Очень плохо. Если б не младший ребенок, не хотелось бы жить.

Аноним 61: . Я должна содержать себя и твоего брата, тебя. Мне нужно работать а не за твоим компом ночами сидеть. Ну, что ж вы реальность то не говорите?

Да я и так говорила
Что я по сути одна кормилец нас троих
И что я ночью не могу спать, а мне с раннего утра на работу, вкалывать до позднего вечера
Не хотела говорить, не суть, но работаю врачом
И надо быть вобще с ясной головой и более менее норм физически
И если не дай бог со мной что то, то на копеечные алименты вам не прожить.
Но вроде кивал,но ничего не менялось

Аноним 637: Вы делаете больше, но он больше уважает отца

Или боится ему перечить из чувства самосохранения?

Аноним 859:

Автор, я до 4-й страницы дочитала, но не увидела, как так у Вас получилось отправить ребенка к отцу?

Я не из праздного любопытства спрашиваю. У самой подросток. Пока справляюсь, но становиться все сложнее.

ФунтИзюма:

Несколько раз предупреждала
Не будешь учиться,переедешь к отцу
Когда за четверть вышло несколько двоек
И он мне еще тогда сильно нахамил , ревела, сказала-все переезжаешь
Позвонила бывшему мужу
На след день тот его перевез , сын не перечил и не отказывался.
Типа обиделся.

Примерно так

ФунтИзюма: Или боится ему перечить из чувства самосохранения?

Если у отца проблемы со здоровьем, а там здоровый парень, то я бы поставила на уважение. Плюс он принял правила того дома, обратно не просится.

Аноним 859:

Дак он у Вас все же покладистый.

Ой, страшно мне. Моему 15. Ещё все выкрутасы впереди.

Аноним 637: Плюс он принял правила того дома, обратно не просится.

По идее, да. Было бы невыносимо, согласился бы на материнские требования.

У меня непопулярное мнение: я бы тоже не простила на его месте. Моя надёжная семья, на которых я могу положиться, стали бы отец и бабушка.

FEoktista: У меня сын лет с 12 мечтал уйти и жить где-то тот не со мной

У автора сын не мечтал. Его попросили.

Аноним 859: Выгнать из дома-это сын начал так говорить.

Ответ: дак это его манипуляшка . Ну что вы. Нет сыночка, я тебя не выгоняла, есть правила которые не соблюдаешь ты, я не являюсь твоей прислугой, раз вместе мы жить не можем, у нас не получается, у тебя ночью спать, убирать за собой, а у меня не получается без ночного сна и уборкой за половозрелым молодым человеком. Все любимый сын расходимся, в воскресенье жду на обед. Надеюсь у вас ума хватило быстрее его комнату под себя оборудовать.

Аноним 859: Но вроде кивал,но ничего не менялось

Ответ: боже, автор вам вот по-моему нравиться это. Ваш сын уже взрослый и у него свои правила проживания, у вас свои. Ну к чему это вина. Радоваться надо.

Автор, вы большая молодец. Несмотря на ваши отношения с бывшим мужем, вы видимо не выносили все на детей, как бы тяжело не было. И в нужный для ребенка момент, это сыграло в плюс. Не обижайтесь на сына, он вас поймёт и простит. Поверьте, я как вышла замуж, поняла, что и нечего было в юности на маму обижаться, переосмыслила наши отношения.

Аноним 859: Ты меня из родного дома выгнала, я тебе никогда это не прощу.

Вот поганец какой.
А отец что?
Вообще-то, по правильному, он должен быть на вашей стороне, и мозги сыночке-корзиночке вправлять.
Но почему-то мне кажется, что они еще больше его против вас настраивают.

Аноним 859: Да я и так говорила
И что я ночью не могу спать, а мне с раннего утра на работу, вкалывать до позднего вечера
Не хотела говорить, не суть, но работаю врачом

Пипец. Я б убила.

Но, с другой стороны. Врачи, люди очень сложные.
У них, официально признанное, сильнейшее выгорание. И ...
Снова, с ними, прям так себе взаимодействовать близки людям.

Каty7788: убила.

Ответ: не раскидывайтесь словами. Никого бы Вы не убили.

Автор сделала все правильно, и отец с бабушкой тоже. Они выправили тяжелую, запущенную ситуацию. Возвращать мальчика сейчас- это эгоизм чистой воды, просто чтоб избавить себя от чувства вины. Пусть делает как хочет. Ему лучше сейчас, чем было с замотанной матерью. Парень все поймет, но не сейчас, а через время, когда у самого будут дети

Аноним просто: Ответ: не раскидывайтесь словами. Никого бы Вы не убили.

Уберите слово "Ответ", перед цитатой, перед тем как цепляться к словам)).

Аноним 859: Да я и так говорила
...
И если не дай бог со мной что то...
Но вроде кивал,но ничего не менялось

Вот я вам сейчас скажу, но вы тоже не поймете, пролетит над головой.
''''''' Люди понимают ответственность только когда начинают жить отдельно.''''''

Пока живут с родителями, не добьетесь от них полного понимания. 23 года, 25 лет, 30 лет, неважно. Если подсознательно знают, что обрыва нет, там всегда мягкая поролоновая сетка, подхватит и приголубит, понимания не разовьется.

А в 16, 17 лет вообще смысл пролетает над головой.

Аноним 859: Ты меня из родного дома выгнала, я тебе никогда это не прощу.

Вот тут бы он у меня получил люлей бы словесных. 😡
Неблагодарный. Не простит он! Это вы не простите! Так с матерью разговаривать 🤦‍♀️

Но звать жить его обратно - такое себе. Зачем? Пусть там и живет, если не выгоняют.

Младший к нему тянется.. а он к младшему? Ему может наоборот хорошо что больше мелочь не достает

Аноним 859: Ну был вариант не выгонять.
Не испортить отношения, хотя может еще сильнее бы испортились
Хотя почему "выгонять", отец такой же равноправный ролитель, как и я .
И хоть за всю жизнь ребенка в эти полгода он реально помог.

Вв это видите так.
Сын видит так как сказал.
Более того он видит, что его выгнали, когда он. Стал неудобным. Значит нелюбимым.
Т. Е его любили пока он был хороший.

Когда я была маленькой, для моего блага меня отдали бабушке.
Я выросла с чувством, что , стала не нужна. Что люлвь надо заслуживать. И много чего еще.
Когда я выросла, и у самой появился ребенок, я поняла, зачем это сделали.
Но понимаете, я поняла мозгами.
Все мои чувства какие были, такие и остались.
Более того, когда мне а такой же ситуации, что бы мне было легче предложили отдать дочь бабушке, там такой вариант даже не рассматривался.

Автор, знаете почему там сын. Стал вести себя нормально?
Где то на подсознании он думал, что если и там будет вести себя плохо, то его в дет дом сдадут.
И да я с матерью тоже вела себя отвратительно, я как бы спрашивала. А та меня неудобную и плохую будешь любить?

Может я не права. И только проецирую, может я проецирую свое на вашу ситуацию.
Но просто объясняю, что может чувствовать подросток.

Аноним 227: отдать дочь бабушки

Как вам могли отдать дочь бабушки, это же взрослая женщина уже? (смысл понятен, но работайте с окончаниями, если хотите, чтобы вас понимали).

Аноним 859: Отдать ли ему сейчас комнату старшего?
Там ему будет лучше, удобнее, можно все под себя сделать.
Но надо тогда косметический ремонт и мебель докупать.

Почему спальню нельзя переделать под все как удобно для младшего.
Со старшим поговорить. Сказать, что это его дом, и вы его ждете.
Спальню передалаиь , полностью как удобно младшему.
Зал, под вас.
Я так поняла сто он только поступил у вас на а бюджет.
На какие шиши собирается снимать и жить отдельно?
Приедет еще обратно жить.

Аноним 227: Когда я была маленькой

А причем тут Вы маленькая. И почти совершеннолетний молодой человек. Который даже ночами не спит и другим не дает. Вы вообще понимаете что это две разных ситуации. Такая каша ….. когда у автора сын был маленький его облизывали до пят. В прямом и переносном смысле.

Аноним 859: Самое смешное-когда спрашивала его, кто еду готовит,стирает, посуду моет.
Он мне сказал-мама,каждый сразу за собой моет после еды.Это так удобно, и не копится куча,и времени много не надо.
Зато дома половина посуды оседала грязной в его комнате

Автор, ну тут наверно полностью ваша вина.
Почему ваша деточка в 17 лет, не умел убирать ща собой.
Как-то то что мама не обслуживающий персонал, доводится раньше.

Аноним 859: Начал учиться,сдал егэ,поступил на бюджет.

Так замечательно ведь. Парень взялся за голову. А остальное ерунда, наши обиды и т.п.
Радоваться надо. Пусть продолжает жить с отцом, к маме в гости ходит. А то все повторится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы