 3х ответственных сложных работ, связанных с жизнью и здоровьем людей!

Отказалась - это когда в детдом сдала!

Аноним 954: Это окружение формирует отношение - мои формировали любовь, и транслировали, какие родители молодцы, учатся, и формировали ощущения счастья

Ну я не спорю.
Жили с родителями в однушке, родился младший брат. Решили что для моего блага т дать меня бабушке. У них с дедом двушка, ребёнок младший не будет мне мешать
Только ссе равно ближе к 12 годам появилось ощущение, что родился младший брат, новый любимый ребенок, а от старшего, т.е меня решили избавиться.

Аноним 954: Если все передергивать, то отец когда ушел - он не отказался? Он ушел из семьи - мог бы любимых детей забрать! Нет убежал,

А отец ушел или ааьорс ним развелась из ща его алкоголизма?

Аноним 227: ушел или ааьорс ним развелась из ща его алкоголизма?

Не стал ради семьи лечиться, а бросил всех

Аноним 227: Решили что для моего блага т дать меня бабушке.

Абсолютно другая ситуация

Тайна, покрытая мраком: автора сын не мечтал. Его попросили.

Его предупреждали. И мать, и отец. Слово с делом не разошлось - молодцы

Аноним 227: Только ссе равно ближе к 12 годам появилось ощущение, что родился младший брат, новый любимый ребенок, а от старшего, т.е меня решили избавиться.

Ну это от бабушек, дедушек зависит тоже и окружения

Если парню отец говорит гадости про мать, он транслирует это матери. Мог бы сказать - какая у тебя мама крутая, врач, много работает, за младшим нужно присматривать, а мы тут с тобой уже взрослые парни

Аноним 227: Только ссе равно ближе к 12 годам появилось ощущение, что родился младший брат, новый любимый ребенок,

И я тоже помню как со своими подружками обсуждали, что младших больше любят, без обид, мы типа уже самостоятельные и взрослые, все понимаем … в свои 13

Это от ребенка зависит - кто-то будет благодарен, а другой будет винить

Как в притче о плохой матери

Родители настаивают на учебе, сын стал юристом, не любит профессию, несчастлив, говорит, что «испортили жизнь»

Родители разрешают выбрать работу по душе водить троллейбус/работать художником,.главное, чтобы был счастлив.
Повзрослевший сын говорит: «мне 30 лет и я работаю водителем/бедным художником...я никто.Почему не настаивали, чтобы я пошёл учиться в институт,….сломали мне жизнь!»

Аноним 859: Когда за четверть вышло несколько двоек

Сын не помнит причину, по которой вы его отправили к отцу?
Спросите его видит ли результат?
Отправила, потому что учеба -это очень важно,
Вы же остались рядом сним .

Ну вот за все есть цена. Цена его благополучия - разрыв отношений с мамой. По сути, очень естесственный процесс, но не совсем красивый в вашем случае. Вам шашечки или ехать?

Остается только и отгоревать, и порадоваться, что у ребенка все наладилось. Пусть снимает, пусть живет как хочет. Не держите обиду только. Главное, что ему стало лучше. Я думаю, со временем и отношения наладятся. Жизнь продолжается

Автор, просто поддержу.
Ну сказал и сказал, уколоть побольней вас решил. Он не подумал, на эмоциях.

Мне кажется, все наладится со временем, пусть живет у отца, повзрослеет через несколько лет, начнет ценить все, что вы делали для него, заботу. В гости же приходит к вам?
Контакт, значит, не потерян.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы