Вы бы лишили ребенка жилья?

Аноним 870:
Могу предложить посмотреть варианты новостроек вместе безоплатно, я на машине. В поиске однушки тоже, но детям.

Аноним 772: Автор, в вашей ситуации у дочери нет жилья. У неё всё впереди.
Свои жилищные условия я бы улучшала так, как мне удобно, у дочери своя жизнь.

Вообще непонятно какие еще могут быть варианты)
Ну пусть дочь зарабатывает, хотя бы на съем. Рожает пусть только в браке, чтобы хотя бы алименты были. А не к маме потом бежать на содержание.

Бюро легенд: Но дети должны знать, что в случае чего в родительском доме им будет место

Дети должны знать, что взрослые люди свои проблемы решают сами. В т.ч. и с жильем. Мы в городе живем - работа есть, жилье есть. Тема была про поколение инфантилов. Так вот там автор права на 100%. И многие остальные темы и сообщения это подтверждают.
У меня когда младший в прошлом году поступал, я заговорила про платное. Он меня спросил - мама ты в меня не веришь?) Больше такие вопросы я не задаю, я в своих детей верю.
Помочь - это пожить месяц - два, пока решается проблема, и в 1 комн квартире можно на крайний случай. А когда всем табором идут к родителям на ПМЖ, ну это уже извините.

Имрек: А вот с Принципом не рекомендовала бы связываться категорически. Есть квартира в доме их постройки.

А чем вам принцип не угодил? 2 квартиры имею в разных домах принципа и все устраивает. Видеокамеры на каждом этаже, поздно ночью возвращаться не страшно. Коммуналка за 70 кв. м. 5 500 руб. отопление 700 руб.
Что не так?

Аноним 450: Рожает пусть только в браке, чтобы хотя бы алименты были

У меня были алименты, на них выжить то трудно было, не то что квартиру снимать.

Аноним 158:

Аноним 380: Автор заработала себе жилье, почему не пожить хорошо? Надо обязательно страдать из-за возможного возвращения, дочери, которое возможно никогда не состоится?

Чего и куда автор заработала? Наследные деньги в этом жилье. И даже не рассматривает варианты взять двушку хотя бы вместо 3ки (не рассматривает даже на такую сумму ипотеку). То есть покупательская способность в этом смысле у неё на нуле.
Нет видимо способностей смотреть наперёд, потому и в отношении дочери сейчас?пс рассматривает такой поступок ((( ну такое

Vivienne W: Ты конечно можешь заботиться о собственном комфорте , не взирая на то, что дети остались без угла

Автор, вроде, не собирается продать квартиру а собирается купить той же стоимости. Что мешает её потом продать, если нужна будет 2шка или трёшка?

Я бы сделала не так, а скопила бы ПВ и взяла ипотеку, пусть дочь помогает платить немного, потом будет и ей квартира, не в браке, отдельная. Ну или продпть 3ку,купить 2ку,сдавать,разницу на ПВ, если копить не умеют ни мать, ни дочь.

O2: Ну переиграют обратно, в крайнем случае.

Здесь, уверена, что не переиграть будет. Возможности у автора не будет. Если она не появилась до 50, то сильно вряд ли появится еще. Ну и раз ей так значимо "новое", то фиг она куда переиграет

Будущее!: Чего и куда автор заработала? Наследные деньги в этом жилье.

Так вроде не полностью, добавляла пишет.

Будущее!: сейчас?пс рассматривает такой поступок ((( ну такое

А что такое, если квартира равноценная будет? Ну если сравнивать, наример, кольцово и центр. Потом продаст, если надо будет дочери жилье. Но я иначе бы сделала и делала, да.

Будущее!: Здесь, уверена, что не переиграть будет. Возможности у автора не будет. Если она не появилась до 50, то сильно вряд ли появится еще. Ну и раз ей так значимо "новое", то фиг она куда переиграет

Не будет возможности продать однушку и снова в пампасах купить трёшку? Если они равноценный изначально, а не планы продать и проесть.

Аноним 450: Ну пусть дочь зарабатывает, хотя бы на съем. Рожает пусть только в браке, чтобы хотя бы алименты были. А не к маме потом бежать на содержание.
Аноним 450: Дети должны знать, что взрослые люди свои проблемы решают сами. В т.ч. и с жильем. Мы в городе живем - работа есть, жилье есть. Тема была про поколение инфантилов. Так вот там автор права на 100%.

Какие глупости. Капец какие глупости. Можно подумать, все кто в браке родил, все с алиментами😁
Про решение проблем взрослыми людьми. Ну вы своих можете в18 выкинуть на улицу, ваши то сто пудов всего сами достигнут🤣
Но жизнь - она такая разная, и люди - разные. И я своим детям всегда помогу, сколько бы им не было лет и что бы ни случилось. Как мне мама помогала. Как моей маме - бабушка. И то, что моя мама всегда была рядом и поддерживала меня, не сделала меня инфантилом, и карьеру я сделала сама, и достаточно недвижимости заработала и приобрела сама. Любовь и поддержка родителей, чем это плохо? И да, не все дети чего то достигнут в жизни,кто то будет с детьми и голой ж, это нормально. Это только тут на сайте сплошной олигархат с детьми гениями, в жизни - все разные. И если есть возможность детям жизнь облегчить, почему нет то. На то и семья. Не считаю, что после 18 дети сами по себе, родители сами по себе.
Видимо так люди считают, кто сам барахтался без поддержки семьи. Только посочувствовать.

O2: Как девочка "без угла" могу сказать - не уходит тот, кто не хочет.

Т.е. всё испытав на свей шкуре, вы считаете, что под мостом - оно лучше, чем у мамы? Вы зачем так детей ненанавидите?

Аноним 846: Дети уже давно выросли и могут уже сами стать родителями а мы все живем для них.

Потому что это и есть цель любого млекопитающего — продолжение рода, сохранение и обеспечение выживания вида. Хоть человек это, хоть мышь полевая

Аноним 870: В общем, квартира большая, но район неудачный

Насколько неудачный район? Ни за что бы не стала уменьшать количество комнат ради больших холлов в подъезде

Аноним 772: Вы всю жизнь за детей думать собираетесь?

Что плохого в том, чтобы ребенку "соломку" подстелить? Комната в квартире - и есть соломка. Куча же тем, что идти некуда, родители не ждут. А сколько таких тем не написано.... Правильно говорят про тылы. Я жила самостоятельно, но с уверенностью в тылах, поэтому и на разные ситуации у меня были "план А" и "план Б" и знание, что в любой жопной ситуации я не останусь одна и без крыши над головой

вопрос странно в теме звучит, по сути никакого "жилья" у дочери нет, есть у матери квартира
жить в квартире, которая не нравится, ради того, чтобы у дочери потенциально была возможность вернуться - ну... сколько можно так жить? год-два-пять-всю жизнь?
главное, чтобы у нее в принципе была поддержка и знание, что можно к вам прийти, хоть в однуху. если деньги останутся от размена, можно подумать о ПВ и ипотеку для дочери.

Ну не будет же взрослая дочь с вами жить в случае чего, будет снимать, если своим жильем не обзаведется.
Я бы меняла, если меня текущее не устраивает, на более комфортное.

Будущее!: крайнем случае.
Здесь, уверена, что не переиграть будет. Возможности у автора не будет

Новая обнушка через 10-15 лет станет старой вторичкой, как трешка.
И обратно разменять хотя бы на двушку не выйдет . На трёшку тем более.
Дурная идея , очень

Зимка_Мёрзлая: Что плохого в том, чтобы ребенку "соломку" подстелить? Комната в квартире - и есть соломка. Куча же тем, что идти некуда, родители не ждут.

ИМХО, это про отношения, если с родителями нормальные отношения, то они и в однуху пустят. А если ненормальные, то и в пустой особняк к ним не приедешь.
Ну и потом, сколько может потенциально продолжаться такое совместное проживание - от нескольких дней до пары месяцев, дальше взрослый человек встанет на ноги и захочет и сможет жить самостоятельно.
И ради гипотетических пары месяцев стоит ли себя ущемлять и не жить так, как хочется, долгие годы? Я думаю, нет.
Сама в юности так приезжала к родителям, когда первый муж драться начал, а у нас с ним комната в общаге от вуза была общая, не переселиться посреди учебного года. Неделю у родителей прожила, пока комнату себе не сняла. И я уверена, что на неделю меня бы и в однушке приняли.

Моя мама из тех, кто прожил жизнь только для себя, руководствуясь своими интересами.
Соответственно мы с сестрой оч хорошо знаем, как это уходить "под мост".
Мне больше повезло, на момент, когда я ночью убегала от мужа в халате и тапочках, у сестры с мужем было своё жильё. Я благодарна им безмерно за то, что не бросили, помогли поддержали.
И я покупала квартиру сама, без наследств и мат помощи.
Никогда я своих детей без жилья не оставлю, сама нахлебалась по полной.

Я бы точно не стала переезжать в 1к.кв. Даже если и дочь не вернётся. Все равно, комнат должно быть больше одной, даже если живёшь одна

Аноним 362:

Испытав все на своей шкуре, я могу сказать, что проблема эта решаема.
А здесь обсуждается ситуация, которой может не произойти. Совсем никогда.
Или произойти совсем на так, повернуть не туда, где вы соломки настелили. Поэтому не вижу в этом смысла.
У меня, как ребенка-девочки, была подстраховка с нескольких сторон. Ничего из этого не сработало.
Не говорю, что так будет у всех. Но допускаю.

O2: Испытав все на своей шкуре, я могу сказать, что проблема эта решаема.

Вы желаете всем это испытать, это понятно из всех ваших сообщений. Решаема, да. Все проблемы часто решаемы. Какой ценой - другой вопрос.

Shashka: бы меняла, если меня текущее не устраивает, на более комфортное.

Но не на однушку. Дочь автора молоденькая совсем. Как долго она с текущим мужчиной проживет? К матери в однушку я бы точно не вернулась, если не вопрос выживания. Остаётся съем. А можно было бы жить с матерью в отдельных комнатах и на тот же ПВ копить

Так читать прикольно, "живите только для себя", "пусть дети сами себе зарабатывают".
А ведь жизнь длинная, а люди обидчивы и злопамятны. Кто потом будет в старости с этими, живущими для себя, нянчиться?
И тогда будет зеркальная ситуация, когда уже для них в квартире детей не будет угла, или у детей не будет желания заботится о них, даже из чувства вины, ведь родители так "много" сделали для них раньше.
Сколько тут тем от таких вот обиженных детей, что, чаще всего мать, на старости лет начала требовать к себе особого отношения, и как часто там мелькают фразы "я все сама заработала", "лишней копейки не дали", "как учебу закончила, больше с родителями не жила".

Так, мысли вслух

Аноним 554: Сколько тут тем от таких вот обиженных детей, что, чаще всего мать, на старости лет начала требовать к себе особого отношения

Могу сказать за нас - мы обиженными не выросли, скорее с возрастом мы всё больше удивляемся тому, зачем нас рожать-то надо было?
Мы помогаем, привозим продукты, возим по врачам. Но теплоты и близости с матерью нет. И да, к себе ни одна из нас её не заберёт. Не назло, не из-за злопамятности. А по той причине, что для нас она - чужой непонятный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы