Как жить на 60 тысяч

Аноним 744: типа пуховика за 30тыс

Да вы вообще в шоколаде. Я себе такой ни разу не позволяла

Аноним 744: путевки на работе дают

Класс. Так жить можно

РыбкаЗолотая: тут видите, какое дело. Ноготочки бесплатно никто не обещал, а образование должно быть

Образование у нас в школе бесплатное . Ну относительно конечно, но тем не менее. Базовый стандарт получить можно
Что тут стыдного. Это же не благотворительность, обучить как можно большее число детей, в целях борьбы с неграмотностью.
Это рыночный обмен ценностью. Вы продаете результат, комфорт и свой проф. капитал
Ну и плюс деньги дешевеют. Все растет
Знания стали товаром с высокой конкуренцией, а проводнику в конкурентной борьбе надо платить

Аноним 930: лекарства покупает платно.

А где их дают бесплатно? 🤔

Юшка все чудесатее и чудесатее

Автор, вот на ю-маме какой-то культ еды, дескать сядете на одну лапшу-морковь. Все не так печально, закупили раз в месяц 2 кг свинины, 2 кг индейки, 2 кг говядины, крутанули в фарш и по пакетам порционно блюдам в морозилку, яйца, рыбу прикупили, ее вон в кировском со скидкой разная, крупы и прочие макароны. Рыльно-мыльно, всяко машину стиральную не каждый день запускаете. Ну и прочие чаи. Ну и готовить надо конечно все, исключив полуфабрикаты. Стряпня выручает, супы обязательно (вам, мне гастроэнтеролог прямо настоятельно рекомендовал суп ежедневно либо в обед, либо на ужин), у вас тем более картошка своя, это прямо большой плюс.

Аноним 401:

сейчас трудно на рынке труда, я бы оставила как есть, потом можно и не найти подработку.

Cabo Verde: Так лучше одно хорошее, которое и носить долго потом можно, чем 10 так себе

Так вещи-то и марки одни и те же :)
Например, базовые футболки без картинок. Обычная цена ок 1000,я беру в распродажу по 200...300р
Сейчас вот можно купить босоножки и др летнюю обувь по 1000...2000 за пару вменяемых марок, которые в сезон по 5..6тыс были.
В спорт мастере распродажа кроссовок. Детские на физру за 1000р можно купить, и это не одноразовое барахло будет из экономмаркета

Аноним 401: Не все обследования доступны по ОМС

согласна, но основные КТ, МРТ, УЗИ сердца, ЭКГ- по омс
за 3 года платно не делала ничего. Вот зубные импланты придется тока раскошелится.
Техника крупная и мелкая покупаю только в рассрочку, чтобы не завязывать себе руки.
От инета проводного дома тоже убрали расходы. Оставили телеки бесплатно это. Тел связь 216 руб))) вобщем где можно сократить, сокращаю.

Аноним 930: согласна, но основные КТ, МРТ, УЗИ сердца, ЭКГ- по омс

я мрт три года жду омс, блин

Гаила: Автор, вот на ю-маме какой-то культ еды

Да еда этот немного на самом деле. Если это простейшая еда. Многие такое любят и совсем не из-за экономии
Самое дорогое это коммуналка, бытовая химия, аптеки-врачи,
Ну и если нет долгов ( ипотеки, рассрочки, кредитов и пр)
Конечно это выживание. Но если нет уже сил , то какие варианты. Упасть в один не прекрасный день без возможности подняться чтоли

Долорес Клейборн: А где их дают бесплатно? 🤔

в аптеке (ну это если в диагнозе и положены). Получаю. Понятное дело, что вся домашняя аптека за свой счет. Но и тут можно сэкономить если рационально подойти к покупке. Тут купила тонометр со скидкой 1300 вышел всего))) (у новой онлайн аптеки акция была типа 400 руб вернут кеш на карту при покупке от 2000

РыбкаЗолотая: я мрт три года жду омс, блин

значит так нужно. Я не жду звонок в страховую и тут же все направления даются.

Аноним 930: значит так нужно. Я не жду звонок в страховую и тут же все направления даются.

кому нужно? Квота уходит на стационар и привет. У меня в направлении - раз в год.

Аноним 930: и положены

Хроникам только положены. А болезней, куча и других

Аноним 401: Хотелось бы по специальности...

В вашем случае не до хотелок. Любая подработка годится. Тем более он не мальчик уже. Мужчина, пусть и юный.

Самое фиговое в очень скромном достатке не то, что с голоду помрешь. Ну нет конечно. Картошка, капуста недорогая а совсем уж оголодать не дадут
Это ментальное напряжение. Это когда постоянный просчет в уме и жесткий контроль
Вы не можете просто зайти в магазин и купить то, что захотелось. Нужно постоянно сравнивать ценники, сверяться с остатком денег на карте, выбирать товары по акциям и тп. Эта постоянная калькуляция очень утомляет психику
Любой форс - мажор это катастрофа. Сломался холодильник, бюджет разрушен на месяцы вперед, порвались сапоги- финансовый кризис
Ну и жизнь это не только калории и коммуналка. Это встречи с друзьями, кино, поездки, подарки близким на праздники и тд. Это все мимо
Если только как- то психику подготовить, типа это только на год ( условно), тогда полегче
А если это все годами. То это сознательно лишать себя отдыха, безопасности и развития какого-то
Те жизнь в режиме дом-работа- продуктовый магазин

Аноним 930: Техника крупная и мелкая покупаю только в рассрочку,

+++
На ЯМ в сплит беру всю технику, очень удобно

Аноним 502: зачем Вы его до 56-го размера раскормили???

У мужа недобор веса при 58 размере одежды

РыбкаЗолотая: кому нужно? Квота уходит на стационар и привет. У меня в направлении - раз в год.

Вам. В страховую звонили?

Аноним 466: На ЯМ в сплит беру всю технику, очень удобно

ага и я. Только вот в последний раз чуть не поседела. Привезли битую стиралку. Два дня переписки в чате и только вчера курьер забрал. Продавец в возврате отказал сразу же.

Аноним 930: Вам. В страховую звонили?

конечно. Второй раз не буду.

Зимка_Мёрзлая: У мужа недобор веса при 58 размере одежды

При таких исходниуах у него рост метра 3 д. Б.

Аноним 930: Только вот в последний раз чуть не поседела. Привезли битую стиралку. Два дня переписки в чате и только вчера курьер забрал.

Это в любом магазине сейчас может быть.
Осматривать сразу и на видео фиксировать

Зимка_Мёрзлая: У мужа недобор веса при 58 размере одежды

Это как? мегаширокая кость?

Аноним 930: Тут купила тонометр со скидкой 1300 вышел всего))) (у новой онлайн аптеки акция была типа 400 руб вернут кеш на карту при покупке от 2000

Тонометр ноунейм в МП от 600 рублей. Я себе купила в сад и на работу. Не врут, с домашним омроном расхождений нет.

Долорес Клейборн: Хроникам только положены. А болезней, куча и других

Мы хроники. Но не положено. Сыну пока мелкий был сальбутамол выдавали. Да фиг с ним, все равно дают самые простецкие российские с кучей побочек...

Cabo Verde: Любой форс - мажор это катастрофа. Сломался холодильник, бюджет разрушен на месяцы вперед, порвались сапоги- финансовый кризис

Пока есть небольшая подушка. А там или сын найдет, или мне что подвернётся.

Cabo Verde: Упасть в один не прекрасный день без возможности подняться

Тоже не хочется, я в эту игру уже играла. А отвыкать от хорошего трудно

Аноним 401: 54 . Весной предпенсионером стану

Аноним 401: Ну хоть дальше не гробить, немного то подлечить хронь всякую удастся, поди

Еще раз настоятельно рекомендую замедлиться и взять паузу в работе на износ. Возраст уже приличный, 54 это не 20 лет, когда можешь сутки отпахать, а потом еще на дискотеку пойти
60 мало, конечно. Но на еду и коммуналку хватит, остальное задвинуть.

Нет, автор, я б не отказывалась от подработки своей, пока ребенок бы не выучился и не устроился работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы