Очень плохо. Если б не младший ребенок, не хотелось бы жить.

мама мужичков: Вы уехали учиться в другой город, где у вас, вероятно, была общага. Сын автора никуда не уехал, его отправили к отцу за плохое поведение, учиться он будет в том же городе, жилья своего у него нет. Отобрать у него комнату именно в тот момент, когда сын говорит, что обижен на мать, что его выставили из дома, это значит, собственными руками добить и без того сложные отношения, сжечь все мосты, очень не дальновидно и эгоистично

Не было у меня общаги, сначала работала на съем и училась. После замуж вышла.
Его выставили по определенным причинам. Да и не выставили, а передали под опеку второго полноценного родителя. Можно дальше руки заламывать, а можно просто жить. Иной раз как не раскорячься, диточка будет недоволен.

Юллия: Лично я всегда могла прийти в дом к маме и спокойно без трагизма поспать на свободном диване. Никогда бы не придумала требовать сохранить за мной комнату. В первую очередь думаю об её комфорте.

Это здорово, но видите, у автора с сыном и так сейчас напряг в отношениях образовался, зачем усугублять.

Аноним 859: Не жалею,что создала тему.
Стало полегче.

Ну вот и отлично. Всё пройдёт, правда.

мама мужичков: Считать, что у мужчин, как у кошек, отсутствует причинно-следственная связь, это сильно, конечно

Ну это утрированный пример. Большинство мужчин вообще не помнят своё детство.
Когда жены их пилят, они уверены, что те просто стервы, потому что не было такого.
У них правда работает мозг по другому, но конечно важные вещи они помнят

Не простит он как будто его в детдом отдали.
Отдали отцу, потому что в этом возрасте ему стал нужен пример отца, мужское воспитание.
Мать не справлялась, отец такой же полноправный родитель.
Сын пожил у отца - трагедия какая ведь, полувзрослую охреневшую лошадь отправили пожить у отцу.
Видимо у него трагедия, что пришлось самому стирать, самому убирать, у покушать на блюдечке никто не подавал.
Не на ком срываться было.

У одноклассника умер отец и мать отдала его в суворовское училище- так он ей тоже то простить не может.

Чохотел: Не простит он как будто его в детдом отдали.
Отдали отцу, потому что в этом возрасте ему стал нужен пример отца, мужское воспитание.

А вы уверены, что все так просто? В браке муж пил как лошадь, теперь только выпивает, с матерью сын чуть со справкой из школы не вышел, а теперь на бюджет поступает. Конечно, очень легко поддерживать, но иногда если сложить всю картинку. То может автору стоит в терапию сходить.

Чохотел: пришлось самому стирать, самому убирать

Самое смешное-когда спрашивала его, кто еду готовит,стирает, посуду моет.
Он мне сказал-мама,каждый сразу за собой моет после еды.Это так удобно, и не копится куча,и времени много не надо.
Зато дома половина посуды оседала грязной в его комнате

Юллия: Лично я всегда могла прийти в дом к маме и спокойно без трагизма поспать на свободном диване. Никогда бы не придумала требовать сохранить за мной комнату.

Прям тема удивительная, сначала поражаюсь первому мнению, понимаю, что со мной, что то не так, а потом "Хоба!", я такая не одна. Поражаюсь ещё раз

Аноним 325: Вы только такой прекрасный воспитательный результат не профукайте своими извинениями.
Манипулятор малолетний. Не простит он.

Ага, потом ещё прощением своим будет торговаться с автором в обмен на размен трешки.

Тоже считаю излишними чрезмерные просьбы о прощении.

Аноним 859:

Прежде, чем просить прощения, надо было аргументы в пользу принятия такого решения привести. Ребенок не вменяемый был, Вы его вернули в реальность как сумели.

Чохотел: У одноклассника умер отец и мать отдала его в суворовское училище- так он ей тоже то простить не может.

Ну немного разное.
Потерять отца и насильно быть выпихнутым в казарму, не одно и то же, что переехать к отцу, когда мать бесит (и мы тут уже видим, что не безосновательно ) и ты вел себя как м..

Аноним 637: муж пил как лошадь, теперь только выпивает,

Это не буду комментировать,слишком больной вопрос.Если вы не сталкивались,вам не понять.
Скажу лишь,что,как оказалось,запоями он пил и до брака,только мне,конечно никто об этом не рассказал.
А меньше стал пить, т к серьезные проблемы начались со здоровьем

Аноним 637: с матерью сын чуть со справкой из школы не вышел,

А вот это тоже обидно, и прокомментирую
С матерью до 11 класса все ж доучился, и огэ сдал, и в олимпиадах участвовал, и в художку ходил, и английский разговорный итд.
Кто вложил основу и базу ?
А основа успеха воспитания отца-дисциплина,основанная на страхе.Маму он не боится, что мама сделает
А отец орет, и врезать может (ну или угрожает только, но все равно)
Но я это не обесцениваю
Я благодарна бм за эти полгода контроля.
П.с.всех репетиторов и курсы к егэ оплачивала я.

Аноним 859: когда спрашивала его, кто еду готовит,стирает, посуду моет.
Он мне сказал-мама,каждый сразу за собой моет после еды.Это так удобно, и не копится куча,и времени много не надо.

Это же чудесно. Вам ребёнок отвечает прямо: никто обслуживать (готовить, стирать, посуду мыть) меня не должен! У вас ребёнок самостоятельный, автономный!
Умничка! Никогда не сойдется с женщиной ради борща и носков.
Это цель любого здравомыслящего родителя. О чем вы горюете, и куда хотите его затянуть?

ФунтИзюма: Прежде, чем просить прощения, надо было аргументы в пользу принятия такого решения привести. Ребенок не вменяемый был, Вы его вернули в реальность как сумели.

Да я несколько раз ему это обьясняла

Аноним 859: основа успеха воспитания отца-дисциплина,основанная на страхе.Маму он не боится, что мама сделает
А отец орет, и врезать может

И это же вы его туда отправили. Вы или трусы наденьте или крест снимите

Аноним 443:

Да,спасибо, немного вправили голову.

Автор, вы зачем термин «выгнала» употребляете, выгнала из дома. Что за бред. Сын ушел к бабушке с отцом. К вам в ваш дом он может приходить всегда, но если он не придерживался правил общежития и вы не справлялись что теперь? Да сыночка, я не справлялась. Это и твой дом и ты всегда можешь прийти ко мне. Но жить вместе возможности нет. Я должна содержать себя и твоего брата, тебя. Мне нужно работать а не за твоим компом ночами сидеть. Ну, что ж вы реальность то не говорите?

Аноним 443:

Да , я отправила.
И даже не жалею наверно.
Школу закончил,образование получил.
Никто его не бил,конечно

Аноним 859: Маму он не боится, что мама сделает

Конечно, не боится. Мама в 3(!) ютится в общей зале (я не знаю, как правильно). Вместо того, чтобы себе первой, как единственному работающему человеку забрать нормальную спальню.

Аноним 859: П.с.всех репетиторов и курсы к егэ оплачивала я.

Аноним 859: А отец орет, и врезать может (ну или угрожает только, но все равно)

Вы делаете больше, но он больше уважает отца. Автор, я же не задеть хочу, если не хотите в терапию, может начнете с выбора себе самой лучшей комнаты.

Аноним 859:

Значит, вы не справлялись. Значит, так надо было.
Вы не всесильная.
Сын повзрослеет и поймет.

Аноним 61: вы зачем термин «выгнала» употребляете, выгнала из дома. Что за бред. Сын ушел к бабушке с отцом.

Так я не употребляю его.
У меня была формулировка-временно поживешь с отцом, т к не учишься,меня не слушаешься, по ночам не спишь,что уже опасно для здоровья и опасно закончить школу со справкой.
Школу прогуливал.
Вызывали к директору,встал вопрос,чтоб кто то из родителей ходил с ним в школу и весь день сидел там,чтоб с уроков не сбегал.
Отец такой же родитель.
Выгнать из дома-это сын начал так говорить.

Аноним 637: Автор, я же не задеть хочу, если не хотите в терапию, может начнете с выбора себе самой лучшей комнаты.

Спасибо.Это так по-доброму
Я подумаю обо всем этом

Аноним 859: Никто его не бил,конечно

О Боги, ну и врезал бы папаша разок, здоровому лбу, за дело, прям трагедия.
(В норме, конечно, это неприемлемо, но то, что писала автор про загоны сына, такому вот можно, если берегов совсем не видит).

И не просите больше прощения. Одного раза достаточно. Будет стонать, так и сказать- да, перестала справляться с тобой, поэтому отправила к отцу. Не в детдом, а к отцу.

Аноним 859: Выгнать из дома-это сын начал так говорить.

Ну манипуляциям он учился у профессионала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы