Вы бы лишили ребенка жилья?

Аноним 870: Вы бы как поступили?

Ни за что б не переехала из трёшки в однокомнатную

Аноним 870: Вы бы лишили ребенка жилья

Нет. В нашей стране чего угодно можно ожидать. Надейся на лучшее, готовься к худшему. Мой дом - это и дом моего ребенка. У него всегда должна быть своя комната. На всякий случай

Жили долго и счастливо втроем на 30 квадратах, сейчас живу то с сыном, то одна в двухкомнатной - и это прекрасно .
Не надо сознательно ухудшать жилищные условия даже себе, а у автора ещё и дочка, не вставшая на ноги. На первой странице верно написали, что люди не в красивых подъездах живут.
В доме мечты с равным успехом могут быть и неадекватные соседи, и картонные стенки, и дорогие доплаты за МОП. А хорошие варианты автор точно потянет в долгосрочной перспективе?

Анонимно: Не надо сознательно ухудшать жилищные условия даже себе, а у автора ещё и дочка, не вставшая на ноги. На первой странице верно написали, что люди не в красивых подъездах живут

Ну Мопы ладно...Но район, и прочее. Автор, именно хочет улучшить себе условия (может даже по площади особо и не проиграет).

Аноним 870: Есть дочь. И это наше единственное жилье. Сейчас она живёт с мужчиной. Если это важно, то молоденькая, только вуз закончила.

Автор, я в такой же ситуации как и вы. Дочь после института живёт с МЧ в его квартире. Если что-то случится, то она может придти жить только ко мне, к матери. Я никогда не поменяю нашу с ней 3-х комнатную квартиру на 1-к. Никогда. Да, владелица квартиры только я. У неё нет юридических прав, но я миллион раз ей сказала, что она всегда может вернуться в свою комнату - хоть в час ночи, хоть когда. И один раз такая ситуация была, когда они с МЧ поругались и она приехала ко мне, вернее к себе домой. Жизнь длинная и мои родители меня с маленьким ребёнком когда то приняли и дали кров пока я квартиру не купила. Честно, не верю, что молодая девушка сможет сама себе купить квартиру в наше время. Снимать если только, но моя дочь недостаточно зарабатывает для съёма. Поэтому я буду беречь её комнату - внуки в конце концов потом там будут ночевать)))

Аноним 362: Вы желаете всем это испытать

Аноним 362: Вы зачем так детей ненанавидите?

🤦🏻‍♀️

Аноним 636: В кухне-гостиной, так и задымывалось))) И так и сидим, огромными компаниями))))

Отличный, кстати, вариант. Я сознательно выбирала не отдельную кухню, а кухню-гостиную. По-моему, очень удобно.
А есть варианты свободной планировки. Вот из последнего увиденного, 40м, ну да, надо в ремонт вложиться, так как предчистовая. Это я к тому, что у бабушки нашей 3-шка 55м. Офигеть разница, конечно. Хоть танцуй. Бабушка, кстати, очень хочет переехать в новостройку а ей 78.

У меня две дочки, я в разводе.
Никогда не перееду в однушку, т.к. помню, как это - не иметь возможности приехать к родителям. Когда живешь с козлящим мужем только потому, что ехать некуда, даже на время.
У моих детей всегда будет комната, куда они смогут приехать одни или с детьми и жить, пока не встанут на ноги.
А в будущем это будет комната для внуков и детей, когда они будут приезжать ко мне в гости)

Аноним 823:

Ой, ну вот большая радость дочери возвращаться к маме. Мб лучше поменять квартиру и дать дочери денег хотя бы на студию. Вы спросите у дочери,чтобы она предпочла

Как-то странно мамы рассуждают. Буду жить в большой площади, чтобы дочери смогли вернуться. Эгоизм какой-то. Те у дочерей как не было своего жилья,так и не будет, если сами не накопят на взнос и не возьмут свое жилье в ипотеку. И ещё с гордостью многие пишут,что "оформлена на меня",но всегда там рады дочерям и сыновьям.

Аноним 252: Ой, ну вот большая радость дочери возвращаться к маме. Мб лучше поменять квартиру и дать дочери хотя бы студию. Вы спросите у дочери,чтобы она предпочла

1. Моя 3-к квартира недорогая, хотя ей 15 лет и денег с продажи не хватит на две квартиры, даже если одна будет студия. Мы этот вопрос рассматривали и считали с разных сторон. Новые однушки стоят дороже моей 3-ки))))
  2. Я эту квартиру сама заработала и пока не готова делить её и считаю, что молодой девушке пока не надо свою квартиру - опыта мало, влюблённость, захочет объединить своё жильё с жильём МЧ для расширения если поженятся, а там неизвестно как жизнь сложится. У меня самой развод за плечами, хотя любовь большая была у обоих, но увы...
  3. Если получится, то я куплю маленькую квартиру через 2-3 года. Есть планы, но пока только в голове.

Аноним 252: Мб лучше поменять квартиру и дать дочери денег хотя бы на студию.

Где автор писала, что у нее будут деньги на студию? Она за те же деньги хочет только район улучшить и квадратуру уменьшить. После продажи у нее будут деньги только однушку купить

Аноним 870: общем, квартира большая, но район неудачный. Если ее продать и купить в новострое, но выйдет однушка.

Аноним 252: Эгоизм какой-то

Разменяйте свою квартиру и подарите своим детям. Я не имею такой возможности сегодня и не хочу.

Аноним 252: И ещё с гордостью многие пишут,что "оформлена на меня"

А на кого она должна быть оформлена? Я заработала, я купила.

Аноним 252: но всегда там рады дочерям и сыновьям

Сына у меня нет, не могу сказать как бы я поступила. А дочь всегда приму.

Аноним 823:

Спасибо,так и сделали. Значительная экономия на квартплате, новые мопы, коммуникации. Детям есть где разместиться,когда приезжают в Екатеринбург, но приезжают редко. И зачем дочери вкладывать добрачное имущество в совместное?

Аноним 252: так и сделали

Хорошо, а я не имею такой возможности.

Аноним 252: И зачем дочери вкладывать добрачное имущество в совместное?

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся, рожают детей. Многие объединяют добрачное имущество, чтобы увеличить жилплощадь.

Аноним 252: И зачем дочери вкладывать добрачное имущество в совместное?

на форуме есть пользователь с дочкой - дурехой. оставили 24-летней дочке пользователя наследство, эту дурынду хитровыделанный нищенький муженек надоумил вложить в общее имущество под красивой сказочкой "мы же семья". в общей квартире даже на нее долю не оформил под предлогом , что все равно нажитое в браке - общее .
если у вас из нажитого такие же наследные подарки, которые не ценятся, то у других людей квартиры зарабатываются через лишения и ограничения. не настолько щедрые , чтоб каждому проходимцу, пусть даже мужу дочери , дарить имущество

Я бы поменяла квартиру на меньшую и более удобную, а дочери отложила бы на 1 взнос, на ипотеку. Или купила бы комнату в ипотеку и её сдавала бы пока. Но правда я и не планирую с взрослыми "детьми" жить на одной территории. Насмотрелась знаете ли на свою любящую маму что сестрица с выводком выжила из собственного дома.

Аноним 636: У родителей была трешка, НО в другом, блин городе. Так и так снимать приходилось. А они "для нас комнаты" держали. Приезжали раз в год. Потом купили им квартиру рядом с нами (поменьше). Ну вот и зачем?

А вдруг?

Комнаты они для вас держали чтобы тылы были прикрыты и вы всю эту жизнь спокойно жили

Зимка_Мёрзлая: Правильно говорят про тылы. Я жила самостоятельно, но с уверенностью в тылах, поэтому и на разные ситуации у меня были "план А" и "план Б" и знание, что в любой жопной ситуации я не останусь одна и без крыши над головой

Аноним 380: Ну и никто так и не написал, в чем проблема, если разведется, потом продать эту однушку новую?
Аноним 380: Обратно продадут хорошую однушку в хорошем районе и купят плохую трёшку в плохом, как сейчас.
Аноним 380: Я, исходу из условий, что олнушка по цене будет равна трёшке автора. Обратно продадут хорошую однушку в хорошем районе и купят плохую трёшку в плохом, как сейчас.

Нет.
Однушка стареет.
И не потянет по стоимости.

Пончик из Аризоны: Новая обнушка через 10-15 лет станет старой вторичкой, как трешка.
И обратно разменять хотя бы на двушку не выйдет . На трёшку тем более.

++

Аноним 636: Сейчас живу в 10-летнем ЖК. Однушка тут равна моей трешке в старом фонде. И так было всегда.

По метражу?
Или по стоимости?

Зимка_Мёрзлая: наскребут потом на двушку-то?

Да нет конечно. Обратно потом уже сильно сложнее. Зато мать пожила как хотела. Как будто в трёшке она не живёт как хочет. 🤣

Пончик из Аризоны: Новая обнушка через 10-15 лет станет старой вторичкой, как трешка.

Не станет.
Вторичкой да, но не старой.
Старое это хрущевки 50 летние.

LudMil@: Старое это хрущевки 50 летние.

60-ти летние

Анонимный А: Когда живешь с козлящим мужем только потому, что ехать некуда, даже на время.

То есть все кто с козлами живут им просто идти некуда? Это не так. Живут, потому что не хотят менять что то.
И родительская трешка тут не спасёт.

Аноним 67:

Ну даже и так.
10 лет это старье.
А 60 лет самый кайф.

Аноним 64: Или купила бы комнату в ипотеку и её сдавала бы пока.

Не надо комнату, это знатный геморой

Знакомая с трудом продала трёшку в старой 9-этажке (не единственное жильё), добавила 1,5 млн. и купила хорошую однушку в новострое. И то, и другое не центральные районы. Такие цены. Так что, что там разменять-то...

У дочери будет жилье , когда сама купит, а распоряжаться жильем родители сами могут как хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы