Жизнь мимо...

Тема просто поныть ,поговорить,получить огурцов в панамку...
Упадок сил уже давно,заставляю себя делать обыденные вещи. Такое чувство,что тупик,пришла не туда и монотонно бьюс лбом об бетонную серую стену. Есть планы но сил нет ни на что. Устала ,просто плыву по течению. Может кризис среднего возраста? Депрессия? Или действительно нужно что-то менять...

В любом случае надо что-то менять)
В первую очередь - настрой, настроение, здоровье проверить

Сейчас у многих такое состояние, вы посмотрите, что вокруг происходит(

Вчера такая же тема была.
Новизны хочется?
Как показывает практика уже сложно выбраться из болотца.
И если вам сейчас предложить путешествие, то поедете?
Нет скорее всего. Это собираться, это как всех оставить?
Поэтому скорее всего вы устали тащить все на себе.
Скиньте половину.
Надо конкретику.
А то так в общих чертах сложно.

Купите тур выходного дня - однодневная экскурсия на автобусе .. интересно и отвлекает !!!

А какой у вас возраст? Может просто обследоваться на дефициты?

Аноним 58: А какой у вас возраст? Может просто обследоваться на дефициты?

40 лет.

Ранее обследовалась. Гармония щитовидки в норме,ферритин и гемоглобин в норме. Чуть снижен витамин Д

Аноним 777: И если вам сейчас предложить путешествие, то поедете?

Денег нет к сожалению. Сама понимаю дело в том числе и в деньгах. Загнала себя в этом вопросе в угол . Обязательных платежей много. Но деньги не профукала. Ребенка обеспечила квартирой и сама в своем жилье .

На работе выгорела,в семье выгорела. В целом все не очень плохо но не доставляет ни чего радости уже давно. И поменять ничего не могу,выхода не вижу . Думаю от этого и мое бессилие.

Аноним 777: И если вам сейчас предложить путешествие, то поедете?
Нет скорее всего. Это собираться, это как всех оставить?

Тема не моя, но состояние схоже. Путешествие было весной, собралась, впервые в жизни оставила на 5 дней ребенка 15 лет совсем одну в квартире. Ребенок сама сказала - мама, ты какая то совсем уставшая, поезжай, я справлюсь.
Ну и? Она справилась, я развеялась на время. Но ситуация то не изменилась, новостной фон все тот же, доходы/расходы те же, проблемы, которые волнуют, на месте. Ничего глобально эти поездки не решают.

Аноним 681: . Ребенка обеспечила квартирой

Аноним 681: Сама понимаю дело в том числе и в деньгах. Загнала себя в этом вопросе в угол . Обязательных платежей много

это было делать прямо жизненно необходимо?

Аноним 681: Но деньги не профукала

Аноним 681: но не доставляет ни чего радости уже давно.

вы действительно не видите причинно-следственной связи?

Аноним 681: Ребенка обеспечила квартирой и сама в своем жилье

Вы большая молодец
Думаю, дело просто в дне сурка, каждый день похож на предыдущий. Надо просто внести немного разнообразия, сменить картинку. Нет денег на путешествия? Можно просто уехать на электричке в соседний город, там погулять, мороженого поесть на берегу речки. Тур выходного дня прекрасное решение, там и новые локации, и общение. Всяких бесплатных мероприятий полно в городе.
Надо вытаскивать себя из болота. радоваться простым вещам

Аноним 681: Упадок сил уже давно,заставляю себя делать обыденные вещи. Такое чувство,что тупик,пришла не туда и монотонно бьюс лбом об бетонную серую стену. Есть планы но сил нет ни на что. Устала ,просто плыву по течению

Начните бегать. Я серьезно.
Тоже был дикий упадок сил, с работы и лежаать... Пол года назад начала заниматься на беговой дорожке , сначала заставляла себя,потом понравилось. И,знаете, столько энергии появилось. Дома не могу просто сидеть, хочется что-то делать, куда то идти. Завела собаку, гуляю с ней каждый день по 5 км. Муж в шоке , говорит,что в молодости я не такая даже активная была.

Да,автор,вы не одиноки.
Начинают вылезать болячки,не дай бог
Накапливаются проблемы...
И вообще ты понимаешь,что ты живёшь не ту жизнь,что хотел бы. Но другой нам не выдадут...

У меня такое состояние было весной. Сдала анализы - все в норме, а я так надеялась на простое решение проблемы. В июне впервые в жизни съездили в отпуск. После возвращения состояние стало ещё хуже - началась ломка. Отпустило через месяц. Сейчас просто живу, плыву по течению. Есть финансовая цель - накопить на отпуск на море всей семье. Эта мысль придаёт сил работать. Домашние дела делаю тогда, когда хочу. Максимально облегчаю себе быт, часть обязанностей передала мужу.

Аноним 787: Аноним 681: Но деньги не профукала
Аноним 681: но не доставляет ни чего радости уже давно.
вы действительно не видите причинно-следственной связи?

Я эту связь увидела совсем недавно. И мужу показала. После этого изменили своё отношение к деньгам.

Депрессия может? Ее надо лечить
По описанию у вас все очень даже хорошо, так что отсутствие радости жизни может быть связано именно с ней

Когда нет денег, очень тяжело. Нет уверенности в завтрашнем дне. Морально тяжело.

теперь я слон:
Лучше на несколько дней. Я была в Бурятии 3 дня. Перезагрузила, отдохнула, выхохнула, переосмыслила. Но это для тех, кому такое подходит.

Аноним 681:
Про деньги не видела. Туры сейчас затратно. Но я бы смотрела в сторону релакса, тишины. Да хоть на даче 2 дня поваляться или в лес сходить. В любом случае искать что-то, что даст толчок, перезагрузку. Ну или просто вылежать депрессию. Я, когда плохо, лежу. Все, автор, будет хорошо. Не бывает всегда плохо. Вы молодец! Квартира-это прям супер дело!

Аноним 681: Чуть снижен витамин Д

Нужен 90-100. А не 30-40, как считается нормой.
Ну и стандартное, психиатр и АД.
Некоторых пугает, но жизнь с ними, сильно отличается от самостоятельного переживания таких периодов.

Аноним 35: Сейчас у многих такое состояние, вы посмотрите, что вокруг происходит(

Абсолютно согласна. Причем кроме информационно-новостного фона есть ещё другие объяснения этому. Недавно читала, что физики фиксируют увеличение частоты электромагнитного поля Земли, что тоже сказывается на всех нас - организму нужно перестроиться. Плюс сильнейшие электро-магнитные бури на Солнце. Поэтому живём в энергосберегающем режиме.

Аноним 681: Может кризис среднего возраста? Депрессия? Или действительно нужно что-то менять...

да нужно. к докору сходить.
сдать полностью калициевый обмен. ферритин, трансферин, гемоглобин.
все гормоны щитовидки, с анителами.
оак, оам, биохимию.
и с жалобой на астению к эндокринологу сходить.
магний в адекватной дозе подключить.
сон, питание, физ активность каждый жень. перед сном.

далее приведя физику в норму начать работать с психикой. возможно психотерапия, возможно еще что то

вот список того что менять - отношение к своему телу и что точно помогает.

Аноним 681: Чуть снижен витамин Д

С него и начните
Это не стоит больших денег
А потом шаг за шагом

Аноним 681: Такое чувство,что тупик,пришла не туда и монотонно бьюс лбом об бетонную серую стену. Есть планы но сил нет ни на что. Устала ,просто плыву по течению. Может кризис среднего возраста? Депрессия? Или действительно нужно что-то менять...

Ответ: Автор, держитесь, вы не одна такая «ломающаяся лошадь». Мы все тут в одном загоне. Про "плыть по течению". Знаете, в течении иногда полезно не грести, а просто перевернуться на спину и лежать. Энергии тратится меньше, и вы не утонете, потому что вода сама держит. Это я к тому что надо пересмотреть траты... Я тоже купила квартиры детям (две) сейчас сдаю и перекрываю платеж. Они меня тяготят только геморроем с квартирантами, клингом, ремонтами .. как без этого.. У вас ребенку сколько лет? Она уже живет в квартире отдельно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы