Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кинули с ребенком?

А автор хоть расписана с текущим мужем? Как это? Быть замужем, но никогда вместе не жить?
На какой стадии он тогда соскочил?
Мне кажется, уже наученная опытом деторождения, женщина должна понимать все риски, что и второй "встал и ушёл" .
Дак что плакать то теперь? Волю в кулак тогда нужно собрать. И надеяться только на себя. Уж на коленях стоять.. совсем не уважаете себя?

Аноним 716: Своих также называете?

Ну вроде бы есть разница с ситуацией автора. Калина от мужей рожает, и на сколько по форуму можно понять, отцы детьми занимаются и обеспечивают. А автор не замужем совершенно, просто родила, потому что хотела здорового ребёнка. Её "муж"без участия и без денег.

Автора очень жаль. У меня ребёнок до трёх лет нормально ночью не спал. Это ужасно. Она ещё злится на своего недомужа. Живёт свою лучшую жизнь, абсолютно ненапрягаясь. А автор одна с детьми. Но что тут посоветовать. Я бы развелась, если это официальный брак, и подала на алименты

Аноним 138: с такими вводными нет у вас мужа и причем давно.

С такими данными и отца у ребенка тоже нет

Аноним 177: Автора очень жаль. У меня ребёнок до трёх лет нормально ночью не спал. Это ужасно.

У меня ребенок родился с аномалией Киммерли, был очень беспокойный ребенок, падал в обморок и мучился головной болью, что когда был возраст садичный ревела, мама голова, и билась на полу, постоянно сидели на Нурофене, рентген, анализы, не было диагноза, только в бонум нам потом в 10 лет сказали, что аномалия, защемление, доп кольцо хрящевое на шее, которое сдавливает сосуды головного мозга, но я дочь особенной не считала никогда, да, вот этот важный момент я пропустила в своих сообщениях, что и такие были тоже проблемы и заботы, было все и всяко, самое главное, это настрой, полагаться на себя, быть сильной, ради детей и не опускать руки.

Аноним 777: Автор, а когда старший в школе, вы не можете младшего посадить в манеж и хоть полчаса поспать рядом с ним? Дети в год еще из манежа не вылазят. Я так спала, когда просто умирала от недосыпа. Старшего в садик, младшего в манеж с крупными игрушками, а сама рядом на диване. На полчаса ему интереса хватало, чтобы не требовать свободы. Мне эти полчаса два раза в день были невероятно нужны.

Я старшую в садик отводила. Включала мультики мелкой, садила её рядом и спала. Проснусь, а она сидит возле меня. Хотя вполне активный ребенок. Но иначе я бы не выжила.

Аноним 614: Вместе мы никогда не жили
Аноним 614: Добавлю, что это был не залет, ребенок был запланирован, желанный

А как проходило планирование ребенка?
В планах как было запланировано кто спит, кто кормит, кто гуляет?
Он сразу в планах написал "папа играет с ребенком 2 часа в день. Всё."

Аноним 722: И до ребенка не жили ? Гостевой брак? Если да, то тады ой. Подписываясь на ребенка в таких отношениях нужно понимать, что все будет на вас... теперь только терпеть

++

Аноним 614: Няню, это было бы прекрасно. У меня вообще нет с этим опыта, где ее брать, как проверять? И как доверить? Пока слабо представляю. На няню бы дал, думаю. Либо заплатила бы из своих

Соседняя тема есть.
u-mama.ru/forum/women/job/102621/

Тема вброс

Сына отвозить 2 раза в неделю до вечера и оставлять с пятницы до воскресенья
Обсудить алименты - конкретную сумму или подать на себя и ребенка
Найти помощницу
Найти помощника для уроков сына
Днем спать с малышом
Это чтобы не свихнуться
Пить антидепрессанты (с врачом решить какие)
Истории, когда женщина всех прибила не на пустом месте случаются

Аноним 22: Найти помощницу
Найти помощника для уроков сына

Прекрасные советы, но у автора на это нет денег

Я одна не поняла, какой такой муж, если автор родила для себя, а виноваты все вокруг? Не в браке, вместе не жили. Какие тут могут быть дети? О какой помощи речь? Мужику просто пофиг на нее.

Старший с зпр. Это не уо , не аутизм, не шизо. Почему спец класс?
Просто задержка развития.
Надо бы сосредоточиться на нем и довести до нормы.
Но маме приспичило срочно лялечку здоровую от мужа нового (кстати, не увидела я, в браке автор или там просто любвник) родить.
Смело.
Где гарантия, что и младшему не перепадет диагноз по наследству?
Автор говорит, что вот это все просчитала заранее. Так и было запланировано .
Мужик, возможно, не видел ранее её старшего ребёнка. И не представлял масштаба проблем. Он же не жил с ними никогда.
Но деньги даёт. Чем он так плох?

Чего не хватает автору? Все ведь так, как она планировала?

Просто мужика не удалось ребёнком к совместному проживанию склонить. Это, возможно, и была цель беременности и рождения второго.
Мы все знаем со слов автора. Но муж точно просил ребёнка? Или автор сама это придумала?

Правильно женщины , давайте еще больше пнем автора. Все молодцы , как гритца выспались и приосанились . Но тут ничего нового , все благонадежные и никогда не делающие ошибки в своей святой жизни . Короче, хорош уже . По теме . Муж козел , причем редкий козел . Что делать ? Сначала помочь себе хотя бы медикаментозно. Попробовать попросить кого то из близких , может подругу , переночевать с детьми , а самой выспаться . Это самое важное ибо не выспаться пытка для психики . Потом думать как взять денег у козла на няню . Автор , вам нужен помощник . И иногда быть одной и высыпаться . Просите помощи . Ситуация у вас критическая

Лагерта: Никто вас не кинул, вы сами кинулись во все тяжкие, сами огребаете.

Да!
Знаменитая фраза Владимира Шарапова из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Самое дорогое на земле — это глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить».

Закройте тему, пожалуйста

Аноним 778: Самое дорогое на земле — это глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить».

И? Это значит , что нужно пнуть что ли побольнее ? Это вы тут хотите сказать ? Или тут все высказывающие примерно это жили в святости и никогда никогда не делали глупости ? Что с вами товарищи женщины происходит то ?

Девка одна с особиком и младенцем круглосуточно , многие тут способны на такие подвиги ? Я , честно признаюсь, я бы убивать уже пошла .

Vivienne W: И? Это значит , что нужно пнуть что ли побольнее ? Это вы тут хотите сказать ? Или тут все высказывающие примерно это жили в святости и никогда никогда не делали глупости ? Что с вами товарищи женщины происходит то ?

А что толку говорить? Надо делать, т.е. помогать бесплатно женщине ежедневно до 2-ух лет младшего. Кто согласен тратить свою жизнь за чужие ошибки?

Vivienne W: Я , честно признаюсь, я бы убивать уже пошла .

Это очень тяжело, да.
Дети это вообще зачастую ОЧЕНЬ тяжело для многих. Даже здоровые то относительно
Поэтому и большинство бесит все эти сказки про заек и полянки и счастливое будущее с помощниками всевозможными
Я помню как сама рыдала со старшей, когда были мысли, что нафиг кинуть её в стенку и делу край и от этих мыслей ещё страшнее
Но у меня никаких денег на помощников не было. Мама приезжала из другого города раз в месяц на выходные. Как я ждала эти дни. На календаре смотрела постоянно. Когда, когда
Муж был. Но жил параллельной жизнью своей обычной. С коляской ну раза 2 сходил погулять
Зато сейчас постоянно когда мимо парка проезжаем, где я километры нарезала с коляской, ибо она спала только когда коляска в движении, всегда говорит, о, помнишь, я тут коляску катал
Тоже иду помнится и глаза прикрою, типа сплю. Потом испугалась, что в дерево врежусь не дай бог или коляску переверну. Стала наоборот в наушниках бодрую музыку слушать, чтобы не уснуть и старалась с ребенком всегда днем спать

Аноним 335: Старший с зпр. Это не уо , не аутизм, не шизо. Почему спец класс?
Просто задержка развития

Может Зпр это результат многодневной работы и многочисленных реабилитаций и это «максимум» на который способен ребенок в данный момент

Аноним 778? Надо делать, т.е. помогать бесплатно женщине ежедневно до 2-ух лет

Защитница, надеюсь уже помогла

Cabo Verde: Но у меня никаких денег на помощников не было.

Но был муж

Сейчас смысла нет искать виноватых и чувства катать
Нужно определиться с какими ресурсами жить
Выключить эмоции по отношению к отцу ребенка,не ждать от него помощи,поможет-отлично,нет-так нет
Главное с него финансы взять как можно больше
Старшего в школу отвели,с младшим домой досыпать
Никаких готовок, уборок,стирок
Меньше себя жалеть, не строить ожидания
Если есть подруги, знакомые,то попросить посидеть с ребенком в квартире с ним или погулять, хоть один раз,но в это время выспаться (подруги могут не догадаться вам это предложить)
Не помогли,ну и ладно,за спрос в лоб не стукнут
Со старшим ребенком не убиваться за домашку, слелали как смогли в 1-1,5 час по времени и закончили это дело
Главное режим выстроить,как только будет режим у всей семьи,то реально станет легче
Младшего приучать играть самому без вашего участия, чтоб мог сам себя занять хоть на 5 минут для начала,потом время увеличить, а вам это время для бытовых дел выделить
Младшего вывести на полный ночной сон, край один раз подкормить ночью из бутылки,спать с собой положите и спите
Ищите лайфхаки для себя, у каждой матери они свои
Но все таки самое главное это не ждите,что вас кто-то спасет,кроме вас самой

Аноним 618: Но был муж

Был да. Те все что касалось отвезти - привезти, купить, оплатить врача вопросов не было
Но физической помощи типа приготовить, пойти погулять с коляской и дать какое то вовремя на себя 0
Помню он придет с работы, я быстрее в душ. Стою и выходить не хочется, а он в двери долбится типа выходи, надо памперс менять или она ревет, я не знаю что делать или ещё лучше « она к тебе. Хочет, а мне вообще уже надо уходить по делам, я только переодеться пришел»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы