Наследство. Справедливо или нет?

Ситуация такая:
Есть две сестры, которым родители всегда говорили, что всё что будем иметь, разделим между вами поровну. Шло время, "всё, что будем иметь" копилось и потом у одной из сестер муж берёт кредит на огромную сумму на развитие бизнеса, прогорел и не смог его погасить. Наш отец тогда выступил в роли поручителя у зятя. И ему пришлось закрыть долг, чтобы не лишиться всего остального. Зять вообще, как появился в нашей семье, отношения сразу ухудшились, тк сестра попала под его влияние и уже никого не слушала.. После закрытия огромного кредита зятя, родители составили завещание, что всё, что имеем, достанется мне. В случае претензий со стороны сестры показать ей документ, где сказано о закрытии долга её мужу, мол, они уже своё получили много лет назад. И вот прошли годы... В памяти родителей что-то стёрлось. И собрались они составить завещание , где всё имущество делится поровну между внуками. У сестры двое детей, у нас один. И тут я уже приофигела. Спрашиваю - а как же завещание 10летней давности??? Ой, а мы тогда забыли про внуков, а сейчас вспомнили. И вот сижу я и думаю - не дофига ли той стороне достаётся? И зятю долг покрыли в то время и теперь еще НЕ между 2мя дочерями (пополам), а между 3мя внуками (нам одна треть). Если говорить о цифрах, то сумма кредита была в 3 раза больше нынешней суммы, которая разделится на троих внуков.
Что скажете? Т.к я пока в полном афиге... Всю жизнь была фраза "между вами ПОРОВНУ" и тут....

Ну это их имущество, имеют право вообще 0 оставить и потратить все при жизни

Не поровну, да, но такая вот их воля

Их воля.Вправе распоряжаться СВОИМ имуществом.

Вот это всё про ИХ ВОЛЮ я понимаю. Просто всю жизнь зачем было говорить "разделим между вами поровну"...

Родителям то сколько лет? У меня свекру 89 лет, правнуки уже кто студент, кто школьник, ну а внукам почти под 40 лет, он даже теряется на кого завещание писать. Решил не писать, типа по закону, его детям 60+, сами разберутся.

Не справедливо. И чувства ваши понятны. Но что вы сделать то можете? Их право писать и переписывать завещание как угодно сколько угодно.

Да как же так!
Волю родителей вздумала обсуждать.

Гаила: Родителям то сколько лет?

79 и 75 родителям
И дети взросленькие 51 и 43
Но всю жизнь какое-то недоверие со стороны родителей, что кто-то кого-то обделит, обманет...

Аноним 657: Что скажете?

Здоровья и долгих лет вашим родителям!

Ну да несправедливенько.
Ну уж кого больше любят- тому больше и достанется.
Вы нелюбимая дочь

Квест: Волю родителей вздумала обсуждать.

Не обсуждаю, а спрашиваю совета. Не спрашивала бы, если бы молча всё делилось. А когда тебе всю жизнь твердят "поровну", а потом перекидывают на внуков, то тут уже как-то не честно ..

Аноним 657:

Так это было 10 лет назад!

Справедливо или нет? Что об этом думать? Так они решили, для них справедливо.

Я бы поговорила с ними ещё раз и задала этот вопрос им, ещё раз.
Упор делать на вас двоих, при чём тут внуки?
Сказать, что отношения между вами- сёстрами сойдут на нет, от вашей обиды и непонимания.
Этого ли они хотят?
Чего они этим добьются?
Поговорите.

Аноним 657: Просто всю жизнь зачем было говорить

Ну наверное не всю жизнь)

Сейчас, автор, вам все прикинут, юмать обожает делить чужие деньги

Аноним 905: Вы нелюбимая дочь

Вы в эту сторону думаете?
Нет, такого нет, мы обе любимы родителями. Скорее даже был период, когда из-за того зятя сестра не общалась с родителями.
А что скажете про внуков?

Аноним 657: Не обсуждаю, а спрашиваю совета

А какой тут может быть совет? Понять и принять. Как вы можете повлиять на ситуацию?

Аноним 657: А что скажете про внуков?

Я вообще считаю, что это не честно, завещать внукам всё. Они участие в жизни принимают ваших родителей? На ком уход, забота, помощь? На внуках?

Аноним 657: А что скажете про внуков?

Родите еще одного ребёнка и будет все справедливо

Аноним 112: юмать обожает делить чужие деньги

Мне совет нужен. Ибо да, обидно.
Сестра вообще живёт в Мексике, этот её козёл, который с кредитом прогорел , скрывается теперь там. А мы родителей к себе забрали в Россию, по понятным причинам и досматривать будем.

Аноним 657: что скажете про внуков?

Вы с сестрой взрослые и состоявшиеся.
Ваши родители теперь хотят поддержать внуков.
Чтобы из них никого не обидеть - делят на троих поровну.

Считаю что надо делить поровну между детьми, а не между внуками. А с учётом, что сестре уже помогли, можно 2/3 вам и ей 1/3. И память останется и честно будет
Внукам будет от их родителей наследство

Аноним 657: Вот это всё про ИХ ВОЛЮ я понимаю. Просто всю жизнь зачем было говорить "разделим между вами поровну"...

мне говорили всю жизнь, что "вот купим тебе квартиру.." квартиру купили, но не мне ))) понять и простить и жить свою жизнь

Аноним 657: мы обе любимы родителями.

Любимы, да не поровну. Вас любят меньше, чего здесь непонятно?
Родители внуков приплели в дележе наследства, чтобы ваша доля была совсем мизерной. Ну чтобы хоть как- то обосновать перед вами свое несправедливое решение

Аноним 657: Наш отец тогда выступил в роли поручителя у зятя. И ему пришлось закрыть долг, чтобы не лишиться всего остального.
Аноним 657: После закрытия огромного кредита зятя, родители составили завещание, что всё, что имеем, достанется мне.

От этого и танцуйте, а что говорит сестра?

Аноним 657: а спрашиваю совета.

А какой совет могут Вам дать?

Аноним 657: Что скажете? Т.к я пока в полном афиге... Всю жизнь была фраза "между вами ПОРОВНУ" и тут....

Забудьте о них. Видимо, вы удобная дочь, а ту, вторую - надо постоянно откуда-то спасать, пока она рожает от своего яхонта. Рефрен там такой: девочка же не виновата, что замуж неудачно вышла и не повзрослела. Весь уход скиньте на сестру, и все проблемы тоже. Резать надо - не дожидаясь перитонита. Она потом счастлива будет, вы по психологам бегать. Закинуть всех в блок или просто трубку не брать.

Аноним 657:

Родителям сказать, кто досматривает, тому и ВСЁ нажитое.
Скажите, что определите их в дом престарелых.
Сестра не вернётся99%
Наследство большое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы