Наследство. Справедливо или нет?

Аноним 657: досматривать будем.

Не надо, пусть дальше живут как хотят. О себе думать надо, вы когда свою жизнь жить будете? В этих отношениях ничего не спасти.

TOD's: Сказать, что отношения между вами- сёстрами сойдут на нет, от вашей обиды и непонимания.
Этого ли они хотят?
Чего они этим добьются?
Поговорите.

Бесполезно.
У нас сошли на нет.
Тем уже пофиг
А когда то говорили- общайтесь потом,вас же всего двое родных
А сами поделили на любимых и нет

Несправедливо, автор
Делайте выводы сейчас

Аноним 657: А мы родителей к себе забрали в Россию, по понятным причинам и досматривать будем.

Скажите если завещание на внуков сделаете, то пусть внуки и досматривают. Старики часто чудят с этими завещаниями, то внукам завещают, то дарственные наделают на одного, а помощь требуют с другого.

Считаю справедливо, наша бабка ничего не оставила внучке, только дочери, сын умер и внучка его по боку видимо, а при жизни делала вид, что хорошо к ней относится, а вышло вот так

Аноним 905: Вы нелюбимая дочь

Я считаю несправедливо и обидно.
Да, имущество родителей. Воля тоже родителей.
Но Ваше право обижаться и говорить открыто о своих чувствах.

У меня у мужа 2 брак. И его мама (свекровь моя) решила все накопленное оставить внучке от первого брака. Мол она самая несчастная, росла в неполной семье. А мы своим 2 еще заработаем. Даже не "мы" звучало, а про меня. Типа она женщина хорошая, своих детей не обидит, еще им заработает.

Сказать что я офигела, ничего не сказать. Высказалась, правда мужу, полностью. Что это свинство в чистом виде. И дело не в деньгах. Там невелико состояние. Дело в честности. Одна внучка любимая, а моим по чупа-чупсу). Ну и мои обратно чупа-чупсами вернут. И не надо мне рассказывать более как она внучек любит..

Аноним 657: мы родителей к себе забрали в Россию, по понятным причинам и досматривать будем.

А вы не стесняйтесь и скажите, что кому завещают на том и будет присмотр и уход. Не понимаю, что за мода сейчас такая, внукам оставлять, а по любой проблеме к детям идти. Вот кому оставляют пусть с вопросами к тем и идут.

Аноним 657: мы родителей к себе забрали в Россию, по понятным причинам и досматривать будем.

Класс
Вы терпила?

Аноним 657: Что скажете? Т.к я пока в полном афиге...

Справедливость такая штука относительная.
Я всегда за то, что своим имуществом люди могут распоряжаться как они сами хотят.
Всё наследство в моей семье досталось моему брату. Отношусь так, что это имущество моей мамы, она так пожелала им распорядиться, я её выбор уважаю, хоть и обидно, конечно. Ну и досмотр, похороны и прочее я не связываю с материальным, она меня выростила, она моя мама - я потом не смогла бы нормально жить, зная, что бросила её.

это их имущество - могут им распоряжаться, как хотят. Хоть компартии завещать.

Аноним 525

Самый лучший совет.
Жаль я так не сделала когда то

Поговорить с родителями, высказать свое мнение, далее делать выводы.

Аноним 657: Что скажете?

У родителей все имущество в равных долях? Каждый на внуков пишет? То есть, если ваш отец уйдет первый, то его собственность отойдет трем внукам? А вашей маме ничего?

-Лиса Алиса-: От этого и танцуйте, а что говорит сестра?

Сестра про первое завещание не знает. Но тут родители захотели сделать второе и уже её в известность поставят.

TOD's: Наследство большое?

Миллионов на 20

Аноним 623: как хотят. Хоть компартии завещать.

Тогда дохаживание к компартии

Аноним 657: Миллионов на 20

Прилично.... Скажите родителям, что у вас в планах ещё двое детей в 50 лет))).
Странно как то на внуков делить.

Ну или скажите, что у вас бизнес прогорел на сумму "зятя".

Аноним 657: Сестра про первое завещание не знает.

а че не сказали то, странные отношения конечно в семье, тихой сапой все второй дочери якобы оставили, а может и не оставляли вообще, а просто поговорили. А по факту, кому захотят тому и оставят, а вы все перегрызетесь. Не дай бог при моей жизни начнет кто-то наследство делить, все церкви завещаю или детскому дому нафиг.

Аноним 438:

У мамы будет обязательная доля все равно

Аноним 438: У родителей все имущество в равных долях? Каждый на внуков пишет? То есть, если ваш отец уйдет первый, то его собственность отойдет трем внукам? А вашей маме ничего?

Про их доди я вообще не знаю, если честно.

Аноним 906:

У вас вообще все по другому

Аноним 657: между 3мя внуками (нам одна треть)

надо срочно рожать лучше двойню. так сразу по внукам в плюс выйдете. а ещё маткапитал... да и заветы Родины выполните)

Аноним 655: У вас вообще все по другому

Так у всех по-разному, одинаковое редко когда случается

Аноним 657: Миллионов на 20

Ей около 14, вам около 6, примерно. Знаете, не разговаривать месяц, а потом сказать: слушайте, у меня работа, хобби, муж, то, се, вот собаку хочу завести. Я вам дом престарелых нашла, оплачивать будете сами, кстати. Все, чмоки, буду звонить раз в месяц, возможно, вам там будет весело и интересно.

Аноним 657: Просто всю жизнь зачем было говорить "разделим между вами поровну".

Так это и делают

Долг помогали отдать живые родители, это было не наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы