Я устала.

КонФФетка: Но это скоро пройдет и снова станет хорошо)

да ерунда все это на самом деле) по сравнению с мировой революцией выспаться можно, дела привести в порядок можно, но силы с точностью рассчитывать финансовые, например, как выше говорят, абсолютно невозможно, это заблуждение)

Аноним 201: Ох уж, эти темы людей, которые в свое время не стали считать хватит ли им заработка на выбранную ими линию жизни.

Ну я все рассчитала, когда в 86 в СИНХ поступала) Но времена меняются

Аноним 137: если на еду, коммуналку и лекарства не хватает , стресс невозможно убрать, это

Вопрос, что именно не хватает. Я прекрасно осознаю, что приятнее покупать лосось, чем минтай. Но в целом, минтай тоже можно. Это не замена лососю, но альтернатива в выборе бюджетного питания. Понятно, что чем больше денег, тем увереннее ты себя чувствуешь, но бывают разные периоды жизненные. Иногда внешние обстоятельства сильнее и выше нас, поэтому работаем с тем, что есть. От того, что мы будем сидеть и размышлять, как все плохо, лучше не станет. Я жила с мужем невротиком, который переживал за все. Все возводилось в ранг вселенской трагедии, и приводилось к выводу, что всех уволят, кушать будет нечего, по миру пойдём и ты ды. Это высаживает гораздо сильнее, чем временное отсутствие денег. Я уже тогда стала задаваться вопросом, зачем переживать за то, что еще не случилось, ведь возможно, оно и не случится никогда, но нервов потрачено гораздо больше, потому что если случится, ты все равно будешь переживать и волноваться. Здоровый пофигизм очень выручает по жизни. Это не значит, что надо забить на все и тупо ждать, когла приплывёт само. Само не приплывет, барахтаться надо по тихонечку, но с пониманием, что ты делаешь все, что можешь на данный момент. Жизнь - это такой марафон, иногда надо напрячься и поднажать, после этого позволить себе почилить, и неспешно пойти пешочком, выдохнуть и снова поднажать. Вы уж простите, но умирающих от голода все равно пока не наблюдается.

Аноним 201: этом автор должна была подумать, когда выбирала свой жизненный путь

комплекс бога?
Автор поделилась переживаниями, а вы ее с радостью закапываете от счастливой жизни, наверно

Zarazadvaraza: приятнее покупать лосось, чем минтай

Горбуша - это тоже лосось) Поэтому, минтай вкуснее и полезнее))

КонФФетка: К психиатру за а/д вас не посылают?

Нет, в определённой жизненной ситуации пила транквилизаторы, психиатр назначала, но там у меня прям треш получился в жизни. Не сказала бы, что на них жизнь лёгкая и весёлая.
Люди разные, есть весёлые и лёгкие, которых жизнь бьёт, а они не унывают. Есть вот как я, сама по себе обычная жизнь тяжело. Обычно такие люди за все парятся.

КонФФетка: это не значит что ему будет всегда тяжело, просто бывают периоды. А те, кто в г.о мокает

КонФФетка: Вы тоже из просветленных?

А вы из неграмотных недоучек? "мокает"
Если человек не умеет хоть немного смотреть вперед и рассчитывать силы, он всю жизнь будет бежать как загнанная лошадь. И ныть всем, кто согласен его слушать. Стиль жизни такой.

Лето: Если человек не умеет хоть немного смотреть вперед и рассчитывать силы,

Ну ок, я рассчитала на пару месяцев вперёд исходя из своей зарплаты, а её взяли и задержали на два месяца. И выплачивают по частям. Куда я должна была смотреть ещё и как рассчитывать свои силы? Я не предполагала такого, до этого всё было чётко и вовремя.
Смысл мне теперь от того, что я что-то там рассчитала?
Это пример про пару месяцев, а уж на год, два, десять лет в нынешнее время точно ничего не рассчитать, слишком быстро всё меняется.

Zarazadvaraza: Опять, это только вопрос вашего отношения к происходящему. Грубо говоря, зачем переживать и беспокоиться, когда можно не переживать и не беспокоиться. Все идет, как идет. Делай что должен, и будь что будет. Все контролировать невозможно. Нужно снимать с себя часть ответственности и делегировать ее окружающим. Уже дошкольники и подростки в состоянии себя обслужить и помочь по быту.

Вот я так же к жизни отношусь. Быть счастливой с таким отношением сильно проще. Так почему бы не быть счастливой?
Раньше фраза "Делай, что должен, и будь, что будет" была для меня основной. С некоторых пор нравится еще: "Что случилось, то и план )))"

я вообще всю жизнь что-то там рассчитывала, чтоб было по силам всегда, чтоб при любом раскладе я смогла итд...и знаете о чем щас жалею? что не брала масштабные цели) что все рассчитывала там вечно, как дурочка а мыслить надо широко, делать надо сразу большие дела, а не помаленьку да потихоньку. И на большие дела всегда находятся ресурсы, главное задумать как нужно, не мелочиться)))

дура, в 41 год только и поняла, когда полжизни прошло и вся молодость по сути..

TOD's: Детей привлечь к хоз. помощи и без рассуждений.
Раздать обязанности.

Если возраст и здоровье детей позволяет - то в первую очередь. Точнее, во вторую, в первую - мужа.
Мне в сложные времена всегда очень помогало восприятие всей семьи как команды, которая в меру своих возможностей пытается грести в одну сторону.

Аноним 837:

Увы, не вся красная рыба, это лосось, они все отличаются вкусовыми моментами. Как ни крути, семга и лосось все-таки вкуснее, чем горбуша, а та же горбуша, ну вкуснее, чем минтай, но вопрос цены того, другого, третьего играет свою роль. Но я совсем не про конкретную еду.
Я про обстоятельства, то, что поддается нашему влиянию - можно изменить, то, что не поддается - придется принять. Но волноваться, переживать, гонять в голове мрачные мысли - точно лучше не станет.
Устала - отдохни, сама избавь себя от конфликтов и попроси окружающих не втягивать тебя в них. Не убивайся за блеск и ни пылинки, из-за голосов матери и свекрови в голове. Снижай градус напряжения. И организм ответит тебе благодарностью.

Как в нашей стране можно вообще хоть что-то долгосрочно планировать????? Спросите у своих бабушек и родителей, сколько раз за жизнь их первоначальные планы летели к чертям из-за абсолютно не зависящих от них обстоятельств. От них зависело только как приспособиться к изменившимся условиям и кукухой не поехать, всё.

Аноним 133: детей

да нет не про детей, конечно
про деньги, имущество...

Аноним 133: прежнем

ну и дура, что сказать
дура)
и на остальное можно было бы побольше тратить. и деньги бы на все взялись, уверена

Аноним 133: причина

вы не поняли мою мысль, да и ладно)))

Zarazadvaraza: семга и лосось

Нет такой рыбы - лосось. Это видовое название семейства рыб, куда входят и сёмга, и горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и т.п. На мой вкус, горбуша не вкусная. Особенно с нерестовыми изменениями. Когда она продается с икрой, или уже выпотрошена, и без икры

Zarazadvaraza: Увы, не вся красная рыба, это лосось

Вся красная рыба - это лососи. Правильнее сказать, не все лососи - красные. Потому что сиги и хариусы - белые лососи

Но вы правы, тема не про рыбу

Радмила: "Что случилось, то и план )))"

огонь!

Аноним 12: Я устаю т.к. рано встаю в будни. В выходные если сплю до 8.00 другой человек.
Раньше в будни не получается спать ложится, устаю от недосыпа.

Жму вам руку, у меня так же))))

Zarazadvaraza: что приятнее покупать лосось, чем минтай.

Минтай люблю больше значительно, чем красную рыбу . еще камбалу обожаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы