Помогите, поддержите. Выход из созавистмости, не справляюсь сама

Еще одна показательная история, как не надо делать. Не нужно замыкать свою жизнь на мужиках. Мужик - это только мужик. Глупо им заменять подруг, интересы и увлечения. Если человек не вписывается в вашу жизнь, не нужно от всего отказываться ради нефритовой писечки. Все эти гостевые браки могут счастливо длится десятилетиями, пока не доставляют никому проблем и неудобств. Но при этом так же можно легко отказаться от отношений. Мужчине захотелось легкости, новых впечатлений. У него одна жизнь, вот он и ушел в новое. Если бы вы были в браке к примеру, он просто бы завел любовницу.

Попробуйте картины по номерам. У меня мозг выключается, когда я сижу и мелкие детали прокрашиваю. Только надо сложную и с планами ее куда-то повесить. Я в спальне меняю их периодически) Спорт и даже чтение книжек не отключает мозг от проблемы. Ну у меня по крайней мере.
И, да, попробуйте дип сик. Это бесплатно и он помнит предыдущий диалог. Ему можно все вывалить, что чувствуешь и прямо в момент когда тебе сильно плохо. Очень бережно поддерживает и пытается помочь тебе вернуться к полноценной жизни.
Так то вы состоявшаяся женщина, ребенка вырастили, работа видимо неплохая. Зачем вам мужик, который создает психологические проблемы)

-Лиса Алиса-: Если бы вы были в браке к примеру, он просто бы завел любовницу.

Неа, не так. Если бы у них было общее жилье, дети, общие друзья, родственники, тогда любовница. А штамп вообще никого не держит

Автор, попробуйте практики медитации, но не то что многие понимают - сидеть в позах, а работа с мыслями вашими.
Больно будет сколько-то времени, никак это не изменить - просто пережить. А вот останавливать мысли о бывшем, как ему хорошо с новой, что вы никого не встретите - вот эти мысли надо останавливать и возвращать себя в момент. Наливайте чай - сосредоточьте мысли на вкусе, аромате чая, съешьте не спеша любимый продукт - думайте о его вкусе. Мысли будут улетать опять к прошлому - ловите себя на том что опять думаете о нем - вернулись к чаю, сериалу, виду из окна.
Это сложно, но когда вы мусолите в голове и придумываете картинки которых нет про бывшего с новой пассией, про одиночество на всю жизнь - вы еще больше себя загоняете в тоску.
Здесь и сейчас есть работа, дом, вы - вот пока и сосредотачивайтесь на этом. А через месяц отпускать начнет и сможете уже о прогулках, хобби думать.
А мужчину встретить можно в любом возрасте, меньше слушайте истории тех, кому не повезло. Есть и те, кто встретил и счастлив. Да, тут есть элемент везения. Но есть шанс - и жить с надеждой, открытой к счастью всяко лучше.

Ну и разрешите себе плакать, придя с работы - не весь вечер, а разово, от души. И дальше контроль мыслей. Время все лечит, главное не закопаться в тоске.

ну если вам от этого станет легче, то можете посматривать изредка, как он доедает активную походницу. Учитывая, что у физически активных людей энергии больше, соответственно и история эта будет длиться долго и все будет вываливаться в соцсети

А в остальном конечно банальные советы только в голову идут. Время, дисциплина, работа над собой. Ничего нового вы не увидите тут

Аноним 851: часто делятся тем, что нет там нормальных и желающих серьезных отношений.

Аноним 851: Они такие умницы

По теме, психиатр,если назначит антидепрессанты, то их и появятся силы шевелиться и разбираться с головой. Меня так в 40 накрыло, что жизнь закончена, старость и т.д. АД очень помогли.

Калина Малиновa®: Читать Вас неприятно, однако.

Собственно, как и вас.

Аноним 167: Попробуйте картины по номерам. У меня мозг выключается, когда я сижу и мелкие детали прокрашиваю

А мне в сложный психологически период они перестали помогать. Чат Дипсик объяснил, что моя тревожность сейчас и так зашкаливает, а в таких картинах надо еще и четко следовать правилам (не выходить за границы, следить за цифрами), поэтому и нет радости от этого. Посоветовал просто рисовать «каляки-маляки».
И действительно, обожаю картины по номерам, но только когда на душе спокойно.

Аноним 978: перестали помогать.

вот и я себя не могу ничем увлечь из того, что раньше приносила радость и увлекало. Не могу сосредоточиться.
Начинаю в надежде, что переключусь, а нет.
Вчера вечером записалась на зумбу возле дома, чтобы встряхнутся. Подумала, что люди вокруг и музыка помогут мне переключиться. А утром встала, еле себя на работу собрала. Не знаю хватит ли сил на активные движения.
Сегодня вспомнила как в фильме любовь и голуби главная героиня после ухода мужчины влёжку лежала и не могла ничего делать пока муж не вернулся. Вот и мне так хочется лежать, и еще реветь периодически тихонько.

Аноним 851: Вот и мне так хочется лежать, и еще реветь периодически тихонько.

Раз хочется, значит, надо делать.
Вообще мне в такой ситуации очень помогла активная подруга, легкая на подъем. Задумали съездить в соседний город, у меня сил нет продумать, когда и как, она уже звонит: так, я за тобой заезжаю во столько, планы такие. На следующий день: едем в парк гулять и кататься на великах, затем на дачу. Причём это был не способ меня взбодрить, она просто сама такая, ей нужна компания, она её себе обеспечивает, не стесняется 😁
Ещё помогают телесные радости: массаж, прогулка, бассейн... О, можете в тюмень съездить в то же лето лето, там вам и горячий источник, бассейны с гидромассажем, из вообще вылезать не хочется, прогулки по городу. Вам надо наслаждаться своими ощущениями: от воды, от ветра, от пейзажей, от новой информации, просто себя почувствовать, что вот вы живёте, вы цельная и тд.

Автор, очень хочется вас поддержать. В свое время меня от развода с мужем (ссорились и не понимали друг друга, боролись за главенство, хотя очень любим друг друга) остановили несколько мыслей. Одна из них, что я точно больше не выйду замуж. И не потому что не найду кого-то, а потому что ни перед одним другим мужчиной я не буду "прогибаться", угождать, подавать и т.д. Вот мужу буду угождать, потому что он отец моего сына, мы с ним связаны, и сын для него на первом месте, а другому мужику - нет. И если другой мужик моему сыну хоть что-то скажет нелицеприятное - пришибу! Это я к чему все: этот мужчина вам НИКТО и звать его НИКАК! Вы с ним не связаны. Да, потратили время на него, да, доверились, и это нормально, потому-что каждая женщина хочет мужской заботы, ласки и теплоты. Отверг он вас, и хорошо, и вы это поймёте по прошествии времени. Есть фраза: " Наши гонители - наши спасители!". 1000% верно сказано! На жизненном опыте проверено. У вас умница дочь, успешная девочка, она - и ваш успех! Сосредоточьте мысли на своих успехах. Все будет хорошо, вот увидите. Будете счастливы.

Аноним 38: просто себя почувствовать, что вот вы живёте,

вчера с работы пешком специально пошла, смотрела на деревья, цветы в клумбах. Увидела их красоту.
И вроде понимаю, что да, я живу, жизнь то идет. Но зачем живу, смысл какой сейчас... вот с этим пока затык.
Еще пару месяцев было столько желаний, стремлений. А сейчас как будто всё это стало незначимым.
Хочу вернуть интерес к жизни скорее, надоело так это состояние.

Аноним 851: Сегодня вспомнила как в фильме любовь и голуби главная героиня после ухода мужчины влёжку лежала и не могла ничего делать пока муж не вернулся.

Дак героиня то лежала после измены МУЖА, с которым у неё 3-е детей, не один пуд соли съеден, одни на двоих радости и горести, он отец её детей. А вам этот мужчина НИКТО, вас ничего с ним не связывает. Поездки, прогулки, ужины и развлечения - это не связь. Вам мужского тепла хочется, настоящего. Ищите такого человека. Проревитесь навзрыд, прорыдайте прям эту боль. Отряхнитесь и идите дальше. И у вас все будет.

Аноним 978: Чат Дипсик объяснил

ну этот товарищ фигни не посоветует

Аноним 851: вчера с работы пешком специально пошла, смотрела на деревья, цветы в клумбах. Увидела их красоту.
И вроде понимаю, что да, я живу, жизнь то идет. Но зачем живу, смысл какой сейчас... вот с этим пока затык.
Еще пару месяцев было столько желаний, стремлений. А сейчас как будто всё это стало незначимым.
Хочу вернуть интерес к жизни скорее, надоело так это состояние.

Дайте себе погоревать, вас же никто никуда не гонит, потихоньку - помаленьку все придёт, живите как маленький ребёнок, впечатляйтесь, открывайте мир и себя. Вам для своего состояния, наоборот, хорошо, что можно только на себе сосредоточиться, не надо ни за кем ухаживать и тд.

Аноним 851: Вот и мне так хочется лежать, и еще реветь периодически тихонько.

Дайте себе срок какой то и лежите ревите. Как срок прошел-встали, отряхнулись и начали жить снова.
В свое время я дала себе на умереть неделю.
Неделю прямо умирала, не ела, не пила, только новопассит хлебала бутылку в день.
С тех пор он меня не берет.
Через неделю ровно воскресла и начала решать проблемы.
При том работу никто не отменял, все работалось, но эмоционально я была мертва.

Аноним 851: И вроде понимаю, что да, я живу, жизнь то идет. Но зачем живу, смысл какой сейчас.

автор, ну у вас же дочь!
ну как это "зачем живу"?!

Калина Малиновa®: И читайте авторшу. Хранительницу великих штанов.

сказала тётя, рожающая каждым штанам по лялечке

Калина Малиновa®: А тебя рвет от зависти что-ли? Очередная бесплодная пустышка?

божечки, как нечем крыть, так про какую-то мифическую зависть пишут

Аноним 91: Дать будущее дочери

даю, сейчас стараюсь на этом концентрироваться, чтобы хоть работу не потерять и было чем ей за обучение платить. Она уже почти взрослая, скоро будет своя жизнь, я нужна всё меньше буду.
Я по ней тоже очень скучаю, и понимаю, что через 4 года она может не захотеть вернуться, а останется там либо продолжать учится, либо работать, ей там нравится, я хочу чтобы она была счастлива, жила в хорошем и безопасном месте, поэтому как бы мне не хотелось, чтобы она рядом со мной хотя бы в одной стране была, я должна отпустить и не резать ей крылья.
Мне это тяжело, повторюсь, далось.

Аноним 91: Съездить с Валерой в Спа?

нет, это я сама могу. Мне просто хочется с кем-то делить эту жизнь, я тактильный человек, хочу тепла, обьятий, близости, хочу о ком-то заботиться и чтобы обо мне тоже заботились в ответ, просто хочу с кем-то делить эту жизнь.
Это не даст ни спа, ни спорт, ни хобби.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы