Помогите, поддержите. Выход из созавистмости, не справляюсь сама

Здравствуйте.
Знаю, что тут много женщин, которые прошли через разводы, предательства и просто много мудрых женщин.
Поддержите и дайте советы, как быстрее вытащить себя из депрессивного состояния связанного с разрывом с мужчиной.
Мне 42, в разводе с 35 лет, дочь 19 лет, учится в Корее, живу сейчас одна с этого года.
Развод пережила относительно легко, там я сама приняла решение развестись так как бывший муж много пил, я не хотела, чтобы дочь видела его пьяную агрессию, да и сама его уже не любила.
5 лет назад я познакомилась с мужчиной, казалось идеальный для меня, красиво ухаживал, много мест с ним обьездили по нашей стране. Жили раздельно, так обоим было удобно, я у него 1-2 раза в неделю ночевала, и на ужин/погулять/в поездки разные ездили в течении недели. Но потом начались качели, то о чем в интернете пишут "холодный душ", абьюз и тд. Постепенно я отказалась от подруг (каждая встреча с ними вызывала скандал), от хобби, вся жизнь после работы стала крутиться возле него, его желаний, его настроения. Я сама не поняла в какой момент я так сильно привязалась к нему. Много было плохого, много слез моих особенно в последние 2 года, но были и очень хорошие, яркие, теплые моменты.
С начала этого года я стала болеть чаще, стало меньше сил, меньше энергии. А с его стороны качели были всё сильнее и сильнее. Мне порой казалось он как будто проверял меня на прочность. И вот когда я совсем была без сил, он сказал, что хочет завершить отношения. Что он не получает больше от отношений тех эмоций, что ему нужны и нашел другую женщину.
И вот уже целый месяц я не могу прийти в себя. Сегодня опять накрыло, пришла с работы и реву не могу остановиться, ни есть, ни пить не хочу. Хочу только чтобы он вернулся.
Я знаю ту к которой он ушел, вижу как в соц сетях она трубит о том, как они счастливы, она очень активная походница, они в палатке спят, на рыбалки ездят.
И мне так обидно, я ревную. Хочется позвонить, написать ему, хочется чтобы он вернулся не смотря ни на что. Как будто у меня нет ни гордости, ни чувства самосохранения. Но держусь, не звоню, так как знаю, что скорее всего он не захочет говорить и будет еще больнее.
Я не могу выкинуть его из головы. Внутри огромная пустота, которую не знаю как заполнить. Ничего не хочется, ничего не интересно, на работе с большиим трудом себя заставляю переключаться и делать то, что должна делать.
У меня появился большой страх остаться одной. Я понимаю, что после 40 лет найти мужчину с которым будет комфортно и который готов к серьезным отношениям, а не только к сексу на одну ночь, крайне сложно.
У меня много в окружении красивых, умных женщин, которые давно одни и не могут никого найти. Говорят, что самодостаточные и адекватные мужчины либо заняты, либо не хотят никаких отношений.
За мной тоже очереди не стояло никогда. Хотя внешне обычная, фигура хорошая, обеспечиваю себя сама.
Сейчас у меня как-будто смысл жизни пропал. До этого всё крутилось вокруг него. А сейчас - пустота. Никому приготовить ужин, некому написать как прошел день, никто не обнимет, нет секса. Все серо и бессмысленно.
Как вытащить себя? Как разорвать эту связь с ним? Связь эта была нездорова, я это понимаю, я сама в последний год часто думала о том, что надо расставаться, он порой вел себя жестоко. А теперь когда он сам завершил отношения и ушел к другой, я реву от боли и тоски по нему.
Когда станет уже легче??
Почему мозг как-будто стирает все плохое, и подсвечивает после расставания только хорошие моменты? Почему так страшно одиночество и кажется нет смысла жить, если нет рядом мужчины?

Первое, что надо сделать, это вернуть подруг и хобби.

Традиционно - психолог, психотерапевт. Зависимости лечат врачи. Самой вам, видно, что сложно, значит, надо выбираться с помощью профессионалов.

Вы сами понимали, что не хотите таких отношений и унижений - сколько лет бы вы еще в таком режиме протянули? Считайте он вам облегчил задачу и освободил вас от унижающих и разрушительных отношений. Вам повезло, что сейчас он будет разрушать не вас.

Я бы советовала пообщаться с психотерапевтом хотя бы 2-3 сеанса онлайн. Я находила для себя на сайте, где все психологи. Могу в личку порекомендовать своего.

И еще я открыла для себя искусственный интеллект - дипсик или грок (грок с впн только) прошу его поговорить в режиме психотерапевта - мне очень помогает. Много интересного, нового осознала. Даже не уступает я бы сказала реальному психотерапевту - потому что он помнит все о чем мы говорили и анализирует с учетом этого. Можно просто диктовать, что на душе и отправлять. В моем случае нашли связь с детством и травмами. Еще удобно, что можно в любой момент и любой вопрос обсудить.

Аноним 851: умных женщин, которые давно одни и не могут никого найти.

Не не могут, а не хотят одной быть удобно. Любая может найти самая страшная если захочет.
Я вот тоже одна без мужчины, мне некогда работа дом, мужчина пока в мои планы не вписывается.
Так, что всё у вас будет отлично, надо только захотеть.

Аноним 851: кажется

Самое важное тут слово

Когда нахлобучит говорите себе - это гормоны, мне кажется.

Параллельно почитайте что нибудь о расставаниях, о созависимости.

Если не хотите в терапию.

Наполняйте свою жизнь заново. Без него.

Аноним 851: Как вытащить себя? Как разорвать эту связь с ним? Связь эта была нездорова, я это понимаю, я сама в последний год часто думала о том, что надо расставаться, он порой вел себя жестоко. А теперь когда он сам завершил отношения и ушел к другой, я реву от боли и тоски по нему.
Когда станет уже легче??

Вам поможет новое хобби и новый круг общения. 20 лет назад у меня тоже была такая созависимость от парня. 3 года страдала, после того, как он меня бросил ради другой. И в один прекрасный момент решила, что хватит. Удалила его номер, удалила из соцсетей, чтоб глаза не мозолил. Пошла учиться танцевать сальсу. Там и новый круг общения появился, и спорт, и сальса-тусовки, выезды на природу и тд. Как итог, нашла мужа

Аноним 452: Не не могут, а не хотят одной быть удобно

2 коллеги активно ищут на сайтах знакомств, не могут найти. Они часто делятся тем, что нет там нормальных и желающих серьезных отношений.
Про других точно не знаю, просто вижу что одни уже много лет после разводов. Они такие умницы, позитивные, активные.

Дама Бубён: о созависимости

Читаю, и вроде даже понимаю, что накрывает так как привыкла к качелям, где в завершении было облегчение, а тут его нет и нет. Только физически от этого не легче, внутри всё сжато, реально как ломка. Мысли только о нем, страх одиночества, ощущение ненужности самое болезненное.

Про хобби - сейчас такое состояние, что ничего не хочется. Всегда любила читать, а тут не могу себя заставить. Домашие дела по самому минимуму себя заставляю, готовить даже не хочется, хотя всегда любила.
Про психотерапевта думаю, может стоит сходить хоть раз, антидепрессанты выписать. На терапию серьёзную пока нет финансовой возможности идти.

Аноним 851: ощущение ненужности самое болезненное.

Это иллюзии

Ломка пройдёт

Обесценьте его. Могу начать. Нафик вам его дурацкие походы с рыбалкой. Тоже мне счастье комаров с клещами кормить.

Аноним 851: Никому приготовить ужин

Себе любименькой надо готовить. А не посторонним мужикам.

Аноним 851: порой вел себя жестоко

Зашибись. Них для вас не сделал, а гонору и уже жестокость 😳😳перекреститесь что все закончилось.

Аноним 40: То есть дочь лет с 13 жила фактически одна,не видя мать

Почему одна то? Она у бабушек в выходные ночевала, когда я у него была, не одна дома. Я 1-2 ночи в неделю была у него. Я как раз и отказалась с ним вместе сьезжаться, чтобы быт дочери не нарушать и чужих для нее людей в дом не пускать. Он к нам только на ужин иногда приезжал совместный, могли кино все вместе посмотреть, поболтать.
В поездки тоже или все вместе ездили, или она у бабушек была, если поездка на выходные.
Я считаю это лучше, чем если бы он у нас жил. Или к нему я сама с ней переехали.

Аноним 851:

Он у вас все силы выжрал и конечно, не вернётся, пока вы не восстановитесь. Потом может, ещё пожрать.
Вам оно надо?

Наверное, я банально напишу - верните себе СЕБЯ Вы у себя самый дорогой человек на этом свете! Обнимите себя крепко-крепко и вспомните, что вы всегда есть и будете у себя самой.

Можно проделать "ритуал", пусть он не пугает своей немножко эзотеричностью, на самом деле, так мозгу легче принять. Ложитесь спать с мыслью, будто крепкий канат, что пока связывает с этим человеком, вы потихоньку отпускаете или перерезаете. Всю энергию, которую отдавали и отдаете, думая о нем, мысленно возвращайте: "Мне моё, тебе твое. А весь негатив / негативные эмоции / ситуации - пусть наполнятся светом и любовью."

Вот сколько дней хватит желания делать это, столько и попробуйте.

Из пустой чашки испить нечего... Не торопитесь вступать в новые отношения, наполните сначала себя любовью к себе Начните узнавать себя, ведь любовь к себе - это роман длиною в жизнь.

Калина Малиновa®: Думаю, что такой истерики не было когда дочь уезжала?

Была другая истерика, мне нелегко далось ее отпустить. И сейчас у меня и синдром опустевшего гнезда, и одновремено расставание с мужчиной в этот же год. От того вдвойне тяжело.
Давайте не будем про дочь, пожалуйста, догадки строить. Я ее очень люблю, много работаю, чтобы она получила достойное образование. Мы многое в прошлые годы с ней прошли, чтобы она поступила куда мечтала. Мы каждый день на связи.
Я за поддержкой пришла, не надо меня топтать, пожалуйста, итак хреново

Аноним 851: Про хобби - сейчас такое состояние, что ничего не хочется. Всегда любила читать, а тут не могу себя заставить

Заставляйте. Сейчас море возможностей. Курсы, мастер-классы, хор, йога, беговые тренировки, танцы, книжные клубы, да хоть картины по номерам. Пробуйте, ищите свое. И наслаждайтесь этим временем, этим поиском.
Прямо вот несколько месяцев себе дайте. Интерес подключится. Знакомства новые появятся, будут вдохновлять.

После 40 жизнь продолжается, и мужчина найдется. А этот освободил место рядом с вами, для нормального, адекватного. Только поймете вы это, когда все отболит, Пожелайте бывшему всего хорошего и вперед в счастливую жизнь. Вспомните хобби свои, гуляйте, займите себя.

В первую очередь нужно на психотерапию. Потому что никто не знает, как у этого абьюзера сложатся новые отношения. Вдруг он прибежит обратно. Нужно набраться сил, чтобы суметь ему отказать.
Почитайте книги про созависимость. Это поможет лучше понять ваши отношения. Может быть поможет распознать абьюзера в следующих отношениях.
И перестать думать о том, что жизнь закончена, больше не будет любви и не будет ничего. Всё будет! Главное прожить этот тяжёлый этап. Не жалейте денег на свое здоровье, обратитесь к психотерапевту. Если бы сильно болел зуб, потратили бы деньги на стоматолога? Так и здесь, терапия сейчас для вас не менее важна.

Аноним 851: вижу как в соц сетях она трубит о том, как они счастливы,

Вы мазахистка? Зачем вы смотрите?

Аноним 851: активная походница, они в палатке спят, на рыбалки ездят.

Терпеть не могу такой отдых, не чему тут завидовать, я понимаю они бы в отеле на пляже лежали... Собственно, скоро он отвадит ее от хобби как и вас

Аноним 851: Никому приготовить ужин

Для меня радость не готовить, муж с ночёвой на даче, красота, я найду что поесть, мне много не надо.

Аноним 851: Почему мозг как-будто стирает все плохое

Вспомните плохое, в чем проблема

Аноним 851: она очень активная походница, они в палат

У мужиков новый тренд, походница.
Вторая тема, что мужик к походнице свинтил

Аноним 851: они в палатке спят

В соседней теме тоже сбежал к той, что по палаткам...это сейчас у всех мужчин такое желание?

545: У мужиков новый тренд, походница.

Сейчас реально много стало любителей такого отдыха. Поехать в отпуск и жить в отеле позволить могут себе всё меньше людей, а тут и дешево, и на природе, походы, сплавы стали очень популярные.
От знакомых женщин часто слышу, что надо в походы ходить, чтобы мужика найти. Типа больше негде искать сейчас.
Вот такие активные и находят мужчин. Мужикам то кайф какой - вложений минимум, развлечений максимум. В палатке может спать значит здоровая, нетребовательная.
Песни у костра, шашлык, женщина рядом.... красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы