Тема закрыта

Причина: 0

Дочь таскает деньги у меня из карманов. Сижу реву.

Ребенку 10 лет. Карманные деньги есть. Сегодня выяснилось, что таскает деньги меня из карманов - как говорит "по мелочи". Поведением свое объяснить не может. "ТЫ считаешь, это нормально?" "Нет." "Тебе не хватает денег?" "Хватает", "Зачем тогда это делаешь?" Не знаю". Разговор зашел в тупик. Я расстроилась до слез. Сказала только, что, видимо, я такая плохая мать, чтоб собственный ребенок мне не доверяет и мня обворовывает. Сказала, что может взять у меня из кошелька сколько хочет и успокоиться. В результате меня трясет, дочь ведет себя так, будто ничго не произошло - смотрит телевизор, заговаривает по устякам. А меня аж трясет. Что делать дальше - не представляю.

успокойтесь! и потом мне кажется многие в детсве таскали...нет?

А вот
Что делать дальше

Ремня!!!

валерианки для началу

Bинни™
валерианки для началу

Себе валерьянки, дочери ремня!!!

автор, сочувствую. У меня сеструха у матери таскает, но ей уже 17. Проблема решилась только запиранием денег в сейф, увы. Ваша дочь еще не такая взрослая, поговорите с ней по душам, скажите , что вас это очень расстроило, вдруг поможет?

ряженка

многие, но все. Это ведь не оправдание, к сожалению, такому поступку.

Кот Бегемот
Проблема решилась только запиранием денег в сейф, увы

А надо было дать ей ремня!

ну тогда

Владимирович
Себе валерьянки, дочери ремня!!!

тут главное наличие авторитета родительского, мне кажеца. В нашей ситуации авторитет уже безнадежно утерян.

Владимирович

хе-хе, если бы все было так просто :)

Да не расстраивайтесь, бывает такое у детей. У меня как-то в гостях сын подруги денежку вытащил, она потом случайно это выяснила, а я даже и не заметила. Она заставила вернуть лично мне в руки и извиниться, стыдно ему было очень, глаза прятал, чуть не плакал. А другая подруга, когда об этом узнала, призналась, что она в детстве тоже брала деньги у родителей. Главное, вы показали свое к этому отношение, думаю, больше не повториться.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 18:03

ряженка
и потом мне кажется многие в детсве таскали...нет?

нет. табу на кражу - оно или есть или нет.
автору имхо ничего не надо делать со своим "трясет", дочь его должна ощутить и запомнить один раз и навсегда.
еще пройдет :)

А вот
дочь ведет себя так, будто ничго не произошло - смотрит телевизор, заговаривает по устякам.

Может это ее способ вас успокоить?
Не плачьте, мне кажется все через это проходят.
У нас старший в свое время утащил однажды крупную сумму из "тумбочки". Думал, если там 7 тысяч лежит, то пропажу 700 руб никто не заметит :D Я тогда сказала ему, что он не у меня украл,а у нас всех. Что в результате что-то нужное я не куплю, в т.ч. и ему, а не только себе или младшей. По-моему именно упоминание о младшей сестре больше всего подействовало, живо себе представил себе, как украл деньги у маленького ребенка. Больше такого не бывало.
В общем, разговаривайте с дочерью. Рассматривайте разные ситуации. Она все поймет

Кот Бегемот
хе-хе, если бы все было так просто

А чо там сложного? Берёте ремень в правую руку... и так далее...

Не держите все в себе, она должна знать насколько вас это расстроило, выбило из калеи

Ее уже, похоже, тоже потрясывает... Я выложила перед ней кошелек, сказала, что, если ей надо - пусть берет, сколько надо, только открыто, а не обворовывая меня. Что меня это воровство унижает.
Но как дальше общаться с ребенком - не знаю. Просто свести ссору на нет? Или дождаться апофиоза?

Я у отца из карманов деньги таскала - он не замечал потому что никогда :) Мама бы заметила - у нее не таскала :)

Владимирович
А надо было дать ей ремня!

Дык ремень продать ишшо исхитриЦа нада.. ;)

Имхо, не смертельно. У меня было в детстве такое - мелочь могла взять у родителей из кармана. Чей-то воровкой не стала, денег сейчас ни у кого не ворую. Так что пройдет. Объяснить надо, что это не есть хорошо и все. Думаю, все пройдет. Со временем то уж точно.

Не вижу причины так уж расстраиваться

Владимирович
Берёте ремень в правую руку...

а я левша :P автор, сорри за офф, больше нибудуСообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 18:12

автор, ваш ребенок просто Не знает цену деньгам. Именно не знает, не осознает. В этом вся причина. Она относится к деньгам легко и ей не кажется уж очень страшным их тырить.

Нужно как-то придумать доказательно, чтобы она поняла, что за каждым рублем стоит немалый труд. Может примеры для начала попридумывать, про пенсионеров, про родню, про себя?

Kaprizulka
Имхо, не смертельно. У меня было в детстве такое - мелочь могла взять у родителей из кармана. Чей-то воровкой не стала, денег сейчас ни у кого не ворую. Так что пройдет. Объяснить надо, что это не есть хорошо и все. Думаю, все пройдет. Со временем то уж точно.

Не вижу причины так уж расстраиваться

• многа. На игровые автоматы. в которых игрухи можно было достать тратила. Так мама бы не дала. Ну или жвачку лишний раз купить. А может и просто азарт был. Понятна ваша реакция, но поспокойней, не стоит так уж. Ведь не нарочно вас до слез ребенок доводил, сейчас небось сам не знает что делать, растерян.

Задала ребенку вопрос, что делать, чтобы мне больше не быть обворованной. "Ничего". Тоже со слезами а глазах уже. Короче, видать, немало попало. Пора прекращать :(

Kaprizulka
У меня было в детстве такое - мелочь могла взять у родителей из кармана. Чей-то воровкой не стала, денег сейчас ни у кого не ворую

согласна!
вспоминая себя могу сказать, что я легко могла взть раз в несколько дней себе на шоколадку. Карманных денег у меня не было.
НУ так, рублей 10-20.
Воровкой себя тоже не считала, но и не афишировала.
Сейчас деньги и другие вещи не ворую. Ценность всего знаю.

Автор, мне кажется, что вы и ваш ребенок по разному видите ситуацию. Не накручивайте себя! Не смертельно это!
Просто поставьте границы - вот карманные деньги, если не хватает - проси. Но просто так брать нельзя!

У меня ПРЕКРАСНЫЕ РОДИТЕЛИ и я выросла таким же человеком, как они, несмотря на то, что тоже в детском возрасте занималась тем же, чем и ваша дочь, при этом испытывала необыкновенные чувства - это неописуемый коктейль адреналина с еще чем-то, который всякий раз пила моя совесть, когда она его выпила весь до конца - страсть к этом занятию прекратилась... УСПОКОЙТЕСЬ, и не думайте плохое, и ХОРОШЕЕ обязательно произойдет...

Владимирович

Вас заело на слрове ремень?

Владимирович
хочу стать папой!

папа садист прям :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы