Как жить на 60 тысяч

С работой и подработкой выходило около 100, в принципе не шиковали, но нормально. Но я так устала от подработки...сил никаких нет, все болит, давление скачет, хочу отдохнуть. Но тогда гарантированно будет выходить чуть меньше 60. Иногда небольшие премии. Заначка небольшая есть, но на самый крайний случай. До 1 сентября надо решить....

сколько человек то планируется на 60 тыс? Если один проживете, вдвоем очень туго придется.

Аноним 651: сколько человек то планируется на 60 тыс? Если один проживете, вдвоем очень туго придется.

Вдвоем с сыном. Студент, работу ищет, но пока ничего. Хотелось бы по специальности...небольшие подработки себе на булавки бывают.

Вот так и жить.
Мы вдвоём так живём после обязательных платежей остаётся около 60.

Аноним 176: Мы вдвоём так живём после обязательных платежей остаётся около 60

У меня обязательные платежи сюда же войдут, вот в чем проблема.

Аноним 401:

А сколько они?

Аноним 401: Вдвоем с сыном

Сложно очень.
Ждите когда сын подработку найдет, тогда откажитесь от своей. Иначе помиру пойдете вдвоем на 60 тыс.

Аноним 176: А сколько они?

Тысяч 20, коммуналка, связь, транспорт, лекарства...картошка есть с огорода одеты пока, но бывает то джинсы прорвутся то сапоги.

Аноним 401: Тысяч 20, коммуналка, связь, транспорт, лекарства...

уй... на тридцатку вдвоем? Не, юношу не прокормить. Они же жрать хотят постоянно - растут. Даже если вы сами сядете на овсянку с морковкой, ему мясо надо... 60 надо, тогда возможно. Это прямо из практики.

Мы с мужем и детьми (14 и 11 лет) живём на 120 тысяч. Но у нас нет кредитов, ипотек. Из обязательных платежей только коммуналка, связь, интернет, бензин и постоянные лекарства тысяч на 8 всей семье. Английский дочери оплачивает дедушка, потому что папа отказался. Если бы и дедушка отказал, не было бы английского. Художественную школу оплачиваю мат. капиталом, музыкальная бесплатно.

Соответственно, много лет нет моря, года 2 нет никакого отпуска. Одежда по минимуму и только базовая. Платные врачи проблема,справляемся пока бесплатными, но при необходимости оплатим. Стоматология только частная. Но, на развлекушки детям денег не жалею. Аквапарк, Виар, аттракционы, кино, театр, филармония в жизни присутствуют.

Аноним 401: Вдвоем с сыном.

Так и живу.
Грустно, но терпимо.
Тяжело накопить на отпуск например... Что то крупное нужно купить - сразу брешь в бюджете, выручает сплит.

Аноним 401: одеты пока, но бывает то джинсы прорвутся то сапоги.

Авито. Готовить придется много и это супы, своя выпечка.

РыбкаЗолотая: . Даже если вы сами сядете на овсянку с морковкой, ему мясо надо... 60 надо, тогда возможно

Он спокойно относится к курице. Она не такая и дорогая. Сейчас в магазинах в среднем оставляю тысячи полторы, хожу через день, но бывает покупаю мусор. Иногда ходим в кафе. Это в принципе можно убрать. Но будет очень скучно ...по моим расчетам с теми ценами что сейчас есть я впритык влезу, но боюсь что они такими не останутся

Material girl: Авито.

+++ барахолка, отдам даром екб. Только это надо подписаться и мониторить, заранее, а не когда уже порвалось.

Аноним 401: Студент, работу ищет, но пока ничего. Хотелось бы по специальности...
Пока нет по специальности, работать где есть. Тот же мак, кинг, и т.п. Так и будете ждать у моря погоду.

Просить сына идти на подработку. Хотя бы 20 тыс можно зарабатывать.

Кстати, да. Сын может идти во вкусно и точка работать. Там и кормят и платят вовремя два раза в месяц, работники требуются туда. Медицинская книжка за счёт работодателя.

Аноним 401: Он спокойно относится к курице. Она не такая и дорогая. Сейчас в магазинах в среднем оставляю тысячи полторы, хожу через день

ой, да он у вас малоешка))) мой 196 см/56 размер. Курица, конечно, но он ее за день умнет)))) А цены осенью вырастут, да. Думаю, чувствительно. Нет, автор, пока сын не найдет подработку - не советую вам от своей отказываться.

Аноним 401: Но я так устала от подработки...сил никаких нет, все болит, давление скачет, хочу отдохнуть. Но тогда гарантированно будет выходить чуть меньше 60.

Вам надо немного потерпеть. Сын начнёт работать и будет легче. Это не навсегда.

Мы с дочерью подростком так живем уже лет 5, нормально. Но, у меня овощи свои с огорода, постоянно готовлю сама, и мы две девочки, много не едим))) иногда в кафе ходим, но без фанатизма.
Одежду нормальную покупаю на мп, если что-то дорогое, типа пуховика за 30тыс или зимних сапог, то беру в сплит в яндекс на четыре месяца.
Медицина по дмс (слава богу на работе есть и не плохой), в отпуск ездим через год в санатории (Сочи, Кавказ), путевки на работе дают, не очень весело, конечно, но терпимо.
Самая большая статья расходов это подготовка дочери, сейчас идет в 11 класс, но тут мне родственники помогают, одна бы я не вывезла, у нас доп.навыки, стоят дорого. Но, эти расходы на 2 года (10-11 кл), жду когда закончатся)))

Жить можно, траты осознанные, но не совсем так чтобы во всем ужиматься, но я экономист, деньги считать умею)))

Тут какой выход то может быть... сыну идти на любую подработку, или самой подрабатывать пока он учебу не закончит.
Ну или подсчитать сможете вы вдвоем на 30 тр выжить (питание), если ничего не покупать.

Автор, вы педагог?
М. Б. Не часы в школе брать, а репетиторство, чтобы не упахиваться?

Аноним 744: типа пуховика за 30тыс

Можете себе позволить. У меня пуховики себе и детям на распродаже ОХара не более 10 тыс

Аноним 177:

Это, конечно, я себе покупала)))) дочери попроще

Аноним 401: но боюсь что они такими не останутся

С осени все поднимется 100%
Сын взрослый скоро сможет работать. Это проще чем было был лет 11-13 к примеру
Впритык пролезете. Если очень аскетично жить , все самое дешевое покупать

Аноним 466: Автор, вы педагог?
М. Б. Не часы в школе брать, а репетиторство, чтобы не упахиваться?

не каждый может, не у всех предмет востребован. Если автор - учитель, то, возможно, подработка и была репетиторство. И да, это выматывает, когда придешь после двух смен и садишься за комп дальше пахать... Кроме того, чтобы репетиторством заработать - это тоже именно впахивать надо, там же индивидуальный подход. Я вот маюсь - повышать оплату или нет... С одной стороны - надо, без вариантов, не повышала давно, цены в космос улетели. С другой - "грошей у людей нема, все ж порушено..." Смотрю в сторону групп, но.. это только для мотивированных, а на репетиторстве не все такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы