Тема закрыта

Причина: 0

как понять мужчину?

mtrix
извините но

А более аргументированно? ;)

Крокодил
Да для нас легче кактус сожрать, чем сказать ласковое слово.

Спасибо - повеселили! :D
Но ведь самое обидное - другим-то говорит! Ладно бы совсем не умел.
У меня именно на фоне этого уже крыша едет - получается только я этого не достойна, и мной можо вот так пренебрегать.
Да и ведь не только в словах дело!
Вообще ко мне нет никакого внимания, полный игнор.
Я как мебель и обслуживающий персонал - все!

По моему всегда надо смотреть по ситуации. Все люди разные, и уж кому как не вам знать своего мужа.
Пример.
С одной стороны - я ваще не терплю когда много говорят и нифига не делают. Особенно мужчин таких не перевариваю! Частенько ругались с первым мужем по поводу - "если знаешь что не сможешь сделать, лучше не обещай!" Поэтому для себя сделала вывод - пусть лучше делами проявляет свою любовь :) А то знаете ли начитаешься тут постов - "говорит что любит, а сам изменяет. Как так?" Вот и думайте - а вам нужны ли слова которые не подтверждаются делами???
С другой стороны - мой второй муж (сразу оговорюсь что я его "увела" из семьи) - все делал для своей жены, когда уже завел любовницу (то бишь меня) :) В магазин поехать - пожалуйста, маме ее помочь - обязательно, всегда дома ночевал и ваще делал все чтобы ей не было плохо. Потому что чувствовал себя виноватым. А вот сказать "люблю" ей не мог. Он мне сам говорил - "жена говорит "я тебя люблю", а молчу как идиот и тихонько себя ненавижу". И ессно отмазывался - типа вот такой вот я человек, не люблю сантиментов. Угу. Со мной в аське часами трепался. А ей - тока "некогда мне, работаю" и все.
Так что делайте выводы сама - вы же лучше знаете своего мужа :)

Tashik
В магазин поехать - пожалуйста, маме ее помочь - обязательно, всегда дома ночевал и ваще делал все чтобы ей не было плохо. Потому что чувствовал себя виноватым. А вот сказать "люблю" ей не мог. Он мне сам говорил - "жена говорит "я тебя люблю", а молчу как идиот и тихонько себя ненавижу". И ессно отмазывался - типа вот такой вот я человек, не люблю сантиментов. Угу. Со мной в аське часами трепался. А ей - тока "некогда мне, работаю" и все.

Моя ситуация один в один.
Очень надеюсь что хотя бы любовницы нет.
Со мной по аське - только "рабочие моменты" обсуждаются. И все.
Как ни обьясняла как мне это больно - никакой реакции.

Я, так думаю, что у мужчин главный комплимент в жизни и вечное признание в любви - это предложение руки и сердца. Он назвал вас своей женой, сделал матерью своих детей! Ну, что тебе еще надо??? - думает он. :)

ОСА
Он назвал вас своей женой, сделал матерью своих детей! Ну, что тебе еще надо??? - думает он.

Да тут тоже не все гладко...
Расписались только когда родился ребенок...
Не было ни предложения руки и сердца, ни свадьбы, ни платья, ни цветов - ни-че-го!
На кольца еле-еле со скрипом раскошелился с жутко недовольным лицом.
Я была в джинсах, о платье и не мечтала - у него один ответ - "нет денег" :(
О, про свадьбу даже вспоминать не хочется - сразу слезы на глаза...
Ребенок... когда я случайно забеременнела через пять лет совместной жизни... он ЖУТКО обиделся.
Сказал, что я забеременнела спецально, что все подстроила... %)
Ребенка конечно любит, но до сих пор мне припоминает - как я его "обманула"...

скорее всего это просто такой тип.. причем это гораздо лучше чем наоборот.. у меня такой опыт был - слова ласкового не вытянешь - зато у меня уже перегорело все, а он говорит что любит до сих пор..

как быть
Да тут тоже не все гладко...

Ой, есть такие люди просто по характеру, сначала возмущаются, а потом и сами рады что всё так получилось, но признавать ошибки ни-ни, может он такой? Ценипоступки, ведь всё таки он поди такой?

как быть
Муж хороший, добрый заботливый, много всего делает для меня и детей, супер отец.

как быть
У него в тот момент не было денег... но ведь ДР не внезапно наступили, при желании можжно было бы и отложить денежку заранее!
Или сказал бы, что типа извини, чуть позже тебя поздравлю... а так вообще никаких обьяснений! Даже просто "поздавляю" не сказал...

ситуация аналогичная. Но я так не могу, пару раз устроили жуткий скандал, хоть может это и плохо, счас муж изменяется. Видимо многие мужчины такие, что для них день рождения не особо важен.

как быть

А всегда так было? неужели с самого начала отношений он так себя вел? почему же тогда это вас не оттолкнуло? А если не сразу - то после чего всё стало так, как есть?
Почему вы думаете, что это "нелюбовь" и не "неумение выразить и вообще показать свои чувства"?
Если есть возможность - сходите к психологу.

Stasya_S
А всегда так было? неужели с самого начала отношений он так себя вел?

Видимо всегда...
Пока была влюблена, в розовых очках - не поняла всю серьезность ситуации.
Сейчас люблю, все прощаю...
Но плевать на себя, свои нужды и потребности уже не вижу смысла.
Он мне за это спасибо не скажет. А у меня жизнь одна и хотелось бы прожить ее любя и будучи любимой.

Stasya_S
Если есть возможность - сходите к психологу.

Давно хотим.
Да найти хорошего - проблема :(

сдается мне, нет у вас никакого противоречия, вы уже для себя решили, что не любит, и теперь наслаждаетесь своим горем. а между тем и правда, для очень многих мужчин

Крокодил
легче кактус сожрать, чем сказать ласковое слово

неужели все и впрямь так, как вы себе накручиваете?в глазах-то что видите?когда после разлуки встречаетесь? а комплименты..ну, это то, что говорят не своим женщинам :D ..если вы для него "своя", какой смысл хвост веером распускать? но неужели он вообще никак на вас не реагирует,когда вы особенно хорошо выглядите? конечно, мы не знаем ни вас, ни вашего мужа, может у вас и впрямь все плохо...но поверьте, гораздо ценнее плечо, молча подставленное в трудную минуту, чем цветы и предложение руки и сердца в коленопреклоненной позе..слова и жесты-это всего лишь слова и жесты..

ЛиВень
слова и жесты-это всего лишь слова и жесты..

+1000

как быть
а найти хорошего - проблема

озвучьте критеритии,а то мож.если подойду :D

ЛиВень
сдается мне, нет у вас никакого противоречия, вы уже для себя решили, что не любит

Такие вещи не решают, а чувствуют.

ЛиВень
в глазах-то что видите?

Не помню когда последний раз он вообще на меня смотрел... так чтоб именно смотреть...

ЛиВень
но неужели он вообще никак на вас не реагирует,когда вы особенно хорошо выглядите?

Никак :(
Как-то постриглась и покрасилась, говорю что-то типа - "как я тебе?".
Посмотрел и говорит - "А что это у тебя за прыщь" :D
Т.е. другой цвет волос и стрижка вообще мимо его сознания прошли... И смешно и плакать хочется.
Порою кажется даже если я на лысо побреюсь - он не заметит :(

бен ганн
озвучьте критеритии,а то мож.если подойду

А вы психолог?

Пионерка
почитайте книги Алана Пиза "почему мужчины врут, а женщины ревут", "Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать"

Прочитано! Причем и мной и им!
А так же "Пять языков любви", весь Джон Грей, и еще масса лит-ры на эту тематику - толку ноль!

как быть
Пять языков любви",

Пять языков???? Стесняюсь,а на хрена ему столько..?

Пионерка
как это? и каким местом, интересно?

Ну как... вот вы чувствуете что вас любят?
Или вы решаете для себя, что да, "этот человек меня любит" и живете с этой уствановкой вне зависимости от поведения партнера?

бен ганн
Пять языков???? Стесняюсь,а на хрена ему столько..?

Смысл книжки - есть пять способов выразить любовь.
Каждому челу больше всего близок какой-то один. Т.е. нада понять свой "язык" и "язык" партнера - будет счастие :D
Но нам не помогло :(

как быть
Вообще ко мне нет никакого внимания, полный игнор.
Я как мебель и обслуживающий персонал - все!

Вы знаете, многие с этим сталкивались, скажу одно - мы сами себе всё преувеличиваем, мы сами себе понавыдумываем и переживаем. Давайте все вместе больше недумать об этом и жить на лёгкой волне, встречать с работы, милый я тебя люблю, любимый я тебя хочу и т.д. и т.п. Любят они, любят, но какой то немой любовью, не все мужчины могут говорить про любовь. Он вас необнимает - вы сами его обнимите и сразу же увидите в ответ взаимность, не целует - сами поцелуйте.Это неунижение, это любовь к мужу. А ещё мы все сериалов насмотрелись где "соловьиное пение" из уст мужчин греет слух, но мы же не в кино!Все спускаемся на землю и не смотрим больше сериалов! ;)

как быть
Но попытки поговорить с ним ни к чему не приводят он не понимает меня, не слышит.

к психологу. в семье обоим должно быть комфортно.

как быть
В общем до кучи ему и моя любовь не нужна - тоже тяжко держать все в себе, когда любишь человека...

не держите, научите его на собственном примере проявлять свои чувства

Крокодил
Нас с детства учат быть сильными и мужественными. И чтоб никаких там телячьих нежностей. Да для нас легче кактус сожрать, чем сказать ласковое слово.

моего мужа в другом месте учили :)

как быть
Но ведь самое обидное - другим-то говорит!

вот в этом то и вся соль, вам поэтому грустно и обидно

Iriksa
Вы знаете, многие с этим сталкивались

:D кто этb многие? :D

Крокодил
Да что тут непонятного? Любит он вас, просто выразить не может.

Фигня это. Не любит. Для любимой даже самый молчаливый нашёл бы, как донести... Да и чувстуется, когда тебя любят... А если не чувствуется - не тот человек рядом.

Крокодил
Нас с детства учат быть сильными и мужественными. И чтоб никаких там телячьих нежностей. Да для нас легче кактус сожрать, чем сказать ласковое слово. Только отчасти...

как быть
Но ведь самое обидное - другим-то говорит! Ладно бы совсем не умел.

Как вот понимать этих мужчин?!

как быть

как быть
А мне ненужны эти дела совершенно, если я не чувствую любви!
Понимаю, многие скажут - "дура, не ценишь что имеешь"...
Но жить нелюбимой тоже невыносимо!

Он выражает чувства делами. Не все могут говорить о любви. Говорите чаще о чувствах сами, может, со временем и он научится.
Разве лучше, если бы говорил, а ничего доброго не делал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы