Все не так, одни провалы.

Татьяна Вакалюк: куда делись? Нельзя было взять с собой? Нельзя сходить в санаторскую библиотеку?

не все в этом возрасте любят читать

Синдирелла: не все в этом возрасте любят читать

а это и не про любовь :) это про умение себя занять. Если человек там уже был, и знает, что еще будет - не может придумать совсем, чем себя занять? А кто за него придумать должен? :)

Татьяна Вакалюк: а это и не про любовь :) это про умение себя занять.

ну нет в санатории занятий по душе человеку

Синдирелла: ну нет в санатории занятий по душе человеку

вези с собой.

Татьяна Вакалюк: вези с собой.

Хорошо рассуждать взрослой опытной женщине, которая у нас гуру практически во всех вопросах

У нас в условиях подросток, и мы его опыт в сборах и адаптации не знаем, мама после развода, мы ее опыт не знаем тоже, как они собирались, на что рассчитывали.
Смысл обсуждать шаги, которые надо было сделать до, если уже всё случилось?

Баба Yoga: У нас в условиях подросток, и мы его опыт в сборах и адаптации не знаем, мама после развода, мы ее опыт не знаем тоже, как они собирались, на что рассчитывали.

очевидно :(
Но мама, получается, заложница ситуации. Видимо, и времени, чтобы рвануть за несчастным дитем на ОТ, у нее тоже нет - она же ощущает себя на грани увольнения.

Баба Yoga: случилось

что такого случилось? Все разбирается по шагам. Ребенок - посидит в санатории, скучая. Потому что если мама волосы назад будет бегать за ребенком по санаториям, посыплется все более серьезное. Например, работа.
А идея "ну ты же обещала", к сожалению, не работает, потому что обстоятельства изменились.
Я в гурЫ не набиваюсь, но мне автора от всей души жалко.

Татьяна Вакалюк: что такого случилось?

Сборы, которые не привели к отсутствию скуки у подростка и которые Вы обсуждаете, как надо было сделать.

Татьяна Вакалюк: Но мама, получается, заложница ситуации.

Опять же автор лучше своего ребенка знает и если б шансы, что он уедет самостоятельно из санатория были нулевыми, она б не тревожилась и не вынесла этот факт на обсуждение. Ну ныл бы и ныл.
Она озвучила, значит могут быть проблемы. Я предпочитаю их не множить.

Баба Yoga: Сборы, которые не привели к отсутствию скуки у подростка и которые Вы обсуждаете, как надо было сделать.

ну поди и не последний раз уезжает... Просто я чему удивляюсь - ну не мама же должна думать о том, что сделать, чтобы чаду не было скучно. Не дошкольник же, вроде подросток. Ну и подумай, что с собой-то взять. У мамы и без развлечения тебя забот полон рот. И как так получилось? непонятно. "Хотели как лучше" (с)

У автора более серьёзный вопрос может открыться, чем скучающий подросток, - это возможная потеря работы и дохода.
Я бы с этой стороны подстраховалась, и конечно, ни о каком отдыхе речи нет.
Нужно отремонтировать машину, пока есть доход.
С подростком поторговаться, пообещать что то за то, чтоб он пробыл до конца смены в санатории.
Если уедет сам - припугнуть, что будет на учете стоять.
Сначала делают все по первому щелчку для дитачек, потом удивление, что хвост собакой машет

Аноним 673: Как вырулить?

Выделить время для нытья, слез и жаления себя. Какое-то ограниченное. А потом переключиться в состояние выруливания.
Вы скорее всего все ответы на вопросы выруливания знаете, просто сейчас вы в моральном упадке.
Ребенка я б тоже не забирала, поговорила бы с ним, что объективно это сложно и по соотношению затрат и эффекта не очень целесообразно. Если точно дело только в скуке, то пусть потерпит. Но если прямо действительно невыносимо, тогда давай думать и не драматизировать.
Машина или путевки тоже можно взвесить и дитем обсудить. Хотим мы ехать отдыхать или срочно чиним машину и еду за тобой. Или вообще деньги не тратим копим подушку на неопределенное будущее.
Я вот могу сказать со своей стороны, что на грани увольнения очень много людей. Сокращения идут и еще больше будет людей уволено в следующем году. И никто не застрахован кроме тех, кто сидит на больших денежных потоках, да и эти тоже, так как желающих на их место полно.

Аноним 999: Как приобретать этот и другой опыт, если все и всегда по первому требованию разрулит мама?

Это уже выводы из ситуации. А не решения. Решения принимаются с т.з. рисков.

Татьяна Вакалюк: Просто я чему удивляюсь - ну не мама же должна думать о том, что сделать, чтобы чаду не было скучно. Не дошкольник же, вроде подросток. Ну и подумай, что с собой-то взять. У мамы и без развлечения тебя забот полон рот.

Это тоже выводы. Уже по второму кругу, Татьяна. Они не решают текущую проблему. Если человека задолбать этим вопросом, адекватной реакции ждать не надо.
Раз Вам жалко автора, зачем раскачиваете лодку?

Баба Yoga: Они не решают текущую проблему

текущая проблема в том, что автору плохо. Она бьет лапками, а плохо все равно. Ей надо учиться самовосстановлению. Это все.

Татьяна Вакалюк: текущая проблема в том, что автору плохо. Она бьет лапками, а плохо все равно. Ей надо учиться самовосстановлению. Это все.

Нет, ей надо принять взвешенные решения с учетом имеющихся рисков, что бы не плодить бОльшие проблемы, а то так можно в панике наводить суету, а потом восстанавливаться, но это очень тупиковая ветвь.

Very black Jack (ex유지니아): При этом ребенок автору уже сам накидал несколько вариантов как доехать без машины.

Это фантазии ребенка а не реальный способ уехать

Татьяна Вакалюк: то есть все вокруг должны встать на уши, потому что ребенку скучно и стремно?

Нет, на уши должна встать мама, которая дала слово ребёнку. Но мама не хочет. 300 км на автобусе - поезде, не так уж и проблематично, это автор устраивает трагедию.

А те кто синих баб ставит под сообщениями, что ребёнка надо забирать, Вы тоже обманываете своих детей и не выполняете договорённости?

Аноним 28: Нет, на уши должна встать мама, которая дала слово ребёнку

обстоятельства изменились. Слово давалось с учетом автомобиля. Автомобиля нет. Временно. Но если не заниматься его ремонтом, и не будет.
И ребенок не малое дитя, чтобы топать ножкой и не понимать этого факта.

Аноним 28: 300 км на автобусе - поезде, не так уж и проблематично, это автор устраивает трагедию.

автор вроде все описала - не просто сел и доехал, а требует много времени. Неудобно находится.

Аноним 673: Это фантазии ребенка а не реальный способ уехать

То есть, вы даже обдумать это не можете? Найти варианты.
Ему может быть скучно там, и можно его оставить. Но и вы, как родитель, должны были все варианты продумать. Если ребенок знает, что возможность забрать его есть (автобус, поезд, такси), но вы принципиально эту возможность не рассматриваете, то неудивительно, что он на вас обиделся. На работе вы явно не 24/7.

Татьяна Вакалюк: обстоятельства изменились

Забрать немедленно.
Но это не повод совсем не забирать. Но как удобно, прикрывать отсутствием авто.

Аноним 28: Но мама не хочет. 300 км на автобусе - поезде, не так уж и проблематично, это автор устраивает трагедию.

Это не просто сел приехал забрал и уехал, это автобусы три раза в неделю, т.е. я сегодня еду, и вечером возвратиться не могу, следующий только завтра. Можно конечно как то на перекладных, но чтобы что? Горячки нет.

Аноним 28: это не повод совсем не забират

смотря сколько до конца осталось :)))

Татьяна Вакалюк: автор вроде все описала - не просто сел и доехал, а требует много времени. Неудобно находится.

Выходные есть.
Автор писала, что она смысла не видеть забирать, поэтому не хочет, а не потому что, не добраться без машины.

Аноним 28: Выходные есть.

неизвестно. Условиями задачи не определено. Так сказать, если выходные есть у Вас, это совсем не значит, что они есть у всех. Ну и на выходных можно, допустим, заняться ремонтом. Тоже дело, итоже небыстрое.

Аноним 28: Автор писала, что она смысла не видеть забирать

ну если неделя осталась, скажем, то смысл?

Аноним 673: но чтобы что?

Чтобы слово сдержать, данное своему ребёнку. Не можете его держать, не нпдо было обещать.
Но Вам ведь всё равно на это, Вы считаете, это не важно.
О чем спор, Вы уже решили, что Вы правы, а ребёнок нет.

Аноним 28: Чтобы слово сдержать, данное своему ребёнку

вот это и есть рассуждение детоцентричного мира :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы