Очень плохо. Если б не младший ребенок, не хотелось бы жить.

Аноним 859:

Лучше так!
Он все равно бы ушел скоро во взрослую жизнь!
Вы ему не нужны у него свои женщины будут
Мальчику нужно мужское воспитание ну или рядом мужик
А то что сидел бы не учился не работал была бы тема что делать с ним
Просто для вас это неожиданно Оказалось
Вы сами все блага ему давали он вам за это как бы не должен

Получилось его вытащить из пропажного состояния.не скатился,а наоборот.
Но.
Вот это снимать буду ..
Звоночек
На что? Пойдёт работать, забьёт на учёбу

Аноним 859: Отдать ли ему сейчас комнату старшего?

нет. Отдадите, когда у старшего ребенка будет совсем свое жилье. А пока его у него нет. Он в любой момент может придти ночевать, например, и не один.

Olla: не пьет сейчас?

Он сейчас пьет не запойно.
Раньше до потери работы
А сейчас вечером в пятницу,субботу попил,спать лег.

Аноним 859:

Автор, не переживайте. Потом наладится у вас, дайте ему время. Главное сами перестаньте страдать, примите ситуацию и начните жить свою полноценную жизнь
Меня старший сын тоже ненавидел, в армию попал, многое понял, особенно в сложные ситуации, когда я была необходима, сколько я от него сообщении получала потом, мама я тебя люблю, спасибо за всё. Повзрослел, поддерживает меня тоже, когда мне необходимо

Аноним 380: Вот это снимать буду ..
Звоночек
На что? Пойдёт работать, забьёт на учёбу

Тоже напрягает это очень.

С братом можно общаться никто ведь не запрещает
но им неинтересно сейчас
Что то пойдет не так, придет не переживайте

Аноним 859: Я вчера попросила прощения

Попросили раз и все. Вы сама не нагнетайте

Хочет снимать,чтоб избавиться от контроля родительского...
А контроль то сейчас только в том уже,чтоб домой ночевать приходил, и то иногда у девушки ночует ...

Перерастет он. Пока делите на 3 все что говорит .

Аноним 859: вчера попросила прощения

Зачем. Вы себя ставите в какую то нехорошую позицию. За что извиняться, он живёт у отца, ему там хорошо.

Аноним 859: Хочет снимать,чтоб избавиться от контроля родительского...

сепарация, автор :)

Татьяна Вакалюк: нет. Отдадите, когда у старшего ребенка будет совсем свое жилье. А пока его у него нет. Он в любой момент может придти ночевать, например, и не один.

Я бы поменяла комнаты. Мелкому на постоянной основе комната нужна.

Аноним 59: За что извиняться

ребенок вбросил, что автор виновата - из дома выгнала. Она и извинилась. И имхо, на этом все.
Выгнала бы - не общалась и ключи забрала. Не выгнала, конечно, а как родитель пересмотрела стратегию воспитания. Но дите еще маленькое, чтобы это понять :)

главное, что на путь верный встал, остальное - ерунда
все эти прощу не прошу - максимализм юношеский и не умение видеть картину целиком.
живите для себя и радуйтесь, что все вышло нормально в итоге

Аноним 859: Я его попросила-поживи с нами хотя бы полгода-до февраля, до 18 лет.
Чтоб перед тем,как ты отделишься,уйдешь во взрослую жизнь,напоследок мы пожили вместе.

Аноним 859: Ну последние полгода перед отдельной взрослой жизнью хочу, чтоб он пожил с нами.

а вот это ерунду вы придумали. зачем? резать хвост по частям? если ребенок уже хочет взрослой жизни, зачем играть в это "поживи напоследок".

сепарация у вас пышным цветом, которую ребенок пока лучше вас проходит.

Аноним 859: Он сейчас пьет не запойно.
Раньше до потери работы

ну уже плюс, папе тоже на пользу

Аноним 859: Хочет снимать,чтоб избавиться от контроля родительского...

тяжело работать и учиться, ну пусть попробует, не отговаривайте, скажите, что если не получится, пусть приходят к вам жить или к папе, если он согласен

Юллия: Мелкому на постоянной основе комната нужна.

уж как-то в трешке вдвоем можно имхо распределить комнаты, нет?
Но комнату старшего трогать - это точно уверить его в том, что тут не его дом.

Татьяна Вакалюк: уж как-то в трешке вдвоем можно имхо распределить комнаты, нет?

Я лишь высказала своё мнение. Решил что живёт отдельно, пусть живёт. Почему младший должен жить в ущемлении, а комната старшего будет пустая стоять в ожидании.

Аноним 859: я тебе никогда это не прощу.

Да вот прям молодец какой, обиженный! Чего ещё он там не прощает? Берега попутал. А то, что

Аноним 859: орал

Аноним 859: перестал учиттся,прогуливал школу.Всю ночь играл в комп,

Аноним 859: орет,швыряет все,хлопает дверями Все двери в квартире разбил.

это ничего, мать железная же, вытерпит? Или у матери может инсульт от такого приключиться? Нет?

Автор, пусть живёт себе с отцом, а вы не плачьте, а немного разозлитесь вместо этого. Ситуация была ненормальная, вы не справлялись, обратились за помощью. Вы его не на улицу выкинули, а передали на воспитание отцу, у которого тоже есть обязанности. И поступили правильно, как показывает жизнь. Поддерживаю вас и обнимаю.

Юллия: Решил что живёт отдельно, пусть живёт.

не живете еще нигде отдельно :) только говорит пока.

Чувство вины не культивируйте в себе и больше не извиняйтесь
Вы не выгнали и верно выше написали изменили стратегию воспитания
Комнату пока оставить

Аноним 859: Не то,что я с ровного места отправиоа его жить к отцу.
До этого были миллион разговоров,договоренностей, и по хорошему, и по плохому

Автор, милая. Перестаньте оправдывать себя перед сыном. Вы сделали правильный выбор, отправляя старшего к отцу. У вас все получилось.
А реакция его во многом стоит на том, что вы страдаете. А вы ему ответьте на его «я никогда не вернусь» , что правильно, мужчина должен жить один, строить свой дом и свою семью. Молодец, сынок! Не прячешься за мамину юбку)
Только уверенно так и бодренько!
Сломайте ему шаблон, что он якобы наказывает мать своим фырканьем.
Я это проходила. Мне мой старший тоже заявлял, что жить больше не будет в этом доме. Лет в 19. Ничо, живет только так

Все наладится. А вы не страдайте, а радуетесь, что получилось парня вернуть на путь истиный.

Татьяна Вакалюк: ребенок вбросил, что автор виновата - из дома выгнала. Она и извинилась. И имхо, на этом все.

Так же считаю. Не надо биться в истериках и на коленях вымаливать. Очевидно, что ситуация всем пошла на пользу

Татьяна Вакалюк: не живете еще нигде отдельно :) только говорит пока

Пока они разговоры годами будут разговаривать, младший уже школу окончит. Это же чистая манипуляция, я тебя не прощаю, но когда захочу тогда приду переночевать и возможно не один.

Юллия: Пока они разговоры годами будут разговаривать, младший уже школу окончит. Это же чистая манипуляция, я тебя не прощаю, но когда захочу тогда придумать переночевать и возможно не один.

это и манипуляция - и поиск :)
Короче, имхо, отдать комнату старшего - это демонстрация того, что ребенок прав, мать выгнала и вообще "она младшего больше любит". Провокативно это.
И как-то имхо если есть три комнаты и три человека, можно уж с ними определиться без того, чтобы вступать в конфронтацию с тем ребенком, который и так считает, что его обидели. И что дома у него нет, что его как мячик от пинг-понга родители перепихивают друг другу.
Но это автору решать, насколько она готова зайти в своей мигрени :)

Watercolour: вот прям молодец какой, обиженный! Чего ещё он там не прощает? Берега попутал. А то, что

Тоже считаю полезно молодняк на место ставить. А то вырастают как в соседних темах про банды.

Watercolour: , пусть живёт себе с отцом, а вы не плачьте, а немного разозлитесь вместо этого. Ситуация была ненормальная, вы не справлялись, обратились за помощью.

Да. Отец такой же родитель. Привык на маме ехать и вести себя у папы такого не получится 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы