Я устала.

Zarazadvaraza: Как ни крути, семга и лосось все-таки вкуснее, чем горбуша, а та же горбуша, ну вкуснее, чем минтай, но вопрос цены того, другого, третьего играет свою роль

Я могу позволить себе лосось каждый день, а ем на обед минтай под луково-морковной шубкой с кусочком сливочного масла почти каждый день на обед, потому что мне вкусно Похудела на размер с весны.

Zarazadvaraza: , а та же горбуша, ну вкуснее, чем минтай,

Хороший минтай вкуснее горбуши

Very black Jack (ex유지니아): Ну ок, я рассчитала на пару месяцев вперёд исходя из своей зарплаты, а её взяли и задержали на два месяца

надо иметь финансовую подушку. ну и 2 месяца это мелочь, я имею в виду более длинный горизонт

Very black Jack (ex유지니아): уж на год, два, десять лет в нынешнее время точно ничего не рассчитать, слишком быстро всё меняется.

не соглашусь. пережив с мужчиной декрет, можно сделать выводы о его состоятельности как добытчика и отца.
я, родив первого и единственного ребенка, быстро поняла, что муж никакой. и мне надо все брать на себя, выходить как можно быстрее из декрета и пахать, обеспечивать будущее себе и ребенку.
а если женщина рожает в таких условиях второго/третьего.. и сваливается в дикую усталость с нищетой, кто в этом виноват?

Лето:
И вы продолжаете жить с ркким мужчиной?

Аноним 12:

нет, конечно. когда окончательно поняла, что человек плотно сел на шею и превратился из помощника (хотя-бы) в балласт, подала на развод.

Аноним 393: Посоветуйте недорогой массажер

Ответ:

Купите аппликатор Кузнецова с валиком который(на озоне например) . Мне очень прям зашел, я на нем засыпаю.

Zarazadvaraza: Хоть 50 тыр вы получаете, хоть 300. С доходами растут и расходы

Слабое утешение
Одно дело на еду не хватает, а другое - на феррари.

Потолковый Лампонюх: Денег будет всегда не хватать, с любой зп, уж поверьте)

Ой, да ладно.
Понятно, что всегда можно хотеть большего, но с определенного дохода вполне себе хватает на то, что бы не париться о деньгах. И это просто прекрасно. Как раз есть ощущение, что на все хватает и можно расслабиться.

Каty7788: Как раз есть ощущение, что на все хватает и можно расслабиться.

это на определённое количество времени ощущение.

Zarazadvaraza: но умирающих от голода все равно пока не наблюдается.

Сейчас не умирают с голода, а берут кредит

Потолковый Лампонюх: это на определённое количество времени ощущение.

Да да, жизнь боль и хорошо быть не может, это временно)).

Мамуля37: Вам советую витамины группы В проколоть хотя бы (именно проколоть) и иппликатор Кузнецова в помощь
Вит группы В я пила курсами. Колоть не стала, некоторые оч болезненные. А спать ложусь когда, та сначала всегда на этой подушечке в иглочками ипликатор Кузнецова. Иногда на ней и засыпаю. Вещь супер.
Аноним 984: Гулять пешком по часу в день помогает разгрузить голову
Согласна с вам полностью. Тоже стараюсь гулять особенно летом каждый день побольше. Домашние дела некоторые можно и отложить)

Каty7788: быть

это ты зря, я вообще не всепропальщица) и таких активно осуждаю)
дефицит-он всегда будет, и это нормально. а какая степень дефицита и глубина-это уже другой вопрос.
разве что на уровне олигарх это окончится, когда их просто настолько много, что девать некуда и детям еще достанется)

Потолковый Лампонюх: дефицит-он всегда будет, и это нормально.

Ань, ну мы ж тут взрослые.
когда хватает- тогда хватает. понятно, что другие хотелки появляются, но ты отдаешь себе отчет, что база закрыта.

Яблоко: понятно, что другие хотелки появляются, но ты отдаешь себе отчет, что база закрыта.

ну я про то и говорю, собственно. база-то - она, честно говоря, у всех одинакова плюс-минус)

Потолковый Лампонюх: дефицит-он всегда будет

Люди разные, как ни странно. Далеко не всем нужно все.

Если детям 7+, они вполне могут приготовить для всей семьи простой завтрак: яичницу, бутерброды, кашу сварить. Пусть в выходные этим занимаются, вы будете спать подольше и встанете без обязаловки.

В будние дни 2-3 ужина с мужа. Вы приходите с работы и отдыхаете. Уборку делить на всех. Себе, как организатору процесса, меньшую часть.

Никаких уроков с детьми, если нормотипичные школьники. Это их обязанность.

У мужа просите массаж пару раз в неделю. С массажным маслом, после ванны, хорошо расслабляет.

Один вечер в неделю проведите с семьёй, как любите, посмотрите фильмы, погуляйте, настолки, вкусный ужин вне дома и тд. Один с мужем, наедине. И один как вам хочется, с подругами, в одиночестве и тд. Остальные на лёгкий быт и рутину.

Из медикаментов: попейте магний цитрат, любой, по вашему бюджету. И Фенибут месячным курсом, по 0,5 таблетки утром и вечером после еды.

Через пару месяцев себя не узнаете)

Не соглашусь, что денег всегда будет мало.
Не так. Хотеться всегда будет большего. НО!
Закрывать свои потребности при доходе на семью в 400 тыс гораздо проще и реалистичнее, нежели при доходе в 150, например (все при равных вводных, при отсутствии ипотек и кредитов)

Dama N:

Тут не стоит вопрос много-мало. Вопрос именно в достаточно. Счастлив тот, кому достаточно, а не тот, у кого много. Убиваться на нескольких работах и света белого не видеть или жить скромно, но с возможностью подышать и расслабиться. Всех денег все равно не заработаешь.

Аноним 387: Перераспределила обязанности по дому. Освободившееся время направила на физкультуру. Просто пробежка перед сном, душ и сон с 22.20 творят чудеса.
Стало легче.

Господи. После всего еще и пробежка. Ябысдох.

Zarazadvaraza: Всех денег все равно не заработаешь.

Всех денег и закрыть базу это все- таки разное.
Но конечно , если ноги не несут, то не надо так много работать. От чего-то отказаться. Приятного, но не основного

Каty7788: что на все хватает и можно расслабиться.

Никогда не будет этого чувства. По доходам растут расходы, всегда хочется больше, чем есть. Речь не о базовых потребностях конечно.

Аноним 781: По доходам растут расходы, всегда хочется больше, чем есть.
++

и странно, что кто-то с этим может поспорить)))

Автор, Вас просто накрыло. Причина, скорей всего, в ощущении бессмысленности всего происходящего вокруг. Вы долгое время пускали все на самотек, всем угождали. И вот случился кризис, который, помимо всего прочего, несёт в себе и новые возможности.
Начните создавать свои смыслы - чем их больше, тем лучше. Они могут касаться ничтожных, казалось бы, вещей, но в итоге создадут каркас Вашего существования.
Утренний кофе в тишине, на работу в платье, вечерний сериал в постельке, поддерживать отношения с подругой, отдавать вещи в благотворительность и так понемногу - то, что нужно лично ВАМ.

Ну я так вижу. Можете мне написать по вопросу психологической поддержки🙂.

Аноним 781: Никогда не будет этого чувства

У вас, возможно. Я говорю о себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы