Очень плохо. Если б не младший ребенок, не хотелось бы жить.

Аноним 859: как будто жизнь рухнула и все зря,все старания,вложения,

Ничего не зря. Просто в момент, когда стало сложно, отец его подхватил и в берега вернул. Русло-то вами задано. Отпускайте, возвращать домой не надо.

Просто скажите ему, что если он не хочет пожить с вами, то ладно. Вы с младшим его любите, всегда рады будете его видеть и если у него что-то случится всегда поможете, что он может вернуться если захочет

Аноним 859: (Еще немного по следам темы,нужно ли все по максимуму давать детям

Это и есть следствие того, что получили в итоге.

Аноним 859: Не то,чтоб жертва такая, я сама так хотела и от этого не страдала.
Аноним 859: тянула это все я.

И предполагаю, что сыну не раз это было озвучено.
Вам не кажется странным, что и у мужа вроде как всё хорошо без вас, и у сына сейчас?
Если что, это не добить. Есть прямо волшебное средство - здоровый пофигизм. Живите для себя!!! И перестаньте страдать) Все живы здоровы. Вам просто обидно, что никто не оценил ваши жертвы. А никто ничего никогда и не оценит. Всё, что вы делаете, вы делаете только для себя
Часто дети, у которых не было

Аноним 859: Каждый год на море за границу с 4х лет, и в Греции, и на Крите был.Москва, Питер несколько раз.
Своя комната,гаджеты,велики,репетиторы-в общем все.

намного больше любят и ценят родителей.
А еще дети любят и уважают родителей, которые сами любят и уважают себя в первую очередь. По следам той же темы, где то прочитала несколько лет назад - никогда у ребенка не должно быть телефона и других вещей, дороже, чем у родителей. Ну и любовь уж точно не деньгами измеряется.

Ну это прекрасный вариант произошел, автор.
Это так на него отец повлиял или что?
Считаю, все вы правильно сделали, и даже почти вовремя. Ну, не оценил пока, так это возраст. Повзрослеет, свои дети будут, и поймет.
Вам плохо за себя. Что годы ваших вложений как бы "ничего не стоили" в глазах сына. Это эгоистично. Потому что за реьенка-то вам должно быть как оаз хорошо и радостно. Взялся за ум. Это и ваша заслуга, ваши решения к этому привели. Значит все правильно. Пусть и не так, как вы придумали себе.
Нет повода для слез.
Человек вырос. Немного грустно, но это нормально.

А вот с братом надо общаться.

Что сказать? Папа со свекровью молодцы. Просто будьте благодарны, что все решилось. Став старше, сын все поймет.
Ну и зачем ему возвращаться, если ему и там хорошо? Из-за того, что вы этого для себя хотите?

Спасибо,девочки, от вашей поддержки опять разревелась
Нервы ни к черту, еще операция предстоит..
Самое обидное,что я думала,что у нас с ним отношения наладились,что все хорошо.
Недавно на море ездили втроем
Все так хорошо было
На озеро недавно ездили с ним,с его девушкой и с младшим ребенком
Тоже так душевно
Я просто не ожидала,что он носит в себе эту обиду и вот это "я тебя никогда не прощу"
А еще показалось,что он этим еще и манипулирует щас.

Аноним 859: я бы не жила с грузом вины

Вы сами добровольно его на себя сложили и наслаждайтесь страданием.
Я бы наоборот думала - какая я отличная мать, двух сыновей одна воспитала, и еще дала отцу проявить себя.

Аноним 859: я тебе никогда это не прощу.

МаTрица: Он обязательно поймёт, что вы хорошая мать. Отношения наладятся. Через пару тройку лет.

Поддержу на млн. процентов. Обязательно простит. Надо дать сыну возможность самому все осознать.

Аноним 814: . Или вам от этого больно? что сыну без вас стал лучше?

Нет,конечно
Я очень рада

Вы со своей стороны сделали все что могли, но получилось вот так, не как мечталось. Видимо отцу он не смог перечить, пришлось ему поменять стиль жизни.

Аноним 859: Но всегда все хорошее питание,витамины, стоматолог регулярно,ортодонт, вся одежда и обувь хорошая дорогая.
Каждый год на море за границу с 4х лет, и в Греции, и на Крите был.Москва, Питер несколько раз.
Своя комната,гаджеты,велики,репетиторы-в общем все.

Я вот думаю может и не надо вот это "всё" для ребенка, (хотя сама также старалась) они начинают воспринимать это как должное и не ценят.

Аноним 859: Недавно на море езлили втроем
Все так хорошо было
На озеро недавно ездили с ним,с его девушкой и с младшим ребенком
Тоже так душевно

Прекрасно!

Аноним 859: вот это "я тебя никогда не прощу"

Юношеский максимализм

Он просто иногда приходит ночевать к нам-я расспрашиваю, как тебе там живется комфортно ли морально
А он говорит-ну папа бесит своим контролем (появилась девушка,считает себя полностью взрослым теперь)
Но там хорошо, что никто ко мне не лезет (они необщительные особо)
Сижу в своей комнате, и никто не докапывается до меня...

МаTрица: Главное вы его спасли.

Именно так. Поймет- не поймёт, это уже не важно. Главное, что парень в порядке.

Аноним 548: Это так на него отец повлиял или что?

Я сама до конца не понимаю.
Примерно понимаю так.
Когда жили вместе,отец проводил с ним время,но не часто,т к или много работал, или пил
А потом 3 года жил без отца вообще, очень редкие встречи, и безэмоциональные что ли.
Видимо, накопился дефицит общения,тоска по отцу.
А тут переехал-каждый день с отцом (тот сейчас работает меньше).
Совместные дела-хотя бы поход в магазин за продуктами.
И дисциплина строже,все равно отца побаивается и слушается лучше меня.
И все это вместе благодатно повлияло.
Свекровь не влияла никак, но спасибо ей большое, готовила еду и стирала вещи (она не работает)

Аноним 859: Он просто иногда приходит ночевать к нам-я расспрашиваю, как тебе там живется комфортно ли морально

Ну ведь приходит
Ну ведь общается

Мама, не душните. Отстаньте со своими разговорами где лучше.

Аноним 859: Ну последние полгода перед отдельной взрослой жизнью хочу, чтоб он пожил с нами.

Выглядит как ваша прихоть. Вы приняли решение, сыну это пошло на пользу. С какой целью изводите себя?

Аноним 859: Жил бы с нами, я бы не жила с грузом вины , что сын пеня никогда не простит

дети всегда найдут причины пожаловаться на родителей

Аноним 859: Жил бы с нами, я бы не жила с грузом вины

Чувство вины - это ваше. Вы хотите за его счёт себя простить. Нет. Вы должны справиться с этим чувством. Вы должны простить себя, а потом и он простит

Аноним 859: весь вечер ревела,аж жить не хочется.

Аноним 859: мигрень началась, и просто не могу

Аноним 859: А сейчас как будто жизнь рухнула и все зря,все старания,вложения, вся эта любовь,помощь во всем.

ну автор, милая, и это все тоже ведь манипуляция....
Он обижен. Вы обижены на его обиды. А вообще-то радоваться надо - нет, конечно, не резким словам, а тому, что все наладилось у человека и он прям повзрослел.
Я бы очень попробовала извиниться за то, что было принято вот такое решение - жить ребенку в другом месте. И за то, что сейчас ребенку это решение кажется неверным. И попросить его вернуться к этому разговору через лет 5. Когда пена уйдет, а волна останется.
Ну и принять для себя, что в существующих обстоятельствах Вы лично сделали все правильно - уж точно все правильно на тот момент. И живите, пожалуйста, дальше с ощущением того, что все сделано правильно. А там, глядишь, и ребенок это поймет :)

Аноним 859: Он просто иногда приходит ночевать к нам-я расспрашиваю, как тебе там живется комфортно ли морально
А он говорит-ну папа бесит своим контролем

Ну вот и прекрасно! Общаетесь, приходит. Не настаиваете на своем и все. Идёт, как идет

Спасибо
А такой практический вопрос.
У нас маленькая трешка.
Когда младший пошел в школу-я отдала ему спальню.
Все равно уже мужа нет,а я и на диване в большой комнате могу спать.
Поменяла большую кровать на односпалку,поставили парту.
В целоп терпимо,но все равно до конца не обустроена, не под него комната.
Отдать ли ему сейчас комнату старшего?
Там ему будет лучше, удобнее, можно все под себя сделать.
Но надо тогда косметический ремонт и мебель докупать.
Это и финансово тяжеловато, и морально сложно решиться
Как будто уже окончательно не ждем старшего обратно домой,даже комнату забрали и переделали.
Пока думаю взять паузу с этим решением.

Аноним 859: я расспрашиваю, как тебе там живется комфортно ли морально

зачем??

Аноним 859: А тут переехал-каждый день с отцом (тот сейчас работает меньше).

не пьет сейчас?

Татьяна Вакалюк: Я бы очень попробовала извиниться за то, что было принято вот такое решение - жить ребенку в другом месте.

Я вчера попросила прощения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы