Обидно за ту девочку

А вспомнила как мы в конце 90-х начале нулевых избавлялись от депрессии без алкоголя, ад, запрещенных веществ.
Приедешь к подружкам пожаловаться на судьбу и несовершенство мира.
Дадут тебе полчаса выговориться, скажут, что ситуация сложная и начнут накидывать варианты решения. Начнешь реветь, скажут, чтобы тогда не приходила больше и не ныла.

Vivienne W:

Ладно,мир и расход. Все норм. Автора тоже не надо кусать. Не сладко женщине. Нужна поддержка,а не все это

Есть сильные люди,есть и слабые. Есть те,кто находят выход в алкоголе, например И как раз вот такие тычки ,типа девки,не нойте- слабым людям дают повод спуститься на дно. Иногда надо думать,что,кому и зачем ты пишешь,даже человеку,который пришел просто выговориться.

И лично я видела как от простых ухмылок люди в депресняке сходят с ума в прямом смысле. А название темы мне почему-то говорит,что у человека не все в порядке

Аноним 349: А на фото заметно, каждый год в отпуске в основном фоткаюсь, и все заметнее.

Не, на фото еще ниче, а вот по видео звонку я не разговариваю
Фронтальная камера,если еще и снизу лицо снимать... Вообще самооценку убивает

Я сейчас столько всего знаю и умею, о чем 16-летняя девчонка понятия не имела.
И у меня не было розовых очков тогда, они у меня сейчас :)) я только сейчас научилась видеть в людях и целом мире вокруг хорошее, только сейчас научилась любить, наслаждаться жизнью, получать удовольствие от природы, общения, от работы и от отдыха. Научилась быть довольной.
Вы бы знали какая я ворчушка и ежик была в 16 :)) с саркастичным мрачным взглядом на жизнь и людей. Я люблю себя сейчас!

Аноним 520: в тесте ДНК

А если еще посмотреть дичь из мужкое-женское, то считаю что живу я очень прям хорошо)))

Аноним 731: Начнешь реветь, скажут, чтобы тогда не приходила больше и не ныла.

Не, у нас с подружками можно было реветь. Еще волосы перекрасим в другой цвет, завьемся , накрасимся и в закрытый шоурум куда то поедем,чтобы подобрать другой образ.
Еще карты по разному разложат. Погадают на всяких рунах и веришь во все.
И вот ты уже другой человек

Я тоже себя последнее время вспоминаю именно 16-летнюю.
Я была так сильно влюблена, а он был влюблен в меня. Носил на руках и буквально и в переносном смысле.
Сейчас мне почти 40, первая седина, первые морщины, посыпались зубы после 3 родов. Набрала вес, т.к. единственное развлечение - поесть ночью в тишине одной. Поняла, что ушла в 3 декрета в 25 , очнулась - 40. И всё. Молодость конечно можно за уши притянуть ещё, сон, косметолог, спорт... но в душе какое-то прощание с ней.
Надо переходить на новые рельсы. Но пока вот так - грустно и уныло на душе.

Аноним 731: А вспомнила как мы в конце 90-х начале нулевых избавлялись от депрессии без алкоголя, ад, запрещенных веществ.
Приедешь к подружкам пожаловаться на судьбу и несовершенство мира.
Дадут тебе полчаса выговориться, скажут, что ситуация сложная и начнут накидывать варианты решения. Начнешь реветь, скажут, чтобы тогда не приходила больше и не ныла.

В 20 то лет? Да и проблем не было.

Антоним_: Я тоже себя последнее время вспоминаю именно 16-летнюю.

...Мне 16,лето, только сделала химию на все волосы до пояса.
Шарташ, вечер, мы все загорелые, пьем на берегу водку, запиваем Шарташом, в котором разбавлен зуко, из закуски одна шоколадка.
Парни занюхивают водку моими волосами после химии.
Вот такие 16 лет помню никто после Шарташа ничем не заболел.
А главное не было секса, все культурно, без приставаний, все свои.

Чохотел

Фу

Чохотел: а моя 35 носит и в принципе в родне маленькая ножка, не факт, что больше 36 вырастет.

К вопросу о возрасте. У меня в 16 был 35 размер ноги, потом после родов стал 36, сейчас уже до 37 почти растоптались ножки. Вчера мне 56 исполнилось.

В целом полет нормальный, грех жаловаться. Накопительную часть пенсии вот стала получать с начала года)))). Никак не могу привыкнуть, что аж 3,5 тыс будто из ниоткуда приходят

Поймала себя на мысли, что никогда не мечтала посмотреть Ниагарский водопад. Если бы мечтала, то реализовала бы обязательно. Куда хотели - ездили. Это сейчас даже на какой-то условный Кипр, надо с пересадками добираться.

А в 16 лет я поступила в институт и именно в мой день рождения мы поехали в колхоз "на картошку". Той девочкой я горжусь. Она с одного экзамена поступила на радиофак, сдав математику на пятерку и подтвердив тем самым право на льготное зачисление с медалью.

Аноним 731: Вы в мегаполисе в каком поколении рождены?

в третьем. Нас городские учителя учили говорить "девушки"

Аноним 125: Цитату можно?

Извините, что приписала Вам чужие слова.
Это аноним 600 писал.

Аноним 766: жалко потерянных лет,

Что значит потерянных? Вы их прожили так, как могли/хотели/считали правильным именно в то время. И скорее всего в тех обстоятельствах по-другому и не получилось бы- поэтому сожалеть смысла никакого нет.

гость17: . И скорее всего в тех обстоятельствах по-другому и не получилось бы- поэтому сожалеть смысла никакого нет

Да кто его знает. Некоторые обязанности которые я на себе радостно тащила можно было б скинуть. Соседнюю тему вчера читала и думала... обидно что я всегда всех тянула, заботилась, а обо мне никто никогда не заботился, чаю лишний раз не налил, не пожалел ни словом ни делом. Ерунда конечно. Не надо это сильной женщине а я не сильная, мне надо было

Я фаталистка. Не так, дак этак хлебнешь. Карма есть карма. Единственное - ни о чем не жалею и никого не виню. Наслаждаюсь, как бы это сказать, не жизнью, а своей самодостаточностью в жизни, тем, что не отчитывалась ни перед кем о своих решениях, делала, как говорится, что считала тогда нужным и несла за это ответственность. Это все мое. Мой опыт, моя жизнь. Мои друзья, мои любимые. Я это все люблю. Верю в судьбу. Никому не завидую. Мне параллельно как-то. Живу свою жизнь, иду по своему пути. В ноябре 55. Старой себя не считаю. 😊но и молодой, Слава Богу, тоже.

Понимаю Автора, это бывает, когда делаешь в жизни что-то недоосознанно или решения принимаешь не те, какие считаешь нужным, а, чтобы было, как у всех. У меня, вот, не как у всех. Но зато я люблю свою жизнь, я ее жила, как считала нужным.

Eva Smirnova: решения принимаешь не те, какие считаешь нужным, а, чтобы было, как у всех.

Некоторых решений я вообще не принимала, как-то само собой разумелось. А сейчас оглядываясь назад думаю - а почему? Почему все решили что это мое? Потихоньку полегоньку наползали обязанности, и я годами вообще не жила. Только обслуживала. И ожидаемо была для всех плохой. Плохо обслуживала. А тогда казалось что так и надо, так правильно. И если не я, то кто.

Наверно у каждой в душе есть такая девочка. Ну кроме тех, кому в жизни сильно подфартило. С опытом понимаешь свои ошибки - не туда учиться надо было пойти, не за того замуж выйти, не правильно выстроенные отношения с кем то из близких, у кого что.... Стараюсь об этом не думать - как бы было, если бы....

Аноним 766: Почему все решили что это мое?

А почему на поводу шли? Себя надо отстаивать, уметь положительно к себе относиться. Находить в своих поступках положительное. Осознавать свои решения. И любить свои решения. Но и держать ответ за свои решения тоже надо. Надо быть взрослой. Тогда таких экзистенциальных кризисов не будет.

Аноним 501: как бы было, если бы....

Да хлебнули бы столько же. Сколько отмерено, столько бы и хлебнули. Не так, дак эдак. Что на роду написано. У жизни не выгадаешь, и жизнь не обманешь каким-то "если бы"

Eva Smirnova: А почему на поводу шли?

Потому что тогда я считала что так и надо и это естественно. Иногда это действительно так и было, а иногда нет...вот эту дурочку и жалко. Все безропотно тянула, старалась быть для всех хорошей, а ее только использовали. И не любили.

Аноним 766:

🤷‍♂️ простите людей , сбивших Вас с понтолыку, и себя за слабость. Примите себя такой, какая Вы есть. И не жалейте ни о чем.

Аноним 766: 52 . Стара стала....нет уже того просирального огонька....

Вы смеетесь? Мне тоже 52, и еще вся жизнь впереди. Дети выросли,можно пожить для себя. Старой себя совсем не чувствую.

Анонимно: Мне тоже 52, и еще вся жизнь впереди. Дети выросли,можно пожить для себя. Старой себя совсем не чувствую.

Я в душе не чувствую, а тельце подводит, от врачей не вылезаю. Так себе качество жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы