Вы бы лишили ребенка жилья?

Аноним 67: Нет.
Однушка стареет.
И не потянет по стоимости.

Дат. Трёшка тоже снизится и ещё значительнее. Вернее вырастет незначительно, а однушка вырастет больше. По крайней мере все эти годы, с 2006 у меня вся недвижимость так и растёт и соотношение не меняется. Однушка хорошая в нормальном районе так и равна трёшке старой в плохом.

Вообще тема напомнила тему про переезд где люди охали, ах как же можно уехать жить в Сочи, ведь там нет рядом хорошей больницы, а вдруг инсульт. Это, наверное, особый склад характера - жить в ожидании плохого и не так, как хочется тебе. И ладно бы автор дочь выгнать решила и поменять квартиру, а то дочь живёт отдельно образование ей дали, но нет, снова нельзя матери пожить как хочется. И главное ей указали на то, что квартира частично наследная, а вот она дочери метры должна держать, это нормально.

Аноним 870: Разово я могу заморочиться, но с перспективой дальнейшего кипиша, нет, спасибо.

Ну и сидите тогда. В новой квартире тоже кухня будет.

Аноним 67: Комнаты они для вас держали чтобы тылы были прикрыты и вы всю эту жизнь спокойно жили

Это их видение. Нам не надо было. Мама не раз сетовала, что две комнаты пустые.
И у меня тоже была ситуация, что в ночь уходила, ругались. Снимала квартиру (при имеющейся комнате у мамы, нахрена ехать туда?). Ни разу не было мысли что идти некуда (аренда, блин, есть всегда). Это сколько надо не работать, чтобы не иметь в кармане 20 000. А есть тогда они что планируют, если на аренду нет? Родители могут помочь деньгами как раз, раз уж у дочери форс-мажор (убежала без денег), ну неужели в кармане нет денег ни у кого из семьи? Откладывать подушку, значит сейчас.
Вот деньгами помочь всегда пожалуйста, это надо иметь ввиду. Но жить в старой ненавистной квартире? Зачем? О, боги.
Я понимаю, если самим нравится трёшка, это хорошо. Но терпеть из-за гипотетической ситуации всю оставшуюся жизнь....

Для удобства приёма внуков (будущих) надо бы двушку все же. Ну, или очень большую кухню-гостиную и зонировать. Сейчас у моей мамы много внуков, всех принимает для размещения на лето)) В двушке всем хорошо. Некоторым внукам уже по 17-18 лет.Для всех комната одна. Но у неё кухня обычная (не кухня гостиная).

Мэнди: У дочери будет жилье , когда сама купит, а распоряжаться жильем родители сами могут как хотят

Напомнило реальную историю. У пары было на двоих 4 наследных квартиры. В 1 живут, а 3 проели.
Так что их дочерям пришлось брать ипотеки под конский процент.
Зато распорядились

Ой, тоже мне проблема, куда внуков разместить! У моей бабушки была однушка в панельке 1982 года выпуска. 35 метров, комната 20, кухня 9 . У неё были для внуков запасные матрасы. Она стелила их на палас, и мы там все с удовольствием спали. . Главное, чтоб был запас подушек, матрасов, одеял и постельного белья. У другой бабушки был второй диван в комнате для нас. У знакомой был диван в коридоре. Дети непривередливы, хоть где уснут.

Дети то непривередливы. А автору уже привыкла к трем комнатам. В однушке будет тесновато.
Менять надо на лучшее, а не на худшее. Да еще смотря какая однушка там предполагается, может 70м2 со свободной планировкой.

Анна Великая: . У неё были для внуков запасные матрасы

Не-не. Я с ума сойду))

Аноним 870: Не-не. Я с ума сойду))

Тогда зачем вам однушка?

Аноним 870:

Внуков ещё нет, а вы уже им комнаты готовите, ну и дела...

Анна Великая: Внуков ещё нет, а вы уже им комнаты готовите, ну и дела...

Внуков никогда может и не будет, дочь может всю жизнь проживёт не нуждаясь в комнатах у мамы, но мать обязана страдать в старом доме в плохом районе, ведь ей по наследству досталось жилье, она его увеличила и теперь обязана хранить это старье в плохом районе для дочери! У которой вдруг будет плохо. И страдать. Жизнь боль. Так надо. Вдруг все будет ещё хуже, а у неё вон, комнаты есть.

Автор, предлагаю рассмотреть компромиссный вариант - небольшая двушка в хорошем районе. Посмотрите относительно свежую вторичку, выбор таких домов ( 2005-2015) сейчас есть.
Да, они не такие фельдеперсовые внешне (!), как новостройки, но и цена ниже.
Подумайте над районом, на стыке центр около центра бывают интересные варианты. Приценитесь, поднакопите денег.
Ситуация не горящая, вполне можно подождать и поискать. В однушке неудобно все же, даже одной .

У нас тоже большая старая квартира, а дочь отдельно живёт. Не с мужчиной, в общежитии, но учиться ещё 5 лет.

Мы планируем разменять квартиру на две с доплатой. В одной жить, вторую пока сдавать, потом она дочери. Да, обе квартиры получится старые. Но лишать дочь жилья нам не приходило в голову.

Аноним 380: Внуков никогда может и не будет, дочь может всю жизнь проживёт не нуждаясь в комнатах у мамы, но мать обязана страдать в старом доме в плохом районе, ведь ей по наследству досталось жилье, она его увеличила и теперь обязана хранить это старье в плохом районе для дочери! У которой вдруг будет плохо. И страдать. Жизнь боль. Так надо. Вдруг все будет ещё хуже, а у неё вон, комнаты есть

При желании можно конечно ещё жути нагнать. Я ведь не в промзоне в вагончике живу. Не сказать, чтобы прямо мучаюсь. Хотелось бы покрасивее и поновее и все.

Аноним 466: А почему речь только о дочери и внуках?
Самой замуж выйти и мужчину на свою территорию жить привести - разве нет таких планов?

Нет)) Мне мужчина без жилья не нужен.

Аноним 466: Он может иметь жилье в неудобном для вас районе

Ничего, будем жить на два дома. Разберемся) под гипотетического мужчину я точно не буду подстраиваться. Он у меня кстати есть)

Аноним 870: Не сказать, чтобы прямо мучаюсь. Хотелось бы покрасивее и поновее и все.

Ну когда не совсем мучаюсь, я обычно иду и зарабатываю на добивку, покупаю что-то более приличное, чем однушка. Нормальная двушка в нормальном районе ваш идеальный вариант, вам всего 50,детей нет, возьмите кредит или ипотеку на добивку и купите 2шку.и все проблемы решены будут ваши и даже гипотетические внуки пристроены в отдельной комнате.

Аноним 466: мужчину на свою территорию жить привести

Свят свят

Аноним 870:

А сколько примерно стоит Ваша трешка?

Аноним 870: квартира большая, но район неудачный. Если ее продать и купить в новострое, но выйдет однушка. Красивые мопы, приличные соседи, меньше квартплата

Вы один раз живете, дети как вырастают спасибо за излишние ваши переживания не скажут, зачем думать что все будет плохо? И дочь вернется? Она не ребенок и в самом плохом варианте снимет жилье, или вы поможете ей снять (ну если действительно случится 1% из возможно плохого)
Переедете, у вас коммуналка будет меньше, сэкономите.
У дочери все будет хорошо) Доходы будут у нее, дочери же не 50лет и вам 70, чтобы думать как прожить на пенсию
А вы если останетесь в неудачном районе где вам не нравится с дорогой коммуналкой, 100% что через 10 лет дочь будет жить счастливо не с вами, а вы уже не будете переезжать потому что с возрастом люди становятся неподвижны, и при этом жалеют о том что что то не сделали

В целом, да, если у вас после продажи наличка (не ипотека), вы можете смело искать варианты 2к квартиры в более свежем доме и лучшем районе, раз боитесь что дочь вернется. Но жить одними страхами… ИМХО
Каждый свое выбирает

Аноним 870: Хотелось бы покрасивее и поновее и все.

Хочется делайте.
И вы не лишаете дочь жилья.
В наследство ведь оставите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы