Вы бы лишили ребенка жилья?

Аноним 870:

Автор, в вашей ситуации у дочери нет жилья. У неё всё впереди.
Свои жилищные условия я бы улучшала так, как мне удобно, у дочери своя жизнь.

Аноним 383: что с окраины из трешки в однушку только можно переехать. Или как вы себе представляете?

А если всё-таки ипотека?
Берём однушку в новострое Вам в ипотеку, а трешку сдать.
Ну, хотя бы две комнаты (в третью комнату можно сложить свои вещи и закрыть на ключ эту комнату)
Сдавать как бы 2к квартиру (если на 3ку в том районе нет спроса)

У нас сейчас хрущевка.
Сыну 19 лет. Мне 52, муж пенсионер
Взяли ипотеку в этом году, квартира пока строится, платеж маленький.
Вот у меня тоже как у Вас, автор, мечта переехать в новострой.
Если мы с сыном вдвоем не потянем ипотеку, будем хрущ сдавать
(мечта, конечно, разъехаться по разным квартирам. Но там уж посмотрим, как пойдёт)

Аноним 71: Пв видимо большой

2 млн (сама квартира 8 млн)
Ипотека траншевая. Пока строится первый транш, платеж 25 тыс.
Потом выходим на больший платеж.
Надежда что сын окрепнет и пойдет работать.
(опять же все ждут снижения ключевой ставки)

Аноним 67: Взяли ипотеку в этом году, квартира пока строится, платеж маленький.

Пв видимо большой. У автора, судя по всему,его нет.

Vivienne W: Не представляю себе, такая продала , а детям кукиш

Вопрос только в сумме. Автор ведь не покупает меньшую/худшую, а остальное проест. Ну переиграют обратно, в крайнем случае. Вряд ли это будет большей проблемой, чем сейчас.

Vivienne W: но думай где будут жить твои дети

Вы всю жизнь за детей думать собираетесь? Может, они сами хотят думать и жить свою жизнь.

Аноним 772: Вы всю жизнь за детей думать собираетесь? Может, они сами хотят думать и жить свою жизнь.

Жилье - это база. Если есть возможность, почему бы и не подумать.

O2: Вопрос только в сумме. Автор ведь не покупает меньшую/худшую, а остальное проест.

Именно проест . Так и трактуют многие . Живи для себя, твой комфорт превыше всего, дети пусть сами и по остаточному принципу . Почитайте , такие посты через одного. Жизнь долгая на самом деле . Ты конечно можешь заботиться о собственном комфорте , не взирая на то, что дети остались без угла . А тем более девочки , которые должны жить на территории своего супруга , а это зачастую означает поражение в правах . И не нужно сейчас говорить мне другое . Миллион тем о том живу с мудаком уйти некуда . Продай свою старую трешку, купи себе что хочешь , но имей возможность помочь ребенку с той же ипотекой или пв. Это правильно

Аноним 380: Когда попадёт - продалите однушку и снова купите убогую 3шку.

Аноним 380: Решайте проблемы по мере поступления.

Аноним 380: 3шку или 4шку,ужас, сколько вхлам убитых квартир, которые люди содержать уже не могли, но никак не продавали.

Вот плюс сто. Родственники сейчас наследную 4х продают, в отдаленном районе. Не представляю, кому она на хрен нужна.
Мне на пенсии 3-шка точно была бы не нужна, что в ней делать? На ку копить и по комнатам ходить?

Аноним 772: Вы всю жизнь за детей думать собираетесь? Может, они сами хотят думать и жить свою жизнь.

Не за детей, а вместе с детьми . И да это опция со мной навсегда с того момента когда я их родила . Ваши родители тоже вас за порог выставили с один узелком и сейчас вы свои обиды на них пытаетесь скрыть ? Или вам родители помогли , а вы такая гордая отказались ? Расскажите

Vivienne W: Так и трактуют многие

Трактовать можно как угодно, но цены таковы, что этот переезд получится в ноль. Проедать там нечего.

LudMil@: С двором и охраной. В Пионерском.

Не Малевич хоть? С лапомойкой...

Vivienne W: Миллион тем о том живу с мудаком уйти некуда

Как девочка "без угла" могу сказать - не уходит тот, кто не хочет. 21 век, какой вопрос сейчас решить невозможно и умереть с ребенком под мостом, я хз.

Но так-то ещё никто не родил и не ушёл)

O2: Трактовать можно как угодно, но цены таковы, что этот переезд получится в ноль. Проедать там нечего.

Ну простите . Можно и занять еще на квартиру в той же Ривьере . Ценник стремиться в бесконечность . Ты вроде же взрослый человек , считать то свои возможности можешь. Или как та бабка из золотой рыбки , хочу не могу палаты царские . Чо за смешная позиция то ?

O2: Как девочка "без угла" могу сказать - не уходит тот, кто не хочет.

Все. Вопросы к вам отпали .

O2: какой вопрос сейчас решить невозможно и умереть с ребенком под мостом, я хз.

Финансовый. Умереть не умрёшь, конечно....но например тянуть с разводом и терпеть придурка сплошь и рядом

Vivienne W: Можно и занять еще на квартиру в той же Ривьере

Да можно миллион придумать разных ситуаций, и обсуждать. Зачем только)

O2: Зачем только

В смысле зачем ? Вопрос угла это базовый вопрос , тем более в нашей стране . И обсуждать нужно , и планировать , и считать . А как? Сегодня ты встал такой хочу не могу и побежал , а потом сделал и прослезился . Так надо ? Это детская какая то позиция

Когда мне было до 26 лет и у меня не было ещё стабильности, то мне было неустроенно от того, что мне в случае чего негде жить. У родителей не вариант был, к тому же они жили в Каменске. Мне там места просто не было.

Ситуации, когда надо было бы где-то жить к счастью не случилось. Но это ощущение, что я всегда одна, оно запомнилось.

Сама решила для своей дочери всегда держать либо отдельную комнату либо возможность ее поселить отдельно, на случай если ей будет нужно пару недель или месяцев или сколько нужно отдохнуть или жить. Девочкам важно ощущение тыла, даже если они им никогда не воспользуются.

Аноним 363: Но разменяла бы трешку на две простые однушки.

Сказочники

Имрек:

Нет.
Даниловский.

Аноним 772: Свои жилищные условия я бы улучшала так, как мне удобно, у дочери своя жизнь.

Никогда этого не понимала. Понятно, что взрослые дети как правило стремятся жить отдельно от родителей. И не у всех родителей есть возможность предоставить им отдельное жилье. Но дети должны знать, что в случае чего в родительском доме им будет место.

МаTрица: Девочкам важно ощущение тыла, даже если они им никогда не воспользуются

Да и мальчикам также. Мы всегда говорим детям, что это и их дом и в любой момент они могут вернуться

Raduga557: Общедомовые расходы на мопы в копеечку влетят

Откуда вы это берете?
У меня на 400 р дороже чем в хрущевке.
Плюс еще охрана 370.

LudMil@:

Про Синару как застройщика ничего не скажу. А вот с Принципом не рекомендовала бы связываться категорически. Есть квартира в доме их постройки.

Автор, вот пару дней назад подошла к знакомым мамочкам во дворе поболтать. Когда у меня маленький младший ребенок был, они первых родили, сейчас у них по второму ребенку, я старше их примерно на лет 10.
Они из однокомнатных квартир переехали в трёхкомнатные, у всех ипотеки, родители далеко. Разговор зашел о мужьях, жилье. И пришли все к общему выводу, что если бы было куда уйти, да хоть к маме, то все бы уже давно развелись. Ну вот хорошо это или плохо? Вроде дети продолжают жить в полных семьях, в хороших квартирах. А так бы разбежались. Бегали бы к маме при каждой ссоре с мужем. Ну в данной ситуации речь идет о нормальных семьях, просто бытовые проблемы. Ну ведь бывает, что плохо совсем все в семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы