Как жить на 60 тысяч

Аноним 744: типа пуховика за 30тыс

Ни при каком доходе я не куплю пуховик и вообще любую одежды за 30тыс.
Все беру в противофазу. Летом- зимнее, зимой- летнее. Дороже 5тыс за верхнюю одежду ещё ни разу не заплатила.

Зы. Где помощь от папы?

РыбкаЗолотая: Я вот маюсь - повышать оплату или нет... С одной стороны - надо, без вариантов

Старым бы оставила, новым новую цену

Аноним 401: я так устала от подработки...сил никаких нет, все болит, давление скачет, хочу отдохнуть.

Однозначно надо себя беречь,убрать подработку и урезать расходы на студента по максимуму. Подталкивать его на работу, хоть курьером пока. Мать одна и не железная, пусть помогает.

Аноним 744: пуховика за 30тыс

Аноним 177: не более 10 тыс

Какие то олигархические цены для 60 тыс зп.
Я зимой ношу куртку на холоффайбере за 6 тыс и зп у меня 70 и я одна.

Я ещё вот о чем думаю - если я обороты сбавлю, немного очухаюсь, здоровье подлатаю то можно будет немного навыки актуализировать да новую подработку попробовать найти. Но вдруг не получится? Какое-то время мы протянем на заначках на крайний случай и овощах с огорода. Но что потом....

Аноним 466: Зы. Где помощь от папы?

Нет ее, он считает, что ничего и никому не должен))) да и хрен с ним, сами справимся, мне очень хорошо помогает старшая дочь

Аноним 466: Дороже 5тыс за верхнюю одежду ещё ни разу не заплатила.

Я шмоточница, люблю хорошие вещи и иногда себе позволяю, не часто, конечно, но позволяю.

Аноним 466: Старым бы оставила

я выпустила))))

Аноним 466: новым новую цену

видимо... или группы предложу, это экономически прямо отлично, но... но, "у нас же не фабрика по производству галош"((((.
Не решила еще, август догуливаю, с сентября начну, причем со второй недели. По заявкам назвала пока, до диагностики, амплитуду цен, но понятно же, что все на минимальный порог расчитывают(((

Аноним 401: если я обороты сбавлю, немного очухаюсь, здоровье подлатаю то можно будет

это, смотря сколько вам лет. Понимаете, чтобы восстановиться, надо ресурсов в два-три раза больше, чем потратили. Не работает это один в один, смотрите реально. Раз сын студент - вам сорокет уже или больше. Тут здоровье фиг восстановишь. Смотрите реальнее, не слушайте сказки..

РыбкаЗолотая:

Не знаю не знаю
У нас не стесняясь ежегодно на 100-200 руб репетиторы поднимают
В этом году биология 1,5 часа уже 2300 Второго мне ребенка выращивает до 11 класса, ужасно дорого считаю, но подход к детям и результат с ней хороший, терплю стиснув зубы

Аноним 884: У нас не стесняясь ежегодно на 100-200 руб репетиторы поднимают

да, я тоже должна такой навык прокачать, тут у меня прямо провал

Аноним 884: В этом году биология 1,5 часа уже 2300

вполне в рынке. И предмет востребован. Тоже вариант, время занятия увеличить, я по 60 минут работаю, но 90 только старшим детям эффективно. 9 класс устает.

РыбкаЗолотая:

Мой с 7 класса по 1,5 часа и норм

РыбкаЗолотая: это, смотря сколько вам лет

54 . Весной предпенсионером стану и хоть проезд оформлю льготный, если не отменят.

РыбкаЗолотая: Тут здоровье фиг восстановишь.

Ну хоть дальше не гробить, немного то подлечить хронь всякую удастся, поди.

Аноним 884: Мой с 7 класса по 1,5 часа и норм

да, бывает так. Но дети разные, есть те, которые устают, эффективность падает, даже с небольшой разгрузкой в середине, даже со сменой деятельности. У меня, как правило, треть деток примерно с проблемами с вниманием и памятью.

а у меня в мозгах фраза "работать надо с оборота")))) мешает,...

Аноним 401: Ну хоть дальше не гробить, немного то подлечить хронь всякую удастся, поди.

ну, слушайте, вы уже все решили. Чего от нас хотите? Ведь внутренний предел достигнут, с подработкой организм ваш попрощался.

Аноним 401: удет выходить чуть меньше 60

50-60 на одного вполне нормально, на 2 уже нет

РыбкаЗолотая: мой 196 см/56 размер.

И зачем Вы его до 56-го размера раскормили???

А должны стесняться, да? На 100 р. в год? То есть мастера по ноготочкам и прочим не стесняются, а репетитору стыдно должно быть? (я не репетитор, если что, но их понимаю). Продукты и всё остальное как-то не дешевеет почему-то.

РыбкаЗолотая: да, я тоже должна такой навык прокачать))) тут у меня прямо провал

Конечно надо!

Аноним 401: Он спокойно относится к курице. Она не такая и дорогая. Сейчас в магазинах в среднем оставляю тысячи полторы, хожу через день, но бывает покупаю мусор. Иногда ходим в кафе. Это в принципе можно убрать. Но будет очень скучно ...по моим расчетам с теми ценами что сейчас есть я впритык влезу, но боюсь что они такими не останутся

сократите что можно
У меня знакомая для примера ноет что денег нет, но она все обследования проходит платно, лекарства покупает платно.
Я все по омс. И она недоумевает как у меня все хватает на стройку, ремонт, путешествия и т.д.

Сына на подработку , какие еще то могут быть варианты . Взрослый парень , на тала пора помощь матери

Аноним 502: И зачем Вы его до 56-го размера раскормили???

фиг его раскормишь, всем бы такую фигуру)))) Он раскачался, я не участвовала)))

Отправляйте сына в сети работать, на выкладку, два дня в неделю- уже вам плюсом 25тр. Сами пока восстановитесь и найд5те новый источник

Аноним 930: Я все по омс

Возможно у вас гибкий график работы позволяющий часами в поликлинике сидеть. Или работа недалеко
Обычно омс это все долго и не всегда эффективно. Иногда проще заплатить, чем потерять кучу времени впустую

Аноним 930: меня знакомая для примера ноет что денег нет, но она все обследования проходит платно, лекарства покупает платно.

Не все обследования доступны по ОМС, а лекарства бесплатные в редких случаях. И то самые простецкие. Сыну выдавали, пока этот рецепт получишь набегаешься, на проезд уйдет больше чем оно стоит. Что можно по ОМС сделать, делаем.

Аноним 744: Я шмоточница, люблю хорошие вещи и иногда себе позволяю, не часто, конечно, но позволяю.

Я тоже люблю и покупаю. Но 5 платьев по 1000р зимой, а не одно за 5000 летом

Chайkа: То есть мастера по ноготочкам и прочим не стесняются, а репетитору стыдно должно быть?

тут видите, какое дело. Ноготочки бесплатно никто не обещал, а образование должно быть. Конечно, народ бесит, понять можно.
Но, у нас такие же дети, семьи, проблемы...

Аноним 466: Но 5 платьев за 1000 зимой, а не одно за 5000 летом

Так лучше одно хорошее, которое и носить долго потом можно, чем 10 так себе
Я к вещам ровно. Но у меня на детей уходит капец сколько. Репетиторы, занятия, развлекаловки . Ну и вещи тоже конечно. Животные ещё очень дороги, очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы