Я неудачница.

Вот почему так? Стараешься,вкалываешь,учишься,а хорошие места получают чьи-то родственники,подруги....либо наглые выскочки,которые глупы и ленивы но могут правильно себя подать перед руководством. А я просто лошадь на которую можно взвалить сложные задачи. И так всегда. Нет желания вообще что-либо делать после этого. Как плюнуть на это все и не реагировать остро. Обидно за себя .

Вы не одна
Кто везёт на том и едут. Вот и всё.

Это Вам в тему к терпилам.

Аноним 699: Как плюнуть на это все и не реагировать остро.

Помнить, что Вы наемный сотрудник и получаете зарплату за выполнение инструкций. Вы продаете себя на определенное время за определеную сумму. Все остальные эмоции отключаем. Делаем работу на работе. Живем свою лучшую жизнь вне работы. Работа это способ получить деньги на выполнение своих целей.
Если остро реагировать, то никакого здоровья не останется. Берегите себя! 🌸

Аноним 75: Это Вам в тему к терпилам.

А где такая?

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее так и не сделали.
Помните же анекдот.

Зарабатывают не те, кто много работают.

TaNичК@: Кто везёт на том и едут. Вот и всё.

Да нет, на самом деле, кто вынужден везти, на том и едут. А не хочешь - пинком под зад, хоть ты там с голоду подохни, всем ср...ть.
Известно же, что самый желанный работник - разведенка с детьми и ипотекой.

Тут только самостоятельно ресурсы наращивать, чтобы быть увереннее. Но пока ресурсов нет, хоть завыделывайся.

По моему опыту, все-таки такие люди необъективно себя оценивают.
У них бывают проблемы с коммуникацией, или организованностью, или ответственность не хотят на себя брать, или не ставят границы, позволяют недопустимое по отношению к себе, боятся менять работу, увольняться , отказываться от дополнительной работы вне функционала и т.п.
За собой не замечают, на всех вокруг обижаются.

Аноним 699: Вот почему так? Стараешься,вкалываешь,учишься,а хорошие места получают чьи-то родственники,подруги....либо наглые выскочки,которые глупы и ленивы но могут правильно себя подать перед руководством. А я просто лошадь на которую можно взвалить сложные задачи. И так всегда. Нет желания вообще что-либо делать после этого. Как плюнуть на это все и не реагировать остро. Обидно за себя .

По сути большую часть жизни сама такая.

Что в итоге сделала:

1) Пробилась в сферу, где реально тупым и ленивым точно не место. Теперь я там , на фоне коллег, самая туповатая и ленивая но правда и платят значительно меньше (чем "им") и не повышают меня (хотя там где "пахала" и была "умней всех", было тоже самое, так что ничего не потеряла по сути)

2) Умею в принципе входить в спокойное состояние, отпускать эмоции (Гугл в помощь: практика тишины и др.., но не все такое смогут и поймут).

Как то так.

Аноним 699: хорошие места получают чьи-то родственники

Так устроена жизнь, так было всегда и дальше так будет. Вот станете владельцем бизнеса или начальником - и тоже назначайте кого хотите.

Аноним 699: За собой не замечают, на всех вокруг обижаются.

Совершенно согласна с вами.

Автор вон не заметила как в лялечку сыграла и замотивировала другого человека сбегать и ссылку на тему вставить.
Могла она сама ее найти? Конечно.

Или других людей считать наглым выскочками только лишь потому, что они ее обогнали)

Тоже детская позиция.
А детям деньги не дают.

Аноним 699: но могут правильно себя подать перед руководством.

Это тоже навык . Который играет роль

Аноним 740: Автор вон не заметила как в лялечку сыграла и замотивировала другого человека сбегать и ссылку на тему вставить.
Могла она сама ее найти? Конечно.

Ссылку не автор спросила

Аноним 235:

Полностью с вами согласна. У себя на работе это наблюдаю. Чьей-то жене позволительны любые косяки по работе. С меня же сдерут три шкуры.

Синдирелла:

Я вижу,что это главное у нас. Ни опыт,ни образование,ни желание работать так не влияют на карьерный рост как умение себя презентовать ну и связи ,конечно....

Аноним 259: Пробилась в сферу, где реально тупым и ленивым точно не место.

Поделитесь, пожалуйста, это, что за сфера такая?

Побеждает не тот кто делает все правильно и честно.
А тот, кто соответствует данной системе лучше всего.

Аноним 699: Я вижу,что это главное у нас. Ни опыт,ни образование,ни желание работать так не влияют на карьерный рост как умение себя презентовать ну и связи ,конечно...

Вы не совсем правы . Людей у которых много компетенций , которые не боятся выйти из своего теплого места, мыслят широко , трудолюбивы - их всегда выделяют . Такие на вес золота и никакими связями тут не перекрыть . Если только мы не о бюджете говорим , где чай пьют десять раз на дню

Аноним 699:

Может работу поменять? Не давать шанс вас использовать?

Похожая ситуация на работе. Одних продвинули на вышестоящие должности, другие плачутся и злорадствуют. Но сдаётся мне, выбор начальства пал на менее токсичных и умеющих совладать с собой. Остальное, как говорится, нарастет (имею ввиду опыт, навыки руководства и тд). К сожалению, базовые установки поменять сложнее.

Автор, а вы озвучиваете свои желания руководству или тихо плачете в уголке? Обязательно надо озвучивать, они поди думают вас все устраивает.

Аноним 699: Я вижу,что это главное у нас. Ни опыт,ни образование,ни желание работать так не влияют на карьерный рост как умение себя презентовать ну и связи ,конечно....

Я скорее про то что это не единственное их качество
На работе же платят за то что человек делает , не за то как он себя презентует . Ну руководство же тоже не дураки .

Vivienne W: Такие на вес золота и никакими связями тут не перекрыть . Если только мы не о бюджете говорим , где чай пьют десять раз на дню

Оооооо,как вы глубоко ошибаетесь....я работала в бюджете,было голову некогда поднять от документов,да текучка большая тк денег мало платят ,а задач выше крыши.
Вы как из параллельной вселенной пишите если честно,не в обиду. Я сталкиваюсь совершенно с обратным. На этом месте больше 10 лет и картину наблюдаю совершенно другую.

Аноним 699: Я сталкиваюсь совершенно с обратным. На этом месте больше 10 лет и картину наблюдаю совершенно другую.

Почему тогда не уходите, коли знаете, что ваше положение тут вот такое и вы достойны лучшего ?

Прокачивайте самопрезентацию и идите искать новое место с лучшей зарплатой. Это вам Вселенная шанс даёт осознать избавиться от минусов и выйти в плюс. Но вы видите это иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы